Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вяленая куриная грудка



Куриные вяленые грудки по-домашнему Куриные вяленые грудки по-домашнему

Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

Фото Вяленая куриная грудка

{gallery}458{/gallery}

 

Куриная вяленая грудка по-домашнему 

Для приготовления вкусного вяленого мяса курицы вам понадобится: 

  • куриная грудка 3-4 шт 
  • кенийский острый перец молотый 1-1,5 стол ложки 
  • молотый черный перец 1,5-2 стол ложки 
  • молотая паприка 3+2 чайн ложки 
  • соль 2 стол ложки с горкой 
  • зелень по вкусу 
  • ром или коньяк 50-70 гр 

Приготовить вяленую грудку можно так: 

Мясо отделите аккуратно от костей и разделите на две части, чтобы получились продолговатые кусочки. 

Сбоку сделайте неглубокие кармашки. 

Смешайте в пиале: соль, все виды перца и измельченную зелень, влейте коньяк или ром. Рекомендовано использовать петрушку. 

Подготовленное куриное белое мясо натрите специями. Важно(!), мясо именно натереть, а не обмакнуть. "Кармашки" мяса так же натерите специями.

Для аромата и остроты можно добавить четвертинку дольки чеснока в каждый "кармашек". 

Сложите куриные грудки в миску и накройте пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов. 

Замаринованную птицу выньте и промойте в воде, чтобы натирки не осталось. Обсушите куриные грудки полотенцем и натрите паприкой. 

Для вкуса, опять же, добавьте измельченный чеснок. Плотно обверните мясо тканью и отправьте на холод еще на 24-36 часов. 

Сделайте небольшой прокол с узкой стороны курицы и проденьте веревочку. 

Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв марлей. 

Чем дольше вяленая курица висит, тем суше будет. 

Готовое мясо храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

На вяленую куриную грудку уложите тонкий кусочек хамона (см. фото), присыпьте перчиком и украсьте вялеными помидорами. Подайте с овощами. 

Читали 7485 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:51


Идеи холодных закусок :

  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6023 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7688 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4212 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4291 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7710 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5601 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4769 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 3899 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6133 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8168 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18128 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика