Воскресенье, 25 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Готовим в мультиварке плов с мясом



Плов любят кушать и готовить многие. Особенно вкусный плов получается в мультиварке. Но как правильно его приготовить?

 Итак, чтобы приготовить вкусный плов со свининой - пошаговый рецепт с фото нужно:

- два стакана риса,

- шестьсот грамм свежей свинины,

- чайная ложка соли,

- специальная приправа для плова,

- одна большая луковица и морковка,

а также нужна большая ложка подсолнечного масла.

Кстати, при желании можно использовать оливковое масло.

 Начинать готовку следует с мытья и высушивания свинины. Высушивается мясо с помощью бумажного полотенца. Если вы решите приготовить плов в пост, то от мяса придется отказаться. Однако и в таком случае блюдо получится великолепным. Мясо нужно нарезать маленькими кубиками и затем выложить его в мультиварку. Затем добавляется масло, и мясо обжаривается в режиме «жарка-быстрое приготовление».

 В процессе десятиминутной обжарки мяса его следует время от времени помешивать. В это время можно заняться луком и морковкой. Их нужно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Тереть морковь и лук на терке не рекомендуется, так как это только испортит вкус блюда. При желании несколькими кусочками морковки блюдо можно украсить. Это стоит делать перед самой подачей на стол.

 После десяти минут готовки мяса добавляет в него наши подготовленные овощи. Также нужно добавить соль и специи. Все это обжаривается еще десять минут. В это время нужно взять рис и промыть его под теплой водой. После обжарки овощей и мяса к ним нужно добавить рис и все это залить водой. Потребуется шесть стаканов жидкости. Далее следует выбрать режим «спагетти-рис». Также подойдет режим «тушение». Готовиться плов со свининой в течение сорока минут.

 Учтите, что когда таймер в мультиварке сработает, то техника сразу же включит режим подогрева. В этом режиме плов должен находиться еще не менее пятнадцати минуту. Это позволяет довести его до полной готовности. После этого его можно выкладывать на тарелку, украшать морковкой и кушать. Приятного вам аппетита!

Читали 1134 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3186 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4584 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 5434 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3538 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11004 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2740 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика