Вторник, 02 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Сельдь под шубой с яблоками



Праздничный стол всегда полон разнообразных блюд. Но самое почетное место занимает сельдь под шубой. Для этого нужно приобрести селедку, которую нужно заранее почистить от костей. Также понадобится пару свеклы, яблок, соль и майонез.

Филе очищенной селедки разрезается на небольшие кусочки, через терку пропускаются остальные продукты, в том числе и яблоки. Далее все укладывается слоями. Сначала на тарелку нужно положить сельдь, затем после свеклу и морковь, яблоки. Полученные слои покрываются майонезом. Затем в том же порядке кладутся новые слои, и снова покрывается майонезом. Получается традиционное блюдо селедка под шубкой.

При этом можно варьировать используемые ингредиенты, чтобы разнообразить вкусовые качества. Особенно в период праздников, данный салат является отличным украшением стола. Сложно сказать, когда именно появился рецепт данного блюда. Но каждый из нас помнит его с самого детства. И надо отметить, практически во всех семьях, имеется свой рецепт селедки под шубой. Поэтому даже в интернете можно найти различные вариации этого блюда. Можно попробовать приготовить несколько раз, чтобы найти именно свой вариант. А теперь подумаем, насколько это блюдо полезно для нашего здоровья.

Конечно, в этом салате находятся продукты, которые вредят нашему организму. Кроме того, когда овощи отвариваются, то большая часть полезных элементов теряется. При этом специалисты рекомендуют не сочетать некоторые продукты между собой. К примеру, мясо не должно употребляться наряду с картофелем. Но о рыбе нет такого категоричного мнения. В целом, селедка под шубой является относительно полезным блюдом. Хотя и является очень сытным вариантом. Однако, больше всего мы их ценим за вкусовые качества.

 
Читали 1281 чел. Последнее изменение Четверг, 05 Апрель 2018 21:07


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6249 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4693 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3389 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8950 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3681 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 788 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика