Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Белые маринованные грибы



Белые маринованные грибы Белые маринованные грибы

Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

Рецепт, проверенный годами

Многочисленные инновационные рецепты, предлагающие маринование грибов экзотическими способами или непроверенными методами редко приводят к успешному результату. В таком тонком деле как грибы лучше использовать то, что себя уже хорошо зарекомендовало и проверено не одним десятком довольных едоков.

Предлагаемый рецепт достаточно прост в исполнении, т.к. грибы варятся всего 1 раз, а после закрываются в том же рассоле, что существенно увеличивает его привлекательность.  

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы (размер не играет роли) – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль  - 1,5 столовых ложки;
  • лавовый лист – 1 листик;
  • черный перец горошком – 1/10 г;
  • корица в палочках – 1/10 г;
  • укроп – 3 г;
  • целая гвоздика – 1/10 г.

Как можно приготовить

Для маринования необходимо подобрать только молодые грибы, которые достаточно крепкие и без малейших признаков червивости. Если вы в чем-то сомневаетесь, то лучше разрезать и убедиться в отсутствии такого недостатка. Все грибы очищаются, взвешиваются и аккуратно промываются только под холодно водой. После этого их следует выложить на сито, чтобы лишняя вода стекла. Если грибы слишком сильно отличаются по размеру, то их можно нарезать на примерно одинаковые кусочки.

Вес грибов необходимо знать, т.к. на 1 кг основного сырья требуется 0,5 стакана воды или чуть больше по мере необходимости. Сюда же добавляется отмеренная соль и уксус. После этого в кастрюлю выкладываются грибы и начинается процесс варки.

После первого закипания необходимо снять образовавшуюся пенку. Затем добавляются все приготовленные специи и огонь убавляется до минимума. После заправкой пряностями процесс варки длится около 10 минут. Грибы нужно аккуратно помешивать, чтобы они проварились равномерно и в то же время не подгорели.

Одновременно с приготовлением грибов нужно простерилизовать банки. Это можно сделать так: залить банки крутым кипятком (можно по ложке, чтобы они не треснули), оставить их так на 5 минут, а затем слить воду и сразу же раскладывать по банкам грибы. Закатывать нужно сразу, поэтому толковый помощник всегда пригодится.

Варианты грибов и приправ: по этому рецепту можно замариновать и моховики, только рассол получится немного темнее. Что касается специй, то их нужно минимум, чтобы подчеркнуть вкус грибов, а не «забить» его.

Вкусные идеи

Также рекомендуем Вам ознакомиться с прочими оригинальными рецептами домашних заготовок. Нет ничего вкуснее домашних закусок!

Читали 2719 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:16


Идеи консервирования :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68408 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14184 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4333 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25440 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13013 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5832 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2719 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17461 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12671 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13139 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Жирная посуда
    Жирная посуда

    Знаете, я просто ненавижу мыть посуду...особенно жирную....Конечно, есть вариант: купить посудомоечную машину, НО с таким вариантом надо сначала купить квартиру, чтобы впихнуть туда посудомоечную машину. В наши малометражках все возможное невозможно. Ладно, хватит лирики)))

    Читали 4709 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10237 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13709 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6601 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3579 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6249 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика