Понедельник, 08 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления форшмака



К еврейским национальным блюдам относится форшмак, только мало кто знает, что данное блюдо пришло из восточно-прусских народов. Еврейское блюдо форшмак является холодной закуской, которая приготавливается из молотой сельди.

Чтобы приготовить форшмак, можно было использовать любую селедку, поэтому даже в бедных еврейских семьях готовилось это блюдо. Это простая еда, которая может быть использована в качестве второго блюда, особенно если подавать с вареной картошкой, а также холодной закуски. Если готовить по традиционному рецепту, то нужно подготовить яйца, селедка, белый хлеб, хотя можно также использовать вареную картошку, а также различные специи и кислые яблоки. Если человек страдает ожирением или диабетом, то можно уменьшить количество углеводов.

Заметка: пироги на заказ с доставкой на дом вы можете заказать на сайте pirogi499.ru.

Селедка очищается, нужно отделить филе, и оставить замоченным в воде на всю ночь. Однако, если была куплена не слишком соленая селедка, то можно обойтись без вымачивания. Каждый ингредиент нужно измельчить в мясорубке, желательно при этом лук пропускать последним. Все тщательно перемешивается, и можно считать, что блюдо готово. Современные технологии позволяют размельчить даже очень мелкие кости селедки, с которыми не может справиться мясорубка. Поэтому форшмак готовят с использованием блендера зачастую. Хотя если выбрать вариант с мясорубкой, то это тоже не критично. Интересно, что от способа измельчения зависят вкусовые качества блюда.

Примечательно, что форшмак можно подавать в различных видах. К примеру, популярным вариантом является приготовление бутербродов. Хотя не будет худшим вариантом, если форшмак подать прямо в тарелке. Если подавать блюдо перед ужином, то оно отлично улучшает аппетит. Если речь идет о праздничном столе, то блюдо подается, украшенной свежей зеленью, и лучше положить в красивую посуду.

Еще из этой рубрики: Коул слоу Консервы
Читали 2262 чел. Последнее изменение Понедельник, 08 Декабрь 2014 08:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5068 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2958 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3863 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1385 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8201 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4198 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика