Воскресенье, 07 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Коул слоу



Весьма популярным на сегодня и ставшим уже традиционным, блюдом классической, современной кухни Соединенных Штатов является салат «Коул Слоу». Дословно это название на русский можно перевести, как «Шинкованная капуста». Как правило, этот салат подают к всевозможным мясным и рыбным блюдам.

 

Стоит заметить, что вариантов приготовления очень много. Практически каждая американская хозяйка имеет собственный рецепт. Но при этом в своем классическом виде, «Cole slaw» - это салат, приготовленный из нескольких видов нашинкованной капусты, моркови и, естественно заправки. Последняя представляет из себя достаточно непростую смесь майонеза, горчицы.ю фенхеля, винного уксуса и сметаны. Также добавляются различные специи. Способов приготовления заправки не меньше, чем самих рецептов салата. Иногда используется кунжут, семена мака и перетертый корень хрена. Можно сделать на основе живого йогурта диетическую заправку, которая будет более чем полезна для организма человека.

Ингредиенты для американского салата «Коул Слоу» (4-6 порций).

Компонетты для самого салата:

¾    белокочанная капуста – ½ кг;

¾    краснокочанная капуста – ¼ кг;

¾    красный лук – 1 головка.

Ингредиенты для заправки:

  • живой йогурт молочный (если использовать майлонез, то лучше всего его сделать собственного, домашнего приготовления) – 100 мл;
  • сметана 20% (желательно натуральная) – 100 мл;
  • горчица (эффективно использовать смесь нескольких сортов – сарептская, русская и дижонская) – 2 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута, сельдерея, фенхеля и тмина – по 1 чайной ложке4
  • соль, перец молотый и перец острый (свежий) – по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту необходимо очистить от внешних листьев и нашинковать тоненькой соломкой. Морковь подвергается точно такой же обработке. Лук следует нарезать максимально тонкими полукольцами (или четверть кольцами – кому как удобнее). Все это перемешивается в глубокой салатнице или миске.

Для приготовления заправки необходимо пропустить почищенный чеснок через специальный пресс и максимально измельчить острый перец. Затем все компоненты заправки перемешиваем и отправляем в сам салат. Отличительным свойством североамериканских салатов является большое количество соуса. Другими словами, все еог ингредиенты должны практически плавать в заправке.

Наиболее эффектен салат «Cole slaw», поданный к стейку или же гамбургерам. Это придаст национального американского колорита.

Для меногих кто только занялся кулинарией, очень сложно подабрать необходимый инструмент для работы. Можно зайти на http://shop.ideamenu.ru/ дабы расмотреть возможные варианты и выбрать себе походящий. С такими комплектами будет гораздо проще работать и они никогда вас не подведут.

Читали 2589 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3747 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1151 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 4639 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4607 чел.
  • Лумакони с мидиями
    Лумакони с мидиями

    Что такое лумакони и с чем это едят? Вы знаете? Лумакони - это огромные макароны, которые фаршируют всевозможными начинками и именно сейчас мы будем сочетать не сочетаемое  на мой взгляд: большие макароны с мидиями. А поможет мне в этом моя коллега, автор множества рецептов и вкусных блюд, Elena.

    Читали 4980 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4635 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика