Вкусные салаты на зиму

Среда, 28 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Морковь на зиму



Рецепты салатов из моркови на зиму Рецепты салатов из моркови на зиму

Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

 

Рецепты салатов из моркови на зиму 

Главная особенность овоща в том, что содержащийся в нем кератин не разрушается ни при хранении, ни при тепловой обработке. Морковь повышает иммунитет, поддерживает зрение, эффективно помогает при малокровии.

Морковный салат с хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 
  • Яблоки кислого сорта 
  • Корень хрена 

Маринад на 1 л воды: 

  • Уксус 9% 250 мл 
  • Сахар 5 стол ложек 
  • Соль 4 стол ложки 

Приготовить салат из моркови на зиму можно так: 

Овощи и фрукты тщательно промойте, отберите даже чуть подпортившиеся плоды, они не подойдут. 

Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке. Корнеплоды так же очистите и натрите на терке. 

Сложите все в большую емкость и перемешайте, разложите по стерилизованным банкам. 

Из ингредиентов для маринада приготовьте заливку и залейте горячей в банки. Закатайте, укутайте до остывания и уберите в прохладное место для хранения. 

Острая морковь в масле

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2 кг 
  • Масло растительное 350 мл 
  • Соль 4 стол ложки 
  • Сахар 7 стол ложек 
  • Уксус 9 % 200 мл 
  • Чеснок 2 головки 

Приготовить острую морковь на зиму можно так: 

Морковь для такого салата возьмите маленькую, можно «не стандарт», тонкую. 

Морковь промойте, очистите и нарежьте брусочками 10-12 мм. Если морковь крупная, то брусочки разрежьте вдоль еще на 2-4 части. 

Пробланшируйте подготовленный овощ в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу охладите в холодной воде. Измельчите чеснок, перемешайте с морковью и разложите по стерилизованным банкам.

Приготовьте маринад: сильно, почти до закипания, разогрейте растительное масло, добавьте соль, сахар и аккуратно влейте уксус. Подогрейте еще раз, не доводя до кипения. Почти кипящим маринадом залейте морковь с чесноком. Стерилизуйте пол-литровые банки около 15 минут и закатайте. Охладите и храните при комнатной температуре. 

Морковь, квашенная с луком

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 

Приготовить квашеную морковь можно так: 

Вымойте и почистите овощи. Репчатый лук нарежьте не толстыми кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все соедините в эмалированной кастрюле, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Оставьте овощи на 6-8 часов для выделения сока. 

Разложите морковно-луковую смесь по банкам, прикройте крышками и оставьте в тепле на 3-4 дня. 

Готовую квашеную морковь храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Рецепты консервированной моркови многочисленны, но мы постарались подобрать самые лучшие и вкусные. Любите зимние салаты? Загляните в раздел "салаты на зиму" и вы обязательно найдете для себя много интересных и достойных заготовок. Не пройдите мимо и суповых заправок, ведь они значительно экономят ваше время. 

Читали 24630 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Говядина по-бургундски
    Говядина по-бургундски

    Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, хотя и не очень быстрое. Мясо в этом рецепте томится в вине больше двух часов, что придаем нашей говядине по-бургундски великолепный вкус, мясо просто тает во рту. 

    Читали 2974 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 8676 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 5043 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5571 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4858 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 5008 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22181 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37289 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25462 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18749 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 19045 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35092 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14246 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33784 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5888 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24630 чел.
  • Маринованный сыр
    Маринованный сыр

    Любителям "остросюжетных блюд" понравится новая закуска из маринованного сыра. Приоткройте для себя тайну пряных закусок Азии. Рецепт сыра с жгучим перцем как раз оттуда. 

    Читали 6658 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14698 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26751 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17482 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика