Вторник, 16 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Вяленая куриная грудка



Куриные вяленые грудки по-домашнему Куриные вяленые грудки по-домашнему

Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

Фото Вяленая куриная грудка

{gallery}458{/gallery}

 

Куриная вяленая грудка по-домашнему 

Для приготовления вкусного вяленого мяса курицы вам понадобится: 

  • куриная грудка 3-4 шт 
  • кенийский острый перец молотый 1-1,5 стол ложки 
  • молотый черный перец 1,5-2 стол ложки 
  • молотая паприка 3+2 чайн ложки 
  • соль 2 стол ложки с горкой 
  • зелень по вкусу 
  • ром или коньяк 50-70 гр 

Приготовить вяленую грудку можно так: 

Мясо отделите аккуратно от костей и разделите на две части, чтобы получились продолговатые кусочки. 

Сбоку сделайте неглубокие кармашки. 

Смешайте в пиале: соль, все виды перца и измельченную зелень, влейте коньяк или ром. Рекомендовано использовать петрушку. 

Подготовленное куриное белое мясо натрите специями. Важно(!), мясо именно натереть, а не обмакнуть. "Кармашки" мяса так же натерите специями.

Для аромата и остроты можно добавить четвертинку дольки чеснока в каждый "кармашек". 

Сложите куриные грудки в миску и накройте пленкой. Мясо отправьте в холодильник на 12-14 часов. 

Замаринованную птицу выньте и промойте в воде, чтобы натирки не осталось. Обсушите куриные грудки полотенцем и натрите паприкой. 

Для вкуса, опять же, добавьте измельченный чеснок. Плотно обверните мясо тканью и отправьте на холод еще на 24-36 часов. 

Сделайте небольшой прокол с узкой стороны курицы и проденьте веревочку. 

Подвесьте подготовленный деликатес в хорошо проветриваемом помещении на двое суток, прикрыв марлей. 

Чем дольше вяленая курица висит, тем суше будет. 

Готовое мясо храните в холодильнике. 

Вкусные идеи: 

На вяленую куриную грудку уложите тонкий кусочек хамона (см. фото), присыпьте перчиком и украсьте вялеными помидорами. Подайте с овощами. 

Читали 7512 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:51


Идеи холодных закусок :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3395 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6056 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3244 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5869 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5333 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68290 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5827 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 45109 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17587 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3306 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4399 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика