Суббота, 29 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Испанские пончики



Фанки, испанские дрожжевые пончики, или donuts. Вкуснейшие, мягкие, тающие во рту. Их подают как с начинкой, так и без, с разными видами глазури, с миндалем или шоколадом, а можно и вообще без начинки.

 

Необходимые ингредиенты:

-  коровье молоко 250 мл

-  сырые дрожжи 50 гр

-  сахар около 3 столовых ложек

-  пшеничная мука 500 гр

-  соль обычная – щепотка

-  ванильный сахар 1 ст.л.

-  куриное яйцо 5 шт.

-  сливочное масло 4 ст.л.

- спирт обычный 2 ст.л.

 

Молоко нужно нагреть до состояния теплого, к нему добавить дрожжи измельченные, муки 1 столовую ложку и столовую ложку сахара. Все это надо перемешать и всю посуду поставить в удобную емкость с сильно горячей водой. Пока опара  будет подниматься, можно заняться и другими необходимыми приготовлениями или посмотреть на http://xcook.info рецепты других блюд.

Яйцо одно и желтки 4 штучки нужно взбить миксером с тем сахаром, который остался – около 2 ст.ложек в пену тягучую.

Муку необходимо высеять в миску, далее добавить соль и сахар ванильный. Опару также вылить и все перемешать. Далее добавляются взбитые яйца и снова тщательно мешается. Далее добавляют растопленное, но уже остывшее сливочное масло с водкой или просто спиртом. Далее тесто вымешивается уже руками. Месится до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Можно продолжать вымешивать на столе. Если тесто стало слишком туговато. В этом случае стоит добавить около 3 ложек столовых теплого молока.

Получившийся в итоге шарик можно положить в крупную миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Поднимается оно хорошо и довольно быстро.

После этого все тесто вываливается на стол, перемешивается хорошо. Затем нужно скалкой раскатать его до толщины в полсантиметра. После чего вырезаются кружочки и аккуратно складываются на доску. Стоять так они должны до 10 минут

В широкой посуде – или кастрюле или сотейнике разогревается масло растительное шириной в два пальца.Огонь сбавляется до минимума. В такое масло нужно выкладывать по несколько штук пончиков и жарить с обеих сторон. Избегать стоит сильного огня. На медленном они хорошо прожарятся внутри. Готовые изделия выкладываются на салфетку, или полотенце, которые вбирают лишний жир.

А потом наступает самое приятное. Исходя из вкусовых пристрастий, кондитерским шприцом или мешком, можно выдавливать внутрь пончика шоколад, джем, сгущенку, а можно просто щедро посыпать пудрой сахарной и наслаждаться приятным нежным вкусом.

Читали 1346 чел. Последнее изменение Суббота, 29 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5718 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5678 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4472 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3094 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3067 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4238 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика