Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт болгарского лечо из перца



Многие из нас знают, что такое лечо. В целом, это сладкий красный перец, который проходит термическую обработку. Во всем мире лечо пользуется популярностью. Интересно, что в каждой стране лечо готовится со своим рецептом. Сложно назвать классический метод приготовления этого блюда.

Но можно выделить главные ингредиенты, в обязательно порядке добавляется репчатый лук, спелые помидоры и сладкий перец. У нас в стране, лечо закрывается на зиму, другими словами консервируется. Отметим, что данный метод является отличным методом для хранения вкусного блюда, да и витамины сохраняются.

Конечно, лечо очень полезно для нашего организма. Особенно это возможно благодаря овощам, которые они находятся в его составе. Безусловно, овощи приносят больше пользы в сыром виде, так как термическая обработка способствует потере значительных витаминов. Однако, главной задачей готовки данного блюда является сохранения витаминов, пусть даже не полноценно. Болгарский перец богат минеральными солями, а в этом очень сильно нуждается наш организм. Кроме того, нужно отметить наличие важных микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. Поэтому даже врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец, ведь это поможет укрепить кровеносные сосуды.

Если постоянно готовить блюда из болгарского перца, то можно избежать перепадов настроения, улучшить память и даже зрение. Кроме того, в помидорах немало минеральных солей и витаминов. Поэтому данный салат является полезным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечных болезней. Конечно, помидоры также теряют часть питательных веществ после термической обработки. В любом случае, лечо остается любимым салатом и блюдом многих семей, для которых стало традицией ежегодно заготавливать данное блюдо.

Заметка: если вам необходима такая услуга как - http://kolobok24.com/, то воспользоваться ей вы можете на сайте kolobok24.com/

Читали 1598 чел. Последнее изменение Вторник, 17 Январь 2017 12:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17845 чел.
  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5306 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7180 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2744 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5875 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика