Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сельдь под шубой с яблоками



Праздничный стол всегда полон разнообразных блюд. Но самое почетное место занимает сельдь под шубой. Для этого нужно приобрести селедку, которую нужно заранее почистить от костей. Также понадобится пару свеклы, яблок, соль и майонез.

Филе очищенной селедки разрезается на небольшие кусочки, через терку пропускаются остальные продукты, в том числе и яблоки. Далее все укладывается слоями. Сначала на тарелку нужно положить сельдь, затем после свеклу и морковь, яблоки. Полученные слои покрываются майонезом. Затем в том же порядке кладутся новые слои, и снова покрывается майонезом. Получается традиционное блюдо селедка под шубкой.

При этом можно варьировать используемые ингредиенты, чтобы разнообразить вкусовые качества. Особенно в период праздников, данный салат является отличным украшением стола. Сложно сказать, когда именно появился рецепт данного блюда. Но каждый из нас помнит его с самого детства. И надо отметить, практически во всех семьях, имеется свой рецепт селедки под шубой. Поэтому даже в интернете можно найти различные вариации этого блюда. Можно попробовать приготовить несколько раз, чтобы найти именно свой вариант. А теперь подумаем, насколько это блюдо полезно для нашего здоровья.

Конечно, в этом салате находятся продукты, которые вредят нашему организму. Кроме того, когда овощи отвариваются, то большая часть полезных элементов теряется. При этом специалисты рекомендуют не сочетать некоторые продукты между собой. К примеру, мясо не должно употребляться наряду с картофелем. Но о рыбе нет такого категоричного мнения. В целом, селедка под шубой является относительно полезным блюдом. Хотя и является очень сытным вариантом. Однако, больше всего мы их ценим за вкусовые качества.

 
Читали 1619 чел. Последнее изменение Четверг, 05 Апрель 2018 21:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4890 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11975 чел.
  • Роза из колбасы
    Роза из колбасы

    Чтобы приготовить такое оригинальное украшение для стола не понадобится профессионального умения. Розу из колбасы сможет сделать даже ребенок! Немного усердия и фантазии - и на столе нежные цветы. Украсив зеленью и свежими огурчиками «колбасную розу», получите оригинальную и красивую закуску. 

    Читали 13304 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6157 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7778 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3900 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика