Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вяленая куриная грудка



Куриные вяленые грудки по-домашнему Куриные вяленые грудки по-домашнему

Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

Фото Вяленая куриная грудка

{gallery}458{/gallery}

 

Куриная вяленая грудка по-домашнему 

Для приготовления вкусного вяленого мяса курицы вам понадобится: 

  • куриная грудка 3-4 шт 
  • кенийский острый перец молотый 1-1,5 стол ложки 
  • молотый черный перец 1,5-2 стол ложки 
  • молотая паприка 3+2 чайн ложки 
  • соль 2 стол ложки с горкой 
  • зелень по вкусу 
  • ром или коньяк 50-70 гр 

Приготовить вяленую грудку можно так: 

Мясо отделите аккуратно от костей и разделите на две части, чтобы получились продолговатые кусочки. 

Сбоку сделайте неглубокие кармашки. 

Смешайте в пиале: соль, все виды перца и измельченную зелень, влейте коньяк или ром. Рекомендовано использовать петрушку. 

Подготовленное куриное белое мясо натрите специями. Важно(!), мясо именно натереть, а не обмакнуть. "Кармашки" мяса так же натерите специями.

Для аромата и остроты можно добавить четвертинку дольки чеснока в каждый "кармашек". 

Сложите куриные грудки в миску и накройте пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов. 

Замаринованную птицу выньте и промойте в воде, чтобы натирки не осталось. Обсушите куриные грудки полотенцем и натрите паприкой. 

Для вкуса, опять же, добавьте измельченный чеснок. Плотно обверните мясо тканью и отправьте на холод еще на 24-36 часов. 

Сделайте небольшой прокол с узкой стороны курицы и проденьте веревочку. 

Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв марлей. 

Чем дольше вяленая курица висит, тем суше будет. 

Готовое мясо храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

На вяленую куриную грудку уложите тонкий кусочек хамона (см. фото), присыпьте перчиком и украсьте вялеными помидорами. Подайте с овощами. 

Читали 7359 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:51


Идеи холодных закусок :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7567 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3250 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4139 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5807 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2701 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4619 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18083 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4606 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1448 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2902 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33488 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика