Суббота, 29 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Испанские пончики



Фанки, испанские дрожжевые пончики, или donuts. Вкуснейшие, мягкие, тающие во рту. Их подают как с начинкой, так и без, с разными видами глазури, с миндалем или шоколадом, а можно и вообще без начинки.

 

Необходимые ингредиенты:

-  коровье молоко 250 мл

-  сырые дрожжи 50 гр

-  сахар около 3 столовых ложек

-  пшеничная мука 500 гр

-  соль обычная – щепотка

-  ванильный сахар 1 ст.л.

-  куриное яйцо 5 шт.

-  сливочное масло 4 ст.л.

- спирт обычный 2 ст.л.

 

Молоко нужно нагреть до состояния теплого, к нему добавить дрожжи измельченные, муки 1 столовую ложку и столовую ложку сахара. Все это надо перемешать и всю посуду поставить в удобную емкость с сильно горячей водой. Пока опара  будет подниматься, можно заняться и другими необходимыми приготовлениями или посмотреть на http://xcook.info рецепты других блюд.

Яйцо одно и желтки 4 штучки нужно взбить миксером с тем сахаром, который остался – около 2 ст.ложек в пену тягучую.

Муку необходимо высеять в миску, далее добавить соль и сахар ванильный. Опару также вылить и все перемешать. Далее добавляются взбитые яйца и снова тщательно мешается. Далее добавляют растопленное, но уже остывшее сливочное масло с водкой или просто спиртом. Далее тесто вымешивается уже руками. Месится до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Можно продолжать вымешивать на столе. Если тесто стало слишком туговато. В этом случае стоит добавить около 3 ложек столовых теплого молока.

Получившийся в итоге шарик можно положить в крупную миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Поднимается оно хорошо и довольно быстро.

После этого все тесто вываливается на стол, перемешивается хорошо. Затем нужно скалкой раскатать его до толщины в полсантиметра. После чего вырезаются кружочки и аккуратно складываются на доску. Стоять так они должны до 10 минут

В широкой посуде – или кастрюле или сотейнике разогревается масло растительное шириной в два пальца.Огонь сбавляется до минимума. В такое масло нужно выкладывать по несколько штук пончиков и жарить с обеих сторон. Избегать стоит сильного огня. На медленном они хорошо прожарятся внутри. Готовые изделия выкладываются на салфетку, или полотенце, которые вбирают лишний жир.

А потом наступает самое приятное. Исходя из вкусовых пристрастий, кондитерским шприцом или мешком, можно выдавливать внутрь пончика шоколад, джем, сгущенку, а можно просто щедро посыпать пудрой сахарной и наслаждаться приятным нежным вкусом.

Читали 1014 чел. Последнее изменение Суббота, 29 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4168 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3054 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4095 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5134 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2374 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15772 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика