Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сельдь под шубой с яблоками



Праздничный стол всегда полон разнообразных блюд. Но самое почетное место занимает сельдь под шубой. Для этого нужно приобрести селедку, которую нужно заранее почистить от костей. Также понадобится пару свеклы, яблок, соль и майонез.

Филе очищенной селедки разрезается на небольшие кусочки, через терку пропускаются остальные продукты, в том числе и яблоки. Далее все укладывается слоями. Сначала на тарелку нужно положить сельдь, затем после свеклу и морковь, яблоки. Полученные слои покрываются майонезом. Затем в том же порядке кладутся новые слои, и снова покрывается майонезом. Получается традиционное блюдо селедка под шубкой.

При этом можно варьировать используемые ингредиенты, чтобы разнообразить вкусовые качества. Особенно в период праздников, данный салат является отличным украшением стола. Сложно сказать, когда именно появился рецепт данного блюда. Но каждый из нас помнит его с самого детства. И надо отметить, практически во всех семьях, имеется свой рецепт селедки под шубой. Поэтому даже в интернете можно найти различные вариации этого блюда. Можно попробовать приготовить несколько раз, чтобы найти именно свой вариант. А теперь подумаем, насколько это блюдо полезно для нашего здоровья.

Конечно, в этом салате находятся продукты, которые вредят нашему организму. Кроме того, когда овощи отвариваются, то большая часть полезных элементов теряется. При этом специалисты рекомендуют не сочетать некоторые продукты между собой. К примеру, мясо не должно употребляться наряду с картофелем. Но о рыбе нет такого категоричного мнения. В целом, селедка под шубой является относительно полезным блюдом. Хотя и является очень сытным вариантом. Однако, больше всего мы их ценим за вкусовые качества.

 
Читали 1685 чел. Последнее изменение Четверг, 05 Апрель 2018 21:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4512 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5049 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5053 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4001 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2728 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5263 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика