Воскресенье, 07 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Коул слоу



Весьма популярным на сегодня и ставшим уже традиционным, блюдом классической, современной кухни Соединенных Штатов является салат «Коул Слоу». Дословно это название на русский можно перевести, как «Шинкованная капуста». Как правило, этот салат подают к всевозможным мясным и рыбным блюдам.

 

Стоит заметить, что вариантов приготовления очень много. Практически каждая американская хозяйка имеет собственный рецепт. Но при этом в своем классическом виде, «Cole slaw» - это салат, приготовленный из нескольких видов нашинкованной капусты, моркови и, естественно заправки. Последняя представляет из себя достаточно непростую смесь майонеза, горчицы.ю фенхеля, винного уксуса и сметаны. Также добавляются различные специи. Способов приготовления заправки не меньше, чем самих рецептов салата. Иногда используется кунжут, семена мака и перетертый корень хрена. Можно сделать на основе живого йогурта диетическую заправку, которая будет более чем полезна для организма человека.

Ингредиенты для американского салата «Коул Слоу» (4-6 порций).

Компонетты для самого салата:

¾    белокочанная капуста – ½ кг;

¾    краснокочанная капуста – ¼ кг;

¾    красный лук – 1 головка.

Ингредиенты для заправки:

  • живой йогурт молочный (если использовать майлонез, то лучше всего его сделать собственного, домашнего приготовления) – 100 мл;
  • сметана 20% (желательно натуральная) – 100 мл;
  • горчица (эффективно использовать смесь нескольких сортов – сарептская, русская и дижонская) – 2 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута, сельдерея, фенхеля и тмина – по 1 чайной ложке4
  • соль, перец молотый и перец острый (свежий) – по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту необходимо очистить от внешних листьев и нашинковать тоненькой соломкой. Морковь подвергается точно такой же обработке. Лук следует нарезать максимально тонкими полукольцами (или четверть кольцами – кому как удобнее). Все это перемешивается в глубокой салатнице или миске.

Для приготовления заправки необходимо пропустить почищенный чеснок через специальный пресс и максимально измельчить острый перец. Затем все компоненты заправки перемешиваем и отправляем в сам салат. Отличительным свойством североамериканских салатов является большое количество соуса. Другими словами, все еог ингредиенты должны практически плавать в заправке.

Наиболее эффектен салат «Cole slaw», поданный к стейку или же гамбургерам. Это придаст национального американского колорита.

Для меногих кто только занялся кулинарией, очень сложно подабрать необходимый инструмент для работы. Можно зайти на http://shop.ideamenu.ru/ дабы расмотреть возможные варианты и выбрать себе походящий. С такими комплектами будет гораздо проще работать и они никогда вас не подведут.

Читали 2911 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9529 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1753 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11661 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9230 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 9873 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6142 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика