Среда, 07 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Патиссоны маринованные



Рецепты маринованных патиссонов Рецепты маринованных патиссонов

«Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

 

Рецепты маринованных патиссонов

Для маринования старайтесь выбирать патиссоны диаметром 3-5 см, не более. Тонкая кожица еще нежная и «молочная», поэтому такие патиссоны получаются самые вкусные.

Патиссоны с яблоками

Для приготовления патиссонов вам понадобится: 

  • Яблоки среднего размера 5 шт 
  • Патиссоны 1 кг 
  • 1-2 зубка чеснока 
  • Перец острый чили 1 шт укроп и петрушка (по вкусу петрушка, кинза, базилик) 
  • Перец горький горошком 

Рассол на 1 литр воды: 

  • Соль 2 стол ложки 
  • Сахар ½ чайн ложки 
  • Уксус 9% 1 стол ложка 

Приготовить маринованные патиссоны с яблоками можно так: 

Для этого рецепта хороши кисло-сладкие плоды яблони, которые придадут нежный аромат. 

Патиссоны, диаметром не более, тщательно промойте в проточной воде и срежьте хвостики. У чистых яблок удалите плодоножку, разрежьте на 2 части и удалите сердцевину. 

В подготовленные стерилизованные банки положите зелень укропа (или любые травы, которые вам по вкусу), добавьте нарезанный на дольки чеснок и перец горошком. 

Патиссоны уложите так, чтобы в серединку уместилось яблоко и кусочек перца чили. Овощи не должны болтаться по банке, а быть плотно прижаты друг к другу. Сверху посыпьте пряной зеленью. 

В воду добавьте специи и доведите рассол до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте подготовленные для маринования патиссоны так, чтобы рассол покрыл их. Банку закатайте, переверните и укутайте до остывания. 

Храните консервацию при нормальной комнатной температуре. 

Патиссоны с болгарским перцем в остром маринаде 

Для приготовления понадобится: 

  • Болгарский перец 
  • Укроп зелень 
  • Патиссоны 

Маринад:

  • Вода 3 л 
  • Соль 4 стол ложек без горки 
  • Сахар 5 стол ложек 
  • горошины горького перца 10 шт 
  • горошины душистого перца 5 шт 
  • перец острый чили 1 шт 
  • чеснок 1 головка 
  • лаврушка 2-3 шт 
  • уксус 9% 400 мл 

Приготовить патиссоны с перцем можно так: 

Молодые овощи нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семечек и перепонок, нарежьте тонкими полосками. Перемешайте овощи в миске вместе с мелко нарезанной зеленью укропа. 

Вскипятите воду, добавьте специи для маринада. Залейте кипящий рассол в банки и прикройте крышками. В глубокую емкость поместите железную подставку или положите кухонное полотенце. Поместите подготовленные банки с овощами в емкость, залейте горячей водой. Литровые банки, прикрытые крышками, стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте до остывания. 

Патиссоны с чесноком и укропом

Ингредиенты даны для приготовления 1 литровой банки. 

Вам понадобится: 

  • Молодые патиссоны 500 гр 
  • Чеснок 4-5 зубков 
  • Красный острый перец 1 шт (по желанию) 
  • Укроп 1 большой пучок 
  • Пряные травы по вкусу

Маринад рассчитан на 5 таких литровых заготовок из патиссонов: 

  • Вода 1,5 л 
  • Соль 5 стол ложек 
  • Уксус 6% 250 мл 

Приготовить маринованные патиссоны с зеленью можно так: 

Как сделать уксус 6%? В стакан налейте 2 части уксуса 9% и разбавьте 1 частью кипяченой холодной воды.

Как разбавить уксусную эссенцию? Для получения 3% уксуса требуется разбавление эссенции с водой 1:20, получить 9% заправку – разбавьте 1:7, а для 6% уксуса 1:10. 

Овощи диаметром 4-6 см промойте и выдержите в кипятке 5 минут. Затем обдайте плоды холодной водой. В большой миске смешайте патиссоны, нарезанный укроп, мяту, листья хрена, измельченный чеснок и перец чили, нарезанный колечками. 

Разложите подготовленные овощи по подготовленным чистым банкам и залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте литровые банки 10 минут после закипания. 

Вкусные идеи: 

Заготовка патиссонов на зиму напоминает рецепты консервирования огурцов. Смело маринуйте овощи вместе, это придаст закруткам не только красивый вид, но и пикантный вкус. Подавайте у мясным, рыбным блюдам или к холодным закускам

Читали 13768 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:01


Идеи консервирования :

  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5442 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68440 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13739 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15493 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9297 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5699 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7417 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32385 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6466 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15987 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4120 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3748 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46225 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5646 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 2226 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 7383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика