Суббота, 29 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Испанские пончики



Фанки, испанские дрожжевые пончики, или donuts. Вкуснейшие, мягкие, тающие во рту. Их подают как с начинкой, так и без, с разными видами глазури, с миндалем или шоколадом, а можно и вообще без начинки.

 

Необходимые ингредиенты:

-  коровье молоко 250 мл

-  сырые дрожжи 50 гр

-  сахар около 3 столовых ложек

-  пшеничная мука 500 гр

-  соль обычная – щепотка

-  ванильный сахар 1 ст.л.

-  куриное яйцо 5 шт.

-  сливочное масло 4 ст.л.

- спирт обычный 2 ст.л.

 

Молоко нужно нагреть до состояния теплого, к нему добавить дрожжи измельченные, муки 1 столовую ложку и столовую ложку сахара. Все это надо перемешать и всю посуду поставить в удобную емкость с сильно горячей водой. Пока опара  будет подниматься, можно заняться и другими необходимыми приготовлениями или посмотреть на http://xcook.info рецепты других блюд.

Яйцо одно и желтки 4 штучки нужно взбить миксером с тем сахаром, который остался – около 2 ст.ложек в пену тягучую.

Муку необходимо высеять в миску, далее добавить соль и сахар ванильный. Опару также вылить и все перемешать. Далее добавляются взбитые яйца и снова тщательно мешается. Далее добавляют растопленное, но уже остывшее сливочное масло с водкой или просто спиртом. Далее тесто вымешивается уже руками. Месится до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Можно продолжать вымешивать на столе. Если тесто стало слишком туговато. В этом случае стоит добавить около 3 ложек столовых теплого молока.

Получившийся в итоге шарик можно положить в крупную миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Поднимается оно хорошо и довольно быстро.

После этого все тесто вываливается на стол, перемешивается хорошо. Затем нужно скалкой раскатать его до толщины в полсантиметра. После чего вырезаются кружочки и аккуратно складываются на доску. Стоять так они должны до 10 минут

В широкой посуде – или кастрюле или сотейнике разогревается масло растительное шириной в два пальца.Огонь сбавляется до минимума. В такое масло нужно выкладывать по несколько штук пончиков и жарить с обеих сторон. Избегать стоит сильного огня. На медленном они хорошо прожарятся внутри. Готовые изделия выкладываются на салфетку, или полотенце, которые вбирают лишний жир.

А потом наступает самое приятное. Исходя из вкусовых пристрастий, кондитерским шприцом или мешком, можно выдавливать внутрь пончика шоколад, джем, сгущенку, а можно просто щедро посыпать пудрой сахарной и наслаждаться приятным нежным вкусом.

Читали 1159 чел. Последнее изменение Суббота, 29 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4225 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3058 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 10447 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 53066 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10250 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 815 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика