Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Белые маринованные грибы



Белые маринованные грибы Белые маринованные грибы

Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

Рецепт, проверенный годами

Многочисленные инновационные рецепты, предлагающие маринование грибов экзотическими способами или непроверенными методами редко приводят к успешному результату. В таком тонком деле как грибы лучше использовать то, что себя уже хорошо зарекомендовало и проверено не одним десятком довольных едоков.

Предлагаемый рецепт достаточно прост в исполнении, т.к. грибы варятся всего 1 раз, а после закрываются в том же рассоле, что существенно увеличивает его привлекательность.  

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (размер не играет роли) – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль  - 1,5 столовых ложки;
  • лавовый лист – 1 листик;
  • черный перец горошком – 1/10 г;
  • корица в палочках – 1/10 г;
  • укроп – 3 г;
  • целая гвоздика – 1/10 г.

Как можно приготовить

Для маринования необходимо подобрать только молодые грибы, которые достаточно крепкие и без малейших признаков червивости. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше разрезать и убедиться в отсутствии такого недостатка. Все грибы очищаются, взвешиваются и аккуратно промываются только под холодно водой. После этого их следует выложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Если грибы слишком сильно отличаются по размеру, то их можно нарезать на примерно одинаковые кусочки.

Вес грибов необходимо знать, т.к. на 1 кг основного сырья требуется 0,5 стакана воды или чуть больше по мере необходимости. Сюда же добавляется отмеренная соль и уксус. После этого в кастрюлю выкладываются грибы и начинается процесс варки.

После первого закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем добавляются все приготовленные специи и огонь убавляется до минимума. После заправкой пряностями процесс варки длится около 10 минут. Грибы нужно аккуратно помешивать, чтобы они проварились равномерно и в то же время не подгорели.

Одновременно с приготовлением грибов нужно простерилизовать банки. Это можно сделать так: залить банки крутым кипятком (можно по ложке, чтобы они не треснули), оставить их так на 5 минут, а затем слить воду и сразу же раскладывать по банкам грибы. Закатывать нужно сразу, поэтому толковый помощник всегда пригодится.

Варианты грибов и приправ: по этому рецепту можно замариновать и моховики, только рассол получится немного темнее. Что касается специй, то их нужно минимум, чтобы подчеркнуть вкус грибов, а не «забить» его.

Вкусные идеи

Также рекомендуем Вам ознакомиться с прочими оригинальными рецептами домашних заготовок. Нет ничего вкуснее домашних закусок!

Читали 2716 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:16


Идеи консервирования :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25751 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10174 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5410 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11357 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4481 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14182 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4890 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8693 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45215 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58098 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1719 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4344 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11786 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 5486 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3085 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6247 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика