Среда, 18 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Салатные заправки



Отличным завершающим штрихом к любому салату, будь то мясной, овощной, либо фруктовый, является заправка. Существует большое разнообразие заправок, которые сделают любой салат ароматнее и намного вкуснее. Даже из самого банального и простого салата можно сделать кулинарный изыск с помощью салатной заправки. В этой статье предлагается несколько оригинальных и в то же время простых в приготовлении рецепта заправок для салатов.

Лимонно-сметанная

Сметанная заправка с лимоном очень хорошо подходит для фруктовых и овощных салатов. Для приготовления необходимо взять и протереть с помощью сита 1 желток куриного яйца. Высыпать его в тарелку или контейнер, добавить немножко соли, налить 3 ст.л. растительного масла, все перемешать. Туда же выдавить сок половины лимона и влить 100 г сметаны. Тщательно перемешать, добавляя черный молотый перец и сахар (все по вкусу). Сметанная заправка готова.

Горчичная

Идеальная заправка к любому салату с овощами. Первым делом нужно растереть 3 ст.л. горчицы столовой с 2 сырыми яичными желтками, добавить несколько щепоток соли и немного сахарного песка. Влить тонкой струйкой 150 мл растительного масла при этом постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет однородного светлого цвета добавить 300 мл 3%-ого уксуса и процедить заправку.

Оливковая

Оливковая заправка хороша для различных салатов, особенно овощных. Очень мелко измельчить 3 зубчика чеснока, залить его 1/3 стакана оливкового масла, добавить пучок измельченной петрушки, немного лимонной цедры, несколько горошин душистого перца. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сырная

Сырная острая заправка является прекрасным завершающим штрихом к любому мясному или овощному салату. Для ее приготовления необходимо взять 150 г сыра «Рокфор» и тщательно размять его с помощью вилки, добавить ¼ стакана белого винного уксуса. Продолжать растирать сыр пока не получится масса однородной консистенции. Далее пустить в смесь мелко порубленный пучок петрушки и укропа. Перемешать и заправка готова.

Йогуртовая

Хорошим дополнением овощному салату может стать йогуртовая заправка. Размять 200 г брынзы, соединить и тщательно взбить с 250 мл йогурта. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока и пучок мелко порезанной зелени мяты. Влить 3 ст.л. оливкового масла, добавить несколько щепоток соли и черного перца. Все тщательно перемешать, заправка из йогурта готова.

Заметка: для улучшения своего здоровья рекомендуем также употреблять рыбий жир, который вот  здесь можно купить в капсулах. Осуществляется доставка.

Читали 1437 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68290 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5827 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45109 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17587 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3306 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4399 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика