Воскресенье, 25 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим в мультиварке плов с мясом



Плов любят кушать и готовить многие. Особенно вкусный плов получается в мультиварке. Но как правильно его приготовить?

 Итак, чтобы приготовить вкусный плов со свининой - пошаговый рецепт с фото нужно:

- два стакана риса,

- шестьсот грамм свежей свинины,

- чайная ложка соли,

- специальная приправа для плова,

- одна большая луковица и морковка,

а также нужна большая ложка подсолнечного масла.

Кстати, при желании можно использовать оливковое масло.

 Начинать готовку следует с мытья и высушивания свинины. Высушивается мясо с помощью бумажного полотенца. Если вы решите приготовить плов в пост, то от мяса придется отказаться. Однако и в таком случае блюдо получится великолепным. Мясо нужно нарезать маленькими кубиками и затем выложить его в мультиварку. Затем добавляется масло, и мясо обжаривается в режиме «жарка-быстрое приготовление».

 В процессе десятиминутной обжарки мяса его следует время от времени помешивать. В это время можно заняться луком и морковкой. Их нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Тереть морковь и лук на терке не рекомендуется, так как это только испортит вкус блюда. При желании несколькими кусочками морковки блюдо можно украсить. Это стоит делать перед самой подачей на стол.

 После десяти минут готовки мяса добавляет в него наши подготовленные овощи. Также нужно добавить соль и специи. Все это обжаривается еще десять минут. В это время нужно взять рис и промыть его под теплой водой. После обжарки овощей и мяса к ним нужно добавить рис и все это залить водой. Потребуется шесть стаканов жидкости. Далее следует выбрать режим «спагетти-рис». Также подойдет режим «тушение». Готовиться плов со свининой в течение сорока минут.

 Учтите, что когда таймер в мультиварке сработает, то техника сразу же включит режим подогрева. В этом режиме плов должен находиться еще не менее пятнадцати минуту. Это позволяет довести его до полной готовности. После этого его можно выкладывать на тарелку, украшать морковкой и кушать. Приятного вам аппетита!

Читали 1616 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3751 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3451 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4866 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3844 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 7589 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4331 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика