Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом.
Рецепт постного тыквенного супа с горохом
Для приготовления супа нам понадобится:
- тыква мякоть 500 гр
- 2-3 картофелины
- пол стакана гороха сухого
- (можно 1 банку консервированного 200 гр)
- 1-2 небольшие луковицы
- корень петрушки
- морковь 1 шт
- 2 стол ложки масла растительного
- 1,5 литра воды
- зелень и соль по вкусу
Приготовить постный тыквенный суп с горохом можно так:
Сухой горох следует замочить на ночь. Затем сливаем воду и варим горох до полу готовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, а через 10 минут после закипания — натертые и обжаренные морковь, корень петрушки и нарезанную кусочками тыкву. Солим суп по вкусу и варим до тех пор, пока тыква не станет полупрозрачной.
Чтобы получить суп-пюре, мнем суп толкушкой или пропускаем через блендер. Затем суп следует опять закипятить.
Готовый суп следует сразу подавать к столу, заправив домашним майонезом и посыпав зеленью.
Вкусные идеи:
- для оригинального оформления, суп можно подать в самой тыкве, ошпаренной изнутри.
- вместо тыквы можно использовать кабачки или патиссоны.