Весьма популярным на сегодня и ставшим уже традиционным, блюдом классической, современной кухни Соединенных Штатов является салат «Коул Слоу». Дословно это название на русский можно перевести, как «Шинкованная капуста». Как правило, этот салат подают к всевозможным мясным и рыбным блюдам.
Стоит заметить, что вариантов приготовления очень много. Практически каждая американская хозяйка имеет собственный рецепт. Но при этом в своем классическом виде, «Cole slaw» - это салат, приготовленный из нескольких видов нашинкованной капусты, моркови и, естественно заправки. Последняя представляет из себя достаточно непростую смесь майонеза, горчицы.ю фенхеля, винного уксуса и сметаны. Также добавляются различные специи. Способов приготовления заправки не меньше, чем самих рецептов салата. Иногда используется кунжут, семена мака и перетертый корень хрена. Можно сделать на основе живого йогурта диетическую заправку, которая будет более чем полезна для организма человека.
Ингредиенты для американского салата «Коул Слоу» (4-6 порций).
Компонетты для самого салата:
¾ белокочанная капуста – ½ кг;
¾ краснокочанная капуста – ¼ кг;
¾ красный лук – 1 головка.
Ингредиенты для заправки:
- живой йогурт молочный (если использовать майлонез, то лучше всего его сделать собственного, домашнего приготовления) – 100 мл;
- сметана 20% (желательно натуральная) – 100 мл;
- горчица (эффективно использовать смесь нескольких сортов – сарептская, русская и дижонская) – 2 столовые ложки;
- уксус винный – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- семена кунжута, сельдерея, фенхеля и тмина – по 1 чайной ложке4
- соль, перец молотый и перец острый (свежий) – по вкусу.
Процесс приготовления.
Капусту необходимо очистить от внешних листьев и нашинковать тоненькой соломкой. Морковь подвергается точно такой же обработке. Лук следует нарезать максимально тонкими полукольцами (или четверть кольцами – кому как удобнее). Все это перемешивается в глубокой салатнице или миске.
Для приготовления заправки необходимо пропустить почищенный чеснок через специальный пресс и максимально измельчить острый перец. Затем все компоненты заправки перемешиваем и отправляем в сам салат. Отличительным свойством североамериканских салатов является большое количество соуса. Другими словами, все еог ингредиенты должны практически плавать в заправке.
Наиболее эффектен салат «Cole slaw», поданный к стейку или же гамбургерам. Это придаст национального американского колорита.
Для меногих кто только занялся кулинарией, очень сложно подабрать необходимый инструмент для работы. Можно зайти на http://shop.ideamenu.ru/ дабы расмотреть возможные варианты и выбрать себе походящий. С такими комплектами будет гораздо проще работать и они никогда вас не подведут.