Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Свиные котлеты в панировке



Этот рецепт мне знаком с детства. Так готовила котлеты моя мама и их вкус я вспоминаю каждый раз, когда теперь готовлю их на своей кухне, уже для своих близких. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные, мягкие и ароматные панировочная корочка придает им дополнительную притягательность. Следует отметить, что мясо для фарша не должно быть сухим. Лучше если выбрать для приготовления  этих котлет мясо с прослойками сала это добавит сочности и мягкости готовым котлетам. Данный рецепт не является сложным и не требует особенных продуктов, которые тяжело найти на прилавках обычных магазинов. И так приступим.

 

Нам понадобится

  • Свинина – 1кг
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Свежий белый хлеб – 4 ломтика
  • Панировочные сухари

 

Процесс приготовления

Свинину вымываем и высушиваем. Разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку. Такое мясо отлично подойдет чтобы сделать Домашние котлеты из фарша к обеду. Очищаем репчатый лук от кожуры и тоже перекручиваем. Тем временем ломтики свежего белого хлеба освобождаем от корки и нарезаем на небольшие куски. В глубокую миску вливаем молоко и вымачиваем в нем предварительно порезанный мякиш белого хлеба.

В миску с перекрученным фаршем выкладываем отжатый от молока батон, добавляем куриные яйца. Всыпаем манную крупу соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до тех пор, пока все ингредиенты перемешаются равномерно.

На чистый сухой столь высыпаем стакан панировочных сухарей и формируем их получившегося свиного фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Для того, чтобы фарш не приставал к ладоням, смочите их водой.

На предварительно разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем получившиеся котлеты. На слабом огне обжариваем наши котлеты под закрытой крышкой примерно 10-15 минут, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой на другую сторону и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Такие котлеты подойдут практически к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются, как с овощами: картофелем, капустой, баклажанами так и с крупами: рисом гречкой.

Если вы готовите такие котлеты для детей, то исключите наличие перца и не переусердствуйте с солью. Жарку можно заменить тушением в курином бульоне или в воде. Также приветствуется готовка котлет для детей на пару. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Читали 2585 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Октябрь 2014 14:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16375 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 909 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6725 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2725 чел.
  • Лифтинг-маска в домашних условиях
    Лифтинг-маска в домашних условиях

    Домашние лифтинг-маски — 10 современных способов подтянуть кожу лица в домашних условиях, не прибегая к аппаратному воздействию и химическим пилингам.

    Читали 5608 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1239 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика