Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Белые маринованные грибы



Белые маринованные грибы Белые маринованные грибы

Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

Рецепт, проверенный годами

Многочисленные инновационные рецепты, предлагающие маринование грибов экзотическими способами или непроверенными методами редко приводят к успешному результату. В таком тонком деле как грибы лучше использовать то, что себя уже хорошо зарекомендовало и проверено не одним десятком довольных едоков.

Предлагаемый рецепт достаточно прост в исполнении, т.к. грибы варятся всего 1 раз, а после закрываются в том же рассоле, что существенно увеличивает его привлекательность.  

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (размер не играет роли) – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль  - 1,5 столовых ложки;
  • лавовый лист – 1 листик;
  • черный перец горошком – 1/10 г;
  • корица в палочках – 1/10 г;
  • укроп – 3 г;
  • целая гвоздика – 1/10 г.

Как можно приготовить

Для маринования необходимо подобрать только молодые грибы, которые достаточно крепкие и без малейших признаков червивости. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше разрезать и убедиться в отсутствии такого недостатка. Все грибы очищаются, взвешиваются и аккуратно промываются только под холодно водой. После этого их следует выложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Если грибы слишком сильно отличаются по размеру, то их можно нарезать на примерно одинаковые кусочки.

Вес грибов необходимо знать, т.к. на 1 кг основного сырья требуется 0,5 стакана воды или чуть больше по мере необходимости. Сюда же добавляется отмеренная соль и уксус. После этого в кастрюлю выкладываются грибы и начинается процесс варки.

После первого закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем добавляются все приготовленные специи и огонь убавляется до минимума. После заправкой пряностями процесс варки длится около 10 минут. Грибы нужно аккуратно помешивать, чтобы они проварились равномерно и в то же время не подгорели.

Одновременно с приготовлением грибов нужно простерилизовать банки. Это можно сделать так: залить банки крутым кипятком (можно по ложке, чтобы они не треснули), оставить их так на 5 минут, а затем слить воду и сразу же раскладывать по банкам грибы. Закатывать нужно сразу, поэтому толковый помощник всегда пригодится.

Варианты грибов и приправ: по этому рецепту можно замариновать и моховики, только рассол получится немного темнее. Что касается специй, то их нужно минимум, чтобы подчеркнуть вкус грибов, а не «забить» его.

Вкусные идеи

Также рекомендуем Вам ознакомиться с прочими оригинальными рецептами домашних заготовок. Нет ничего вкуснее домашних закусок!

Читали 1921 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:16


Идеи консервирования :

  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 9385 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8432 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 4579 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 19057 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 7372 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4902 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15868 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 56995 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7744 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9370 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 13986 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 3595 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 2760 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3451 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4358 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 4628 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика