Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт болгарского лечо из перца



Многие из нас знают, что такое лечо. В целом, это сладкий красный перец, который проходит термическую обработку. Во всем мире лечо пользуется популярностью. Интересно, что в каждой стране лечо готовится со своим рецептом. Сложно назвать классический метод приготовления этого блюда.

Но можно выделить главные ингредиенты, в обязательно порядке добавляется репчатый лук, спелые помидоры и сладкий перец. У нас в стране, лечо закрывается на зиму, другими словами консервируется. Отметим, что данный метод является отличным методом для хранения вкусного блюда, да и витамины сохраняются.

Конечно, лечо очень полезно для нашего организма. Особенно это возможно благодаря овощам, которые они находятся в его составе. Безусловно, овощи приносят больше пользы в сыром виде, так как термическая обработка способствует потере значительных витаминов. Однако, главной задачей готовки данного блюда является сохранения витаминов, пусть даже не полноценно. Болгарский перец богат минеральными солями, а в этом очень сильно нуждается наш организм. Кроме того, нужно отметить наличие важных микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. Поэтому даже врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец, ведь это поможет укрепить кровеносные сосуды.

Если постоянно готовить блюда из болгарского перца, то можно избежать перепадов настроения, улучшить память и даже зрение. Кроме того, в помидорах немало минеральных солей и витаминов. Поэтому данный салат является полезным при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечных болезней. Конечно, помидоры также теряют часть питательных веществ после термической обработки. В любом случае, лечо остается любимым салатом и блюдом многих семей, для которых стало традицией ежегодно заготавливать данное блюдо.

Заметка: если вам необходима такая услуга как - http://kolobok24.com/, то воспользоваться ей вы можете на сайте kolobok24.com/

Читали 1091 чел. Последнее изменение Вторник, 17 Январь 2017 12:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Колбаса домашняя молочная
    Колбаса домашняя молочная

    Нет ничего вкуснее, чем колбаса! Домашняя, без консервантов, «бумаги», красителей и прочих химических составляющих. Мы не призываем готовить колбасу только в домашних условиях. Мы предлагаем попробовать рецепт вкусной домашней колбасы. Такой, что «пальчики оближешь»! 

    Читали 8299 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 33766 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3442 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 4587 чел.
  • Печенье на рассоле
    Печенье на рассоле

    Прекрасные постные печенья получаются из такого необычного состава теста. Низкоколорийные, постные, простые и вкусные и практичные. Попробуйте побаловать себя и свою семью такими печенюшками. 

    Читали 3232 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2070 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика