Вторник, 27 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рыба запеченная под майонезом



Рыба является продуктом высокой пищевой ценности, а если правильно приготовить, то имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому рыба на протяжении всей жизни человечества занимает особое место в рационе. Помимо этого, рыба является подарком от природы, причем не нужно затрачивать средства для разведения такой рыбы. Многие могут вспомнить, что в Советском Союзе был настоящий рыбный день среди недели.

Благодаря рыбе мы можем готовить всевозможные блюда, которые отличаются высокой питательностью. Главное, суметь правильно приготовить, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом. При этом вариантов приготовления блюд очень много. Рыбу можно зажарить, отварить, потушить, запечь, посолить и вялить. Только обязательным условием является использование только свежей и качественной рыбы. В противном случае, человек может отравиться серьезно. Чтобы проверить свежесть рыбы, то стоит сначала поместить продукт в кастрюлю с водой.

Если рыба не тонет, значит готовить ее нельзя, потому что свежая рыба сразу окажется на дне. А если затронуть методы приготовления рыбы, то современная медицина рассказывает, что не очень полезно есть жареную рыбу, поэтому идеальным вариантом является запеченный, тушеный или вареный вариант. В рыбе много солей фосфора, в которых нуждаются наши нервные ткани. Отметим, что белок данного продукта отлично усваивается. Практически все виды аминокислот содержатся в рыбах. Поэтому если регулярно употреблять в пищу рыбу, то можно предупредить развитие диабета и других заболеваний. Интересно, что американские специалисты выявили, что рыба является хорошим вариантом для борьбы с морщинами, помогает поддерживать молодость кожи.

И это не удивительно. Ведь если обратить внимания на страны, которые в основном питаются рыбой, то можно отметить, что люди выглядят намного моложе, чем есть на самом деле.

Читали 1432 чел. Последнее изменение Среда, 25 Ноябрь 2015 16:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25447 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22168 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4255 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3397 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4430 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6874 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика