Воскресенье, 07 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Коул слоу



Весьма популярным на сегодня и ставшим уже традиционным, блюдом классической, современной кухни Соединенных Штатов является салат «Коул Слоу». Дословно это название на русский можно перевести, как «Шинкованная капуста». Как правило, этот салат подают к всевозможным мясным и рыбным блюдам.

 

Стоит заметить, что вариантов приготовления очень много. Практически каждая американская хозяйка имеет собственный рецепт. Но при этом в своем классическом виде, «Cole slaw» - это салат, приготовленный из нескольких видов нашинкованной капусты, моркови и, естественно заправки. Последняя представляет из себя достаточно непростую смесь майонеза, горчицы.ю фенхеля, винного уксуса и сметаны. Также добавляются различные специи. Способов приготовления заправки не меньше, чем самих рецептов салата. Иногда используется кунжут, семена мака и перетертый корень хрена. Можно сделать на основе живого йогурта диетическую заправку, которая будет более чем полезна для организма человека.

Ингредиенты для американского салата «Коул Слоу» (4-6 порций).

Компонетты для самого салата:

¾    белокочанная капуста – ½ кг;

¾    краснокочанная капуста – ¼ кг;

¾    красный лук – 1 головка.

Ингредиенты для заправки:

  • живой йогурт молочный (если использовать майлонез, то лучше всего его сделать собственного, домашнего приготовления) – 100 мл;
  • сметана 20% (желательно натуральная) – 100 мл;
  • горчица (эффективно использовать смесь нескольких сортов – сарептская, русская и дижонская) – 2 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута, сельдерея, фенхеля и тмина – по 1 чайной ложке4
  • соль, перец молотый и перец острый (свежий) – по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту необходимо очистить от внешних листьев и нашинковать тоненькой соломкой. Морковь подвергается точно такой же обработке. Лук следует нарезать максимально тонкими полукольцами (или четверть кольцами – кому как удобнее). Все это перемешивается в глубокой салатнице или миске.

Для приготовления заправки необходимо пропустить почищенный чеснок через специальный пресс и максимально измельчить острый перец. Затем все компоненты заправки перемешиваем и отправляем в сам салат. Отличительным свойством североамериканских салатов является большое количество соуса. Другими словами, все еог ингредиенты должны практически плавать в заправке.

Наиболее эффектен салат «Cole slaw», поданный к стейку или же гамбургерам. Это придаст национального американского колорита.

Для меногих кто только занялся кулинарией, очень сложно подабрать необходимый инструмент для работы. Можно зайти на http://shop.ideamenu.ru/ дабы расмотреть возможные варианты и выбрать себе походящий. С такими комплектами будет гораздо проще работать и они никогда вас не подведут.

Читали 2948 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4737 чел.
  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8968 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 5335 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7823 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5202 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5154 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика