Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вяленая куриная грудка



Куриные вяленые грудки по-домашнему Куриные вяленые грудки по-домашнему

Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

Фото Вяленая куриная грудка

{gallery}458{/gallery}

 

Куриная вяленая грудка по-домашнему 

Для приготовления вкусного вяленого мяса курицы вам понадобится: 

  • куриная грудка 3-4 шт 
  • кенийский острый перец молотый 1-1,5 стол ложки 
  • молотый черный перец 1,5-2 стол ложки 
  • молотая паприка 3+2 чайн ложки 
  • соль 2 стол ложки с горкой 
  • зелень по вкусу 
  • ром или коньяк 50-70 гр 

Приготовить вяленую грудку можно так: 

Мясо отделите аккуратно от костей и разделите на две части, чтобы получились продолговатые кусочки. 

Сбоку сделайте неглубокие кармашки. 

Смешайте в пиале: соль, все виды перца и измельченную зелень, влейте коньяк или ром. Рекомендовано использовать петрушку. 

Подготовленное куриное белое мясо натрите специями. Важно(!), мясо именно натереть, а не обмакнуть. "Кармашки" мяса так же натерите специями.

Для аромата и остроты можно добавить четвертинку дольки чеснока в каждый "кармашек". 

Сложите куриные грудки в миску и накройте пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов. 

Замаринованную птицу выньте и промойте в воде, чтобы натирки не осталось. Обсушите куриные грудки полотенцем и натрите паприкой. 

Для вкуса, опять же, добавьте измельченный чеснок. Плотно обверните мясо тканью и отправьте на холод еще на 24-36 часов. 

Сделайте небольшой прокол с узкой стороны курицы и проденьте веревочку. 

Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв марлей. 

Чем дольше вяленая курица висит, тем суше будет. 

Готовое мясо храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

На вяленую куриную грудку уложите тонкий кусочек хамона (см. фото), присыпьте перчиком и украсьте вялеными помидорами. Подайте с овощами. 

Читали 7534 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:51


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4522 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6081 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7535 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4489 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7764 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 3105 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17957 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13621 чел.
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15924 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 5169 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5616 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика