Вкусные салаты на зиму

Среда, 28 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Морковь на зиму



Рецепты салатов из моркови на зиму Рецепты салатов из моркови на зиму

Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

 

Рецепты салатов из моркови на зиму 

Главная особенность овоща в том, что содержащийся в нем кератин не разрушается ни при хранении, ни при тепловой обработке. Морковь повышает иммунитет, поддерживает зрение, эффективно помогает при малокровии.

Морковный салат с хреном

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 
  • Яблоки кислого сорта 
  • Корень хрена 

Маринад на 1 л воды: 

  • Уксус 9% 250 мл 
  • Сахар 5 стол ложек 
  • Соль 4 стол ложки 

Приготовить салат из моркови на зиму можно так: 

Овощи и фрукты тщательно промойте, отберите даже чуть подпортившиеся плоды, они не подойдут. 

Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натрите на крупной терке. Корнеплоды так же очистите и натрите на терке. 

Сложите все в большую емкость и перемешайте, разложите по стерилизованным банкам. 

Из ингредиентов для маринада приготовьте заливку и залейте горячей в банки. Закатайте, укутайте до остывания и уберите в прохладное место для хранения. 

Острая морковь в масле

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2 кг 
  • Масло растительное 350 мл 
  • Соль 4 стол ложки 
  • Сахар 7 стол ложек 
  • Уксус 9 % 200 мл 
  • Чеснок 2 головки 

Приготовить острую морковь на зиму можно так: 

Морковь для такого салата возьмите маленькую, можно «не стандарт», тонкую. 

Морковь промойте, очистите и нарежьте брусочками 10-12 мм. Если морковь крупная, то брусочки разрежьте вдоль еще на 2-4 части. 

Пробланшируйте подготовленный овощ в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу охладите в холодной воде. Измельчите чеснок, перемешайте с морковью и разложите по стерилизованным банкам.

Приготовьте маринад: сильно, почти до закипания, разогрейте растительное масло, добавьте соль, сахар и аккуратно влейте уксус. Подогрейте еще раз, не доводя до кипения. Почти кипящим маринадом залейте морковь с чесноком. Стерилизуйте пол-литровые банки около 15 минут и закатайте. Охладите и храните при комнатной температуре. 

Морковь, квашенная с луком

Для приготовления вам понадобится: 

  • Морковь 2,5 кг 
  • Лук репчатый 3-4 головки 
  • Соль 1,5 стол ложки 
  • Сахар 2 стол ложки 

Приготовить квашеную морковь можно так: 

Вымойте и почистите овощи. Репчатый лук нарежьте не толстыми кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Все соедините в эмалированной кастрюле, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Оставьте овощи на 6-8 часов для выделения сока. 

Разложите морковно-луковую смесь по банкам, прикройте крышками и оставьте в тепле на 3-4 дня. 

Готовую квашеную морковь храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

Рецепты консервированной моркови многочисленны, но мы постарались подобрать самые лучшие и вкусные. Любите зимние салаты? Загляните в раздел "салаты на зиму" и вы обязательно найдете для себя много интересных и достойных заготовок. Не пройдите мимо и суповых заправок, ведь они значительно экономят ваше время. 

Читали 24259 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 18:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33405 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3876 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4207 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10667 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1897 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3167 чел.

Вкусные салаты на зиму

  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24260 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 21807 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25035 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26333 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17086 чел.
  • Маринованная тыква
    Маринованная тыква

    Тыква – сказочный овощ! Если для Золушки она превращалась в карету, то для вас может превратиться в оригинальную закуску – маринованная тыква! Причем замариновать оранжевую красавицу можно несколькими способами. Итог, который дарят нам оригинальные рецепты из тыквы один – сказочный вкус! 

    Читали 14578 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33405 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 18652 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14318 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16868 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11430 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18369 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13840 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5456 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36886 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика