Понедельник, 08 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Рецепт приготовления форшмака



К еврейским национальным блюдам относится форшмак, только мало кто знает, что данное блюдо пришло из восточно-прусских народов. Еврейское блюдо форшмак является холодной закуской, которая приготавливается из молотой сельди.

Чтобы приготовить форшмак, можно было использовать любую селедку, поэтому даже в бедных еврейских семьях готовилось это блюдо. Это простая еда, которая может быть использована в качестве второго блюда, особенно если подавать с вареной картошкой, а также холодной закуски. Если готовить по традиционному рецепту, то нужно подготовить яйца, селедка, белый хлеб, хотя можно также использовать вареную картошку, а также различные специи и кислые яблоки. Если человек страдает ожирением или диабетом, то можно уменьшить количество углеводов.

Заметка: пироги на заказ с доставкой на дом вы можете заказать на сайте pirogi499.ru.

Селедка очищается, нужно отделить филе, и оставить замоченным в воде на всю ночь. Однако, если была куплена не слишком соленая селедка, то можно обойтись без вымачивания. Каждый ингредиент нужно измельчить в мясорубке, желательно при этом лук пропускать последним. Все тщательно перемешивается, и можно считать, что блюдо готово. Современные технологии позволяют размельчить даже очень мелкие кости селедки, с которыми не может справиться мясорубка. Поэтому форшмак готовят с использованием блендера зачастую. Хотя если выбрать вариант с мясорубкой, то это тоже не критично. Интересно, что от способа измельчения зависят вкусовые качества блюда.

Примечательно, что форшмак можно подавать в различных видах. К примеру, популярным вариантом является приготовление бутербродов. Хотя не будет худшим вариантом, если форшмак подать прямо в тарелке. Если подавать блюдо перед ужином, то оно отлично улучшает аппетит. Если речь идет о праздничном столе, то блюдо подается, украшенной свежей зеленью, и лучше положить в красивую посуду.

Еще из этой рубрики: Коул слоу Консервы
Читали 2655 чел. Последнее изменение Понедельник, 08 Декабрь 2014 08:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 29651 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2975 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5054 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5184 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 2162 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6198 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика