Воскресенье, 25 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим в мультиварке плов с мясом



Плов любят кушать и готовить многие. Особенно вкусный плов получается в мультиварке. Но как правильно его приготовить?

 Итак, чтобы приготовить вкусный плов со свининой - пошаговый рецепт с фото нужно:

- два стакана риса,

- шестьсот грамм свежей свинины,

- чайная ложка соли,

- специальная приправа для плова,

- одна большая луковица и морковка,

а также нужна большая ложка подсолнечного масла.

Кстати, при желании можно использовать оливковое масло.

 Начинать готовку следует с мытья и высушивания свинины. Высушивается мясо с помощью бумажного полотенца. Если вы решите приготовить плов в пост, то от мяса придется отказаться. Однако и в таком случае блюдо получится великолепным. Мясо нужно нарезать маленькими кубиками и затем выложить его в мультиварку. Затем добавляется масло, и мясо обжаривается в режиме «жарка-быстрое приготовление».

 В процессе десятиминутной обжарки мяса его следует время от времени помешивать. В это время можно заняться луком и морковкой. Их нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Тереть морковь и лук на терке не рекомендуется, так как это только испортит вкус блюда. При желании несколькими кусочками морковки блюдо можно украсить. Это стоит делать перед самой подачей на стол.

 После десяти минут готовки мяса добавляет в него наши подготовленные овощи. Также нужно добавить соль и специи. Все это обжаривается еще десять минут. В это время нужно взять рис и промыть его под теплой водой. После обжарки овощей и мяса к ним нужно добавить рис и все это залить водой. Потребуется шесть стаканов жидкости. Далее следует выбрать режим «спагетти-рис». Также подойдет режим «тушение». Готовиться плов со свининой в течение сорока минут.

 Учтите, что когда таймер в мультиварке сработает, то техника сразу же включит режим подогрева. В этом режиме плов должен находиться еще не менее пятнадцати минуту. Это позволяет довести его до полной готовности. После этого его можно выкладывать на тарелку, украшать морковкой и кушать. Приятного вам аппетита!

Читали 733 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7050 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5951 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5234 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 126 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 11712 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 3461 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика