Воскресенье, 07 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Коул слоу



Весьма популярным на сегодня и ставшим уже традиционным, блюдом классической, современной кухни Соединенных Штатов является салат «Коул Слоу». Дословно это название на русский можно перевести, как «Шинкованная капуста». Как правило, этот салат подают к всевозможным мясным и рыбным блюдам.

 

Стоит заметить, что вариантов приготовления очень много. Практически каждая американская хозяйка имеет собственный рецепт. Но при этом в своем классическом виде, «Cole slaw» - это салат, приготовленный из нескольких видов нашинкованной капусты, моркови и, естественно заправки. Последняя представляет из себя достаточно непростую смесь майонеза, горчицы.ю фенхеля, винного уксуса и сметаны. Также добавляются различные специи. Способов приготовления заправки не меньше, чем самих рецептов салата. Иногда используется кунжут, семена мака и перетертый корень хрена. Можно сделать на основе живого йогурта диетическую заправку, которая будет более чем полезна для организма человека.

Ингредиенты для американского салата «Коул Слоу» (4-6 порций).

Компонетты для самого салата:

¾    белокочанная капуста – ½ кг;

¾    краснокочанная капуста – ¼ кг;

¾    красный лук – 1 головка.

Ингредиенты для заправки:

  • живой йогурт молочный (если использовать майлонез, то лучше всего его сделать собственного, домашнего приготовления) – 100 мл;
  • сметана 20% (желательно натуральная) – 100 мл;
  • горчица (эффективно использовать смесь нескольких сортов – сарептская, русская и дижонская) – 2 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута, сельдерея, фенхеля и тмина – по 1 чайной ложке4
  • соль, перец молотый и перец острый (свежий) – по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту необходимо очистить от внешних листьев и нашинковать тоненькой соломкой. Морковь подвергается точно такой же обработке. Лук следует нарезать максимально тонкими полукольцами (или четверть кольцами – кому как удобнее). Все это перемешивается в глубокой салатнице или миске.

Для приготовления заправки необходимо пропустить почищенный чеснок через специальный пресс и максимально измельчить острый перец. Затем все компоненты заправки перемешиваем и отправляем в сам салат. Отличительным свойством североамериканских салатов является большое количество соуса. Другими словами, все еог ингредиенты должны практически плавать в заправке.

Наиболее эффектен салат «Cole slaw», поданный к стейку или же гамбургерам. Это придаст национального американского колорита.

Для меногих кто только занялся кулинарией, очень сложно подабрать необходимый инструмент для работы. Можно зайти на http://shop.ideamenu.ru/ дабы расмотреть возможные варианты и выбрать себе походящий. С такими комплектами будет гораздо проще работать и они никогда вас не подведут.

Читали 2985 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1580 чел.
  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 5018 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5926 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3556 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика