Вторник, 24 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Вкуснейшие салаты в тарталетках



Каждый из нас любит вкусную, а главное полезную еду. Кто-то предпочитает, есть много и редко, а кому-то нравятся небольшие порции чего-нибудь вкусного и изысканного. Именно для второго типа людей были изобретены корзиночки, из пресного теста диаметр которых в основном не превышает 10 см. Такого рода тарелочки с различного рода закусками в будущем приобрели нехитрое название тарталеток.

 Своего рода съедобная посуда, которая служит ложем для любых начинок, как соленых, так и сладких, кислых или острых и называется тарталетками. Приготовление тарталеток также имеет два варианта: их либо готовят и выпекают отдельно, а потом наполняют всякими вкусностями, либо же запекают вместе с начинкой. И в том и в другом случае салаты в тарталетках – это истинный шедевр кулинарного искусства, который не оставит без внимания никого из гурманов и любителей вкусно и сытно поесть.

Для того чтобы приготовить саму корзинку, а вернее пресное тесто для будущей тарталетки вам понадобиться несколько столовых ложек муки, ложка кипятка, немного сливочного масла и пара грамм соли. Тесто долго немного отдохнуть. Для этого поместите его в холодильник. После холодильника его нужно будет раскатать и поместить в заранее смазанные маслом формочки. Всю эту красоту экспортируем в разогретую духовку и оставляем в покое на четверть часа. Когда тарталетки остынут и будут готовы к дальнейшей эксплуатации для них можно начинать делать различные салаты.

Довольно празднично и нарядно в ваших тарталетках будет смотреться салат из ананаса и крабовых палочек. Для его приготовления вам потребуется: консервированный ананас (лучше брать колечками),  4 крабовых палочки, твердый сыр, чеснок, майонез и листья салата для украшения. Нарезаем и смешиваем все продукты, добавляем чеснок, заправляем полученный салат майонезом. В тарталетку стелим листик салата, а сверху выкладываем начинку.

Если у вас остались крабовые палочки можно попробовать приготовить следующий салат для тарталеток. К измельченным крабовым палочкам добавьте консервированную кукурузу (150 гр), 3 вареных яйца, по необходимости солим и перчим. Майонез выступает в роли заправки. Сверху аккуратно положите по чайной ложке красной икры. Получится очень оригинально и вкусно.

С приходом весны всем хочется чего-нибудь необычного, особенного. Возьмите свежий огурец, несколько перышек зеленого лука и 2 яйца. Все измельчите и перемешайте с добавлением майонеза. Корзиночки из пресного теста наполняем весенним салатом и украшаем сверху зеленым луком и несколькими ягодами граната.

Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей вам понадобиться куриная копченая грудинка, сладкий перчик, морковка и 1 зубчик чеснока. Мелко нарезанную грудинку смешать с пережаренным перчиком и морковью. Бросить измельченный чеснок и заправить полученную смесь майонезом или сметаной. Наполненные салатом тарталетки можно украсить зеленью укропа.

Если вы любите и и часто покупаете печеночный паштет, а ваша семья вас в этом полностью поддерживает, предлагаем вашему вниманию вкуснейшую закуску из печеночного паштета, перепелиных яиц и помидор черри. Печеночный паштет нужно осторожно поместить в тарталетку. На паштет сверху выложить половинку сваренного вкрутую перепелиного яйца и половинку черри. Дополнить картину поможет любая зелень.

Любителям креветок наверняка придутся по вкусу тарталетки  с крабовой пастой и креветками. Сваренные яйца (3 шт.) вместе с крабовыми палочками (100 гр) и майонезом нужно подружить с блендером. Полученной массой наполнить тарталетки и украсить очищенными креветками и зеленью петрушки.

Многие любители вкусно покушать среди салатов для тарталеток отдают свое предпочтение начинке из сыра и чеснока с дольками маслин. Для приготовления салата вам потребуется любой твердый сыр (300 гр), сваренное вкрутую яйцо, 100 гр. маслин, а также зубчик чеснока и неизменный во всех закусках майонез. Все ингредиенты измельчить и перемешать с добавлением майонеза. Полученый мини-шедевр украсить маслинами. Приятного!

Читали 2098 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4660 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16136 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3851 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6042 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19279 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3746 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика