Среда, 18 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Салатные заправки



Отличным завершающим штрихом к любому салату, будь то мясной, овощной, либо фруктовый, является заправка. Существует большое разнообразие заправок, которые сделают любой салат ароматнее и намного вкуснее. Даже из самого банального и простого салата можно сделать кулинарный изыск с помощью салатной заправки. В этой статье предлагается несколько оригинальных и в то же время простых в приготовлении рецепта заправок для салатов.

Лимонно-сметанная

Сметанная заправка с лимоном очень хорошо подходит для фруктовых и овощных салатов. Для приготовления необходимо взять и протереть с помощью сита 1 желток куриного яйца. Высыпать его в тарелку или контейнер, добавить немножко соли, налить 3 ст.л. растительного масла, все перемешать. Туда же выдавить сок половины лимона и влить 100 г сметаны. Тщательно перемешать, добавляя черный молотый перец и сахар (все по вкусу). Сметанная заправка готова.

Горчичная

Идеальная заправка к любому салату с овощами. Первым делом нужно растереть 3 ст.л. горчицы столовой с 2 сырыми яичными желтками, добавить несколько щепоток соли и немного сахарного песка. Влить тонкой струйкой 150 мл растительного масла при этом постоянно помешивая смесь. Когда смесь станет однородного светлого цвета добавить 300 мл 3%-ого уксуса и процедить заправку.

Оливковая

Оливковая заправка хороша для различных салатов, особенно овощных. Очень мелко измельчить 3 зубчика чеснока, залить его 1/3 стакана оливкового масла, добавить пучок измельченной петрушки, немного лимонной цедры, несколько горошин душистого перца. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сырная

Сырная острая заправка является прекрасным завершающим штрихом к любому мясному или овощному салату. Для ее приготовления необходимо взять 150 г сыра «Рокфор» и тщательно размять его с помощью вилки, добавить ¼ стакана белого винного уксуса. Продолжать растирать сыр пока не получится масса однородной консистенции. Далее пустить в смесь мелко порубленный пучок петрушки и укропа. Перемешать и заправка готова.

Йогуртовая

Хорошим дополнением овощному салату может стать йогуртовая заправка. Размять 200 г брынзы, соединить и тщательно взбить с 250 мл йогурта. Добавить 1 зубчик измельченного чеснока и пучок мелко порезанной зелени мяты. Влить 3 ст.л. оливкового масла, добавить несколько щепоток соли и черного перца. Все тщательно перемешать, заправка из йогурта готова.

Заметка: для улучшения своего здоровья рекомендуем также употреблять рыбий жир, который вот  здесь можно купить в капсулах. Осуществляется доставка.

Читали 1282 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1304 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2882 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4539 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3506 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4555 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3960 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика