Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт болгарского лечо из перца



Многие из нас знают, что такое лечо. В целом, это сладкий красный перец, который проходит термическую обработку. Во всем мире лечо пользуется популярностью. Интересно, что в каждой стране лечо готовится со своим рецептом. Сложно назвать классический метод приготовления этого блюда.

Но можно выделить главные ингредиенты, в обязательно порядке добавляется репчатый лук, спелые помидоры и сладкий перец. У нас в стране, лечо закрывается на зиму, другими словами консервируется. Отметим, что данный метод является отличным методом для хранения вкусного блюда, да и витамины сохраняются.

Конечно, лечо очень полезно для нашего организма. Особенно это возможно благодаря овощам, которые они находятся в его составе. Безусловно, овощи приносят больше пользы в сыром виде, так как термическая обработка способствует потере значительных витаминов. Однако, главной задачей готовки данного блюда является сохранения витаминов, пусть даже не полноценно. Болгарский перец богат минеральными солями, а в этом очень сильно нуждается наш организм. Кроме того, нужно отметить наличие важных микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. Поэтому даже врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец, ведь это поможет укрепить кровеносные сосуды.

Если постоянно готовить блюда из болгарского перца, то можно избежать перепадов настроения, улучшить память и даже зрение. Кроме того, в помидорах немало минеральных солей и витаминов. Поэтому данный салат является полезным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечных болезней. Конечно, помидоры также теряют часть питательных веществ после термической обработки. В любом случае, лечо остается любимым салатом и блюдом многих семей, для которых стало традицией ежегодно заготавливать данное блюдо.

Заметка: если вам необходима такая услуга как - http://kolobok24.com/, то воспользоваться ей вы можете на сайте kolobok24.com/

Читали 1744 чел. Последнее изменение Вторник, 17 Январь 2017 12:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6964 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7542 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3366 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1791 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3785 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6679 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика