Понедельник, 11 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт селедки с луком



Приготовить простую закуску на праздничный стол совершенно несложно и под силу любой хозяйке. Очень легко готовится селедка, приправленная маслом и украшенная луком. Выбор селедки в любой точке, торгующей рыбой целое искусство. Лучше выбирать селедку большую более жирную. У рыбины должны отсутствовать повреждения, вмятины и «ржавые» пятна. Цвет брюшка должен быть светло-серебристым, а спинка – черно-синей. Если с тушки сочиться кровавая жидкость, то она недостаточно просолена. Селедка не должна быть обветренной и сухой. Лучшая среда для неё – это рассол.

Вот рецепт с необыкновенным вкусом, который понравится многим хозяйкам простотой своего приготовления. Сам процесс готовки займет не более получаса. Для него понадобиться приобрести атлантическую селедку с луком пряного посола, пучок зеленого лука, около 6 ложек подсолнечного масла и ложку пищевого 6% уксуса.

Шкуру рыбины лучше снять, для этого делается надрез в спинной части. Начиная от головы и заканчивая хвостом. Как правило, шкура легко снимается тонкой пленкой. Затем отрезается голова, плавники и хвост. Вынимаются внутренние органы, и вычищается внутренняя полость. Обязательно удаляются все косточки, начиная от крупных, и заканчивая мелкими. Полученная тушка селедки нарезается небольшими поперечными кусочками. Готовые куски раскладываются в селедочнице. Можно придать им вид целой рыбы, а можно выложить по кругу.

В зеленом луке используются только его зеленые перья. Количество зависит от собственного вкуса. Многие любят селедку, засыпанную большим количеством зеленого лука. Он мелко нарезается и высыпается на селедку. Практически готовое блюдо обрызгивается 6% пищевым уксусом. Обязательно пищевым! Не стоит брать никакой ароматизированный (яблочный или виноградный). Уксус добавляется по вкусу, чем его больше, тем острее получается готовое блюдо. После того как селедка и зеленый лук слегка промаринуются, блюдо поливается подсолнечным маслом.

Украшением любого праздничного стола станет такой рецепт приготовления нежного филе селедки с  привкусом лука. Для него понадобиться 1 селедка, пара луковиц, ложка уксуса и пара ложек подсолнечного масла. Более сочным и сладким вкусом обладает белый репчатый лук, поэтому многие хозяйки для приготовления этого блюда отдают предпочтение именно ему. А уксус можно взять любой – рисовый, яблочный или обычный.

Рыба вначале  промывается под небольшой струей прохладной воды, а затем разделывается. С помощью острого ножа делается глубокий надрез от её головы до хвостовой части. Аккуратно снимается шкура, у рыбы вспарывается брюхо и все внутренности (кишки, черные пленочки) вычищаются. Если в рыбе ест икра, то это просто замечательно, её можно использоваться тоже. Далее у рыбины отрезается голова и плавники, а затем она разрезается на две половинки. Филейная часть отделяется от позвоночника и режется на небольшие куски. Затем очищается, промывается и нарезается полукольцами лук. Его или сбрызгивают уксусом, или посыпают сахаром, а затем поливают уксусом. После всего этого лук разминается и настаивается в течение 5 минут. В подготовленное блюдо селедка выкладывается кусочками, туда же добавляется и икра, засыпается луком, и приправляется с помощью растительного масла. Готовое блюдо подается на стол.

О еще один оригинальный и вкусный рецепт приготовления данного блюда. Для этого кусочки нарезанного филе раскладываются в стеклянной банке и заливаются одной-двумя ложками подсолнечного масла. Туда же добавляются специи (лавровый лист и 3 штуки  черного перца горошком, нарезанная колечками одна луковица). Банка герметично закрывается и настаивается в холодильнике несколько дней. Кстати, она может так сохранятся около 2 недель.

Внести в приготовление данного блюда нотки разнообразия поможет добавление горчицы и майонеза. Майонезом, смешанным с горчицей и перцем маринуют лук. А затем таким необычным соусом приправляют кусочки рыбного филе. Такие небольшие новшества придают совершенно новый вкус блюду и делают его гораздо более сытным и красивым.

Рецептов приготовления закуски из селедки великое множество. При желании, любая хозяйка может побаловать своих домочадцев самым вкусным!

Читали 1561 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Май 2015 12:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5282 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4552 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2982 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7560 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4261 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6156 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика