Среда, 18 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Салатные заправки



Отличным завершающим штрихом к любому салату, будь то мясной, овощной, либо фруктовый, является заправка. Существует большое разнообразие заправок, которые сделают любой салат ароматнее и намного вкуснее. Даже из самого банального и простого салата можно сделать кулинарный изыск с помощью салатной заправки. В этой статье предлагается несколько оригинальных и в то же время простых в приготовлении рецепта заправок для салатов.

Лимонно-сметанная

Сметанная заправка с лимоном очень хорошо подходит для фруктовых и овощных салатов. Для приготовления необходимо взять и протереть с помощью сита 1 желток куриного яйца. Высыпать его в тарелку или контейнер, добавить немножко соли, налить 3 ст.л. растительного масла, все перемешать. Туда же выдавить сок половины лимона и влить 100 г сметаны. Тщательно перемешать, добавляя черный молотый перец и сахар (все по вкусу). Сметанная заправка готова.

Горчичная

Идеальная заправка к любому салату с овощами. Первым делом нужно растереть 3 ст.л. горчицы столовой с 2 сырыми яичными желтками, добавить несколько щепоток соли и немного сахарного песка. Влить тонкой струйкой 150 мл растительного масла при этом постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет однородного светлого цвета добавить 300 мл 3%-ого уксуса и процедить заправку.

Оливковая

Оливковая заправка хороша для различных салатов, особенно овощных. Очень мелко измельчить 3 зубчика чеснока, залить его 1/3 стакана оливкового масла, добавить пучок измельченной петрушки, немного лимонной цедры, несколько горошин душистого перца. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сырная

Сырная острая заправка является прекрасным завершающим штрихом к любому мясному или овощному салату. Для ее приготовления необходимо взять 150 г сыра «Рокфор» и тщательно размять его с помощью вилки, добавить ¼ стакана белого винного уксуса. Продолжать растирать сыр пока не получится масса однородной консистенции. Далее пустить в смесь мелко порубленный пучок петрушки и укропа. Перемешать и заправка готова.

Йогуртовая

Хорошим дополнением овощному салату может стать йогуртовая заправка. Размять 200 г брынзы, соединить и тщательно взбить с 250 мл йогурта. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока и пучок мелко порезанной зелени мяты. Влить 3 ст.л. оливкового масла, добавить несколько щепоток соли и черного перца. Все тщательно перемешать, заправка из йогурта готова.

Заметка: для улучшения своего здоровья рекомендуем также употреблять рыбий жир, который вот  здесь можно купить в капсулах. Осуществляется доставка.

Читали 872 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4221 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3290 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 14921 чел.
  • Быстрый квас
    Быстрый квас

    Какой напиток выпить, чтобы жажду утолить, и организм порадовать? Конечно, квас! Почему быстрый квас? Рецепт такой! Когда некогда возиться с солодом, прочими "премудростями старинного напитка", на помощь приходит "городской метод". Так назвали рецепт предприимчивые хозяйки. 

    Читали 5386 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 563 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5300 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика