Воскресенье, 25 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим в мультиварке плов с мясом



Плов любят кушать и готовить многие. Особенно вкусный плов получается в мультиварке. Но как правильно его приготовить?

 Итак, чтобы приготовить вкусный плов со свининой - пошаговый рецепт с фото нужно:

- два стакана риса,

- шестьсот грамм свежей свинины,

- чайная ложка соли,

- специальная приправа для плова,

- одна большая луковица и морковка,

а также нужна большая ложка подсолнечного масла.

Кстати, при желании можно использовать оливковое масло.

 Начинать готовку следует с мытья и высушивания свинины. Высушивается мясо с помощью бумажного полотенца. Если вы решите приготовить плов в пост, то от мяса придется отказаться. Однако и в таком случае блюдо получится великолепным. Мясо нужно нарезать маленькими кубиками и затем выложить его в мультиварку. Затем добавляется масло, и мясо обжаривается в режиме «жарка-быстрое приготовление».

 В процессе десятиминутной обжарки мяса его следует время от времени помешивать. В это время можно заняться луком и морковкой. Их нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Тереть морковь и лук на терке не рекомендуется, так как это только испортит вкус блюда. При желании несколькими кусочками морковки блюдо можно украсить. Это стоит делать перед самой подачей на стол.

 После десяти минут готовки мяса добавляет в него наши подготовленные овощи. Также нужно добавить соль и специи. Все это обжаривается еще десять минут. В это время нужно взять рис и промыть его под теплой водой. После обжарки овощей и мяса к ним нужно добавить рис и все это залить водой. Потребуется шесть стаканов жидкости. Далее следует выбрать режим «спагетти-рис». Также подойдет режим «тушение». Готовиться плов со свининой в течение сорока минут.

 Учтите, что когда таймер в мультиварке сработает, то техника сразу же включит режим подогрева. В этом режиме плов должен находиться еще не менее пятнадцати минуту. Это позволяет довести его до полной готовности. После этого его можно выкладывать на тарелку, украшать морковкой и кушать. Приятного вам аппетита!

Читали 1611 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18209 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24460 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 10295 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4023 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8418 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2830 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика