Вкусные салаты на зиму

Среда, 28 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Морковь на зиму



Рецепты салатов из моркови на зиму Рецепты салатов из моркови на зиму

Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

 

Рецепты салатов из моркови на зиму 

Главная особенность овоща в том, что содержащийся в нем кератин не разрушается ни при хранении, ни при тепловой обработке. Морковь повышает иммунитет, поддерживает зрение, эффективно помогает при малокровии.

Морковный салат с хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 
  • Яблоки кислого сорта 
  • Корень хрена 

Маринад на 1 л воды: 

  • Уксус 9% 250 мл 
  • Сахар 5 стол ложек 
  • Соль 4 стол ложки 

Приготовить салат из моркови на зиму можно так: 

Овощи и фрукты тщательно промойте, отберите даже чуть подпортившиеся плоды, они не подойдут. 

Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке. Корнеплоды так же очистите и натрите на терке. 

Сложите все в большую емкость и перемешайте, разложите по стерилизованным банкам. 

Из ингредиентов для маринада приготовьте заливку и залейте горячей в банки. Закатайте, укутайте до остывания и уберите в прохладное место для хранения. 

Острая морковь в масле

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2 кг 
  • Масло растительное 350 мл 
  • Соль 4 стол ложки 
  • Сахар 7 стол ложек 
  • Уксус 9 % 200 мл 
  • Чеснок 2 головки 

Приготовить острую морковь на зиму можно так: 

Морковь для такого салата возьмите маленькую, можно «не стандарт», тонкую. 

Морковь промойте, очистите и нарежьте брусочками 10-12 мм. Если морковь крупная, то брусочки разрежьте вдоль еще на 2-4 части. 

Пробланшируйте подготовленный овощ в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу охладите в холодной воде. Измельчите чеснок, перемешайте с морковью и разложите по стерилизованным банкам.

Приготовьте маринад: сильно, почти до закипания, разогрейте растительное масло, добавьте соль, сахар и аккуратно влейте уксус. Подогрейте еще раз, не доводя до кипения. Почти кипящим маринадом залейте морковь с чесноком. Стерилизуйте пол-литровые банки около 15 минут и закатайте. Охладите и храните при комнатной температуре. 

Морковь, квашенная с луком

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 

Приготовить квашеную морковь можно так: 

Вымойте и почистите овощи. Репчатый лук нарежьте не толстыми кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все соедините в эмалированной кастрюле, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Оставьте овощи на 6-8 часов для выделения сока. 

Разложите морковно-луковую смесь по банкам, прикройте крышками и оставьте в тепле на 3-4 дня. 

Готовую квашеную морковь храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Рецепты консервированной моркови многочисленны, но мы постарались подобрать самые лучшие и вкусные. Любите зимние салаты? Загляните в раздел "салаты на зиму" и вы обязательно найдете для себя много интересных и достойных заготовок. Не пройдите мимо и суповых заправок, ведь они значительно экономят ваше время. 

Читали 24640 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6925 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6092 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6842 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63955 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 5316 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 5440 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14708 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37297 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17262 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19055 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5899 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17491 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46336 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6667 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2990 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35102 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33795 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24640 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15492 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58134 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14255 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика