Понедельник, 11 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт селедки с луком



Приготовить простую закуску на праздничный стол совершенно несложно и под силу любой хозяйке. Очень легко готовится селедка, приправленная маслом и украшенная луком. Выбор селедки в любой точке, торгующей рыбой целое искусство. Лучше выбирать селедку большую более жирную. У рыбины должны отсутствовать повреждения, вмятины и «ржавые» пятна. Цвет брюшка должен быть светло-серебристым, а спинка – черно-синей. Если с тушки сочиться кровавая жидкость, то она недостаточно просолена. Селедка не должна быть обветренной и сухой. Лучшая среда для неё – это рассол.

Вот рецепт с необыкновенным вкусом, который понравится многим хозяйкам простотой своего приготовления. Сам процесс готовки займет не более получаса. Для него понадобиться приобрести атлантическую селедку с луком пряного посола, пучок зеленого лука, около 6 ложек подсолнечного масла и ложку пищевого 6% уксуса.

Шкуру рыбины лучше снять, для этого делается надрез в спинной части. Начиная от головы и заканчивая хвостом. Как правило, шкура легко снимается тонкой пленкой. Затем отрезается голова, плавники и хвост. Вынимаются внутренние органы, и вычищается внутренняя полость. Обязательно удаляются все косточки, начиная от крупных, и заканчивая мелкими. Полученная тушка селедки нарезается небольшими поперечными кусочками. Готовые куски раскладываются в селедочнице. Можно придать им вид целой рыбы, а можно выложить по кругу.

В зеленом луке используются только его зеленые перья. Количество зависит от собственного вкуса. Многие любят селедку, засыпанную большим количеством зеленого лука. Он мелко нарезается и высыпается на селедку. Практически готовое блюдо обрызгивается 6% пищевым уксусом. Обязательно пищевым! Не стоит брать никакой ароматизированный (яблочный или виноградный). Уксус добавляется по вкусу, чем его больше, тем острее получается готовое блюдо. После того как селедка и зеленый лук слегка промаринуются, блюдо поливается подсолнечным маслом.

Украшением любого праздничного стола станет такой рецепт приготовления нежного филе селедки с  привкусом лука. Для него понадобиться 1 селедка, пара луковиц, ложка уксуса и пара ложек подсолнечного масла. Более сочным и сладким вкусом обладает белый репчатый лук, поэтому многие хозяйки для приготовления этого блюда отдают предпочтение именно ему. А уксус можно взять любой – рисовый, яблочный или обычный.

Рыба вначале  промывается под небольшой струей прохладной воды, а затем разделывается. С помощью острого ножа делается глубокий надрез от её головы до хвостовой части. Аккуратно снимается шкура, у рыбы вспарывается брюхо и все внутренности (кишки, черные пленочки) вычищаются. Если в рыбе ест икра, то это просто замечательно, её можно использоваться тоже. Далее у рыбины отрезается голова и плавники, а затем она разрезается на две половинки. Филейная часть отделяется от позвоночника и режется на небольшие куски. Затем очищается, промывается и нарезается полукольцами лук. Его или сбрызгивают уксусом, или посыпают сахаром, а затем поливают уксусом. После всего этого лук разминается и настаивается в течение 5 минут. В подготовленное блюдо селедка выкладывается кусочками, туда же добавляется и икра, засыпается луком, и приправляется с помощью растительного масла. Готовое блюдо подается на стол.

О еще один оригинальный и вкусный рецепт приготовления данного блюда. Для этого кусочки нарезанного филе раскладываются в стеклянной банке и заливаются одной-двумя ложками подсолнечного масла. Туда же добавляются специи (лавровый лист и 3 штуки  черного перца горошком, нарезанная колечками одна луковица). Банка герметично закрывается и настаивается в холодильнике несколько дней. Кстати, она может так сохранятся около 2 недель.

Внести в приготовление данного блюда нотки разнообразия поможет добавление горчицы и майонеза. Майонезом, смешанным с горчицей и перцем маринуют лук. А затем таким необычным соусом приправляют кусочки рыбного филе. Такие небольшие новшества придают совершенно новый вкус блюду и делают его гораздо более сытным и красивым.

Рецептов приготовления закуски из селедки великое множество. При желании, любая хозяйка может побаловать своих домочадцев самым вкусным!

Читали 1553 чел. Последнее изменение Понедельник, 11 Май 2015 12:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4501 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4520 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5069 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4063 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7345 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5681 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика