Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса!
Фото Вяленая куриная грудка
{gallery}458{/gallery}
Куриная вяленая грудка по-домашнему
Для приготовления вкусного вяленого мяса курицы вам понадобится:
- куриная грудка 3-4 шт
- кенийский острый перец молотый 1-1,5 стол ложки
- молотый черный перец 1,5-2 стол ложки
- молотая паприка 3+2 чайн ложки
- соль 2 стол ложки с горкой
- зелень по вкусу
- ром или коньяк 50-70 гр
Приготовить вяленую грудку можно так:
Мясо отделите аккуратно от костей и разделите на две части, чтобы получились продолговатые кусочки.
Сбоку сделайте неглубокие кармашки.
Смешайте в пиале: соль, все виды перца и измельченную зелень, влейте коньяк или ром. Рекомендовано использовать петрушку.
Подготовленное куриное белое мясо натрите специями. Важно(!), мясо именно натереть, а не обмакнуть. "Кармашки" мяса так же натерите специями.
Для аромата и остроты можно добавить четвертинку дольки чеснока в каждый "кармашек".
Сложите куриные грудки в миску и накройте пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов.
Замаринованную птицу выньте и промойте в воде, чтобы натирки не осталось. Обсушите куриные грудки полотенцем и натрите паприкой.
Для вкуса, опять же, добавьте измельченный чеснок. Плотно обверните мясо тканью и отправьте на холод еще на 24-36 часов.
Сделайте небольшой прокол с узкой стороны курицы и проденьте веревочку.
Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв марлей.
Чем дольше вяленая курица висит, тем суше будет.
Готовое мясо храните в холодильнике.
На вяленую куриную грудку уложите тонкий кусочек хамона (см. фото), присыпьте перчиком и украсьте вялеными помидорами. Подайте с овощами.