Вторник, 27 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рыба запеченная под майонезом



Рыба является продуктом высокой пищевой ценности, а если правильно приготовить, то имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому рыба на протяжении всей жизни человечества занимает особое место в рационе. Помимо этого, рыба является подарком от природы, причем не нужно затрачивать средства для разведения такой рыбы. Многие могут вспомнить, что в Советском Союзе был настоящий рыбный день среди недели.

Благодаря рыбе мы можем готовить всевозможные блюда, которые отличаются высокой питательностью. Главное, суметь правильно приготовить, чтобы наслаждаться неповторимым вкусом. При этом вариантов приготовления блюд очень много. Рыбу можно зажарить, отварить, потушить, запечь, посолить и вялить. Только обязательным условием является использование только свежей и качественной рыбы. В противном случае, человек может отравиться серьезно. Чтобы проверить свежесть рыбы, то стоит сначала поместить продукт в кастрюлю с водой.

Если рыба не тонет, значит готовить ее нельзя, потому что свежая рыба сразу окажется на дне. А если затронуть методы приготовления рыбы, то современная медицина рассказывает, что не очень полезно есть жареную рыбу, поэтому идеальным вариантом является запеченный, тушеный или вареный вариант. В рыбе много солей фосфора, в которых нуждаются наши нервные ткани. Отметим, что белок данного продукта отлично усваивается. Практически все виды аминокислот содержатся в рыбах. Поэтому если регулярно употреблять в пищу рыбу, то можно предупредить развитие диабета и других заболеваний. Интересно, что американские специалисты выявили, что рыба является хорошим вариантом для борьбы с морщинами, помогает поддерживать молодость кожи.

И это не удивительно. Ведь если обратить внимания на страны, которые в основном питаются рыбой, то можно отметить, что люди выглядят намного моложе, чем есть на самом деле.

Читали 1430 чел. Последнее изменение Среда, 25 Ноябрь 2015 16:31


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3464 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5415 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11388 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8274 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5054 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7195 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика