Суббота, 29 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Испанские пончики



Фанки, испанские дрожжевые пончики, или donuts. Вкуснейшие, мягкие, тающие во рту. Их подают как с начинкой, так и без, с разными видами глазури, с миндалем или шоколадом, а можно и вообще без начинки.

 

Необходимые ингредиенты:

-  коровье молоко 250 мл

-  сырые дрожжи 50 гр

-  сахар около 3 столовых ложек

-  пшеничная мука 500 гр

-  соль обычная – щепотка

-  ванильный сахар 1 ст.л.

-  куриное яйцо 5 шт.

-  сливочное масло 4 ст.л.

- спирт обычный 2 ст.л.

 

Молоко нужно нагреть до состояния теплого, к нему добавить дрожжи измельченные, муки 1 столовую ложку и столовую ложку сахара. Все это надо перемешать и всю посуду поставить в удобную емкость с сильно горячей водой. Пока опара  будет подниматься, можно заняться и другими необходимыми приготовлениями или посмотреть на http://xcook.info рецепты других блюд.

Яйцо одно и желтки 4 штучки нужно взбить миксером с тем сахаром, который остался – около 2 ст.ложек в пену тягучую.

Муку необходимо высеять в миску, далее добавить соль и сахар ванильный. Опару также вылить и все перемешать. Далее добавляются взбитые яйца и снова тщательно мешается. Далее добавляют растопленное, но уже остывшее сливочное масло с водкой или просто спиртом. Далее тесто вымешивается уже руками. Месится до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Можно продолжать вымешивать на столе. Если тесто стало слишком туговато. В этом случае стоит добавить около 3 ложек столовых теплого молока.

Получившийся в итоге шарик можно положить в крупную миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Поднимается оно хорошо и довольно быстро.

После этого все тесто вываливается на стол, перемешивается хорошо. Затем нужно скалкой раскатать его до толщины в полсантиметра. После чего вырезаются кружочки и аккуратно складываются на доску. Стоять так они должны до 10 минут

В широкой посуде – или кастрюле или сотейнике разогревается масло растительное шириной в два пальца.Огонь сбавляется до минимума. В такое масло нужно выкладывать по несколько штук пончиков и жарить с обеих сторон. Избегать стоит сильного огня. На медленном они хорошо прожарятся внутри. Готовые изделия выкладываются на салфетку, или полотенце, которые вбирают лишний жир.

А потом наступает самое приятное. Исходя из вкусовых пристрастий, кондитерским шприцом или мешком, можно выдавливать внутрь пончика шоколад, джем, сгущенку, а можно просто щедро посыпать пудрой сахарной и наслаждаться приятным нежным вкусом.

Читали 1734 чел. Последнее изменение Суббота, 29 Ноябрь 2014 14:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6659 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 4161 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5487 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4185 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15495 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4486 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика