Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт болгарского лечо из перца



Многие из нас знают, что такое лечо. В целом, это сладкий красный перец, который проходит термическую обработку. Во всем мире лечо пользуется популярностью. Интересно, что в каждой стране лечо готовится со своим рецептом. Сложно назвать классический метод приготовления этого блюда.

Но можно выделить главные ингредиенты, в обязательно порядке добавляется репчатый лук, спелые помидоры и сладкий перец. У нас в стране, лечо закрывается на зиму, другими словами консервируется. Отметим, что данный метод является отличным методом для хранения вкусного блюда, да и витамины сохраняются.

Конечно, лечо очень полезно для нашего организма. Особенно это возможно благодаря овощам, которые они находятся в его составе. Безусловно, овощи приносят больше пользы в сыром виде, так как термическая обработка способствует потере значительных витаминов. Однако, главной задачей готовки данного блюда является сохранения витаминов, пусть даже не полноценно. Болгарский перец богат минеральными солями, а в этом очень сильно нуждается наш организм. Кроме того, нужно отметить наличие важных микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. Поэтому даже врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец, ведь это поможет укрепить кровеносные сосуды.

Если постоянно готовить блюда из болгарского перца, то можно избежать перепадов настроения, улучшить память и даже зрение. Кроме того, в помидорах немало минеральных солей и витаминов. Поэтому данный салат является полезным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечных болезней. Конечно, помидоры также теряют часть питательных веществ после термической обработки. В любом случае, лечо остается любимым салатом и блюдом многих семей, для которых стало традицией ежегодно заготавливать данное блюдо.

Заметка: если вам необходима такая услуга как - http://kolobok24.com/, то воспользоваться ей вы можете на сайте kolobok24.com/

Читали 1699 чел. Последнее изменение Вторник, 17 Январь 2017 12:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4471 чел.
  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12624 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5588 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4988 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7116 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5331 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика