Четверг, 23 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Свиные котлеты в панировке



Этот рецепт мне знаком с детства. Так готовила котлеты моя мама и их вкус я вспоминаю каждый раз, когда теперь готовлю их на своей кухне, уже для своих близких. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные, мягкие и ароматные панировочная корочка придает им дополнительную притягательность. Следует отметить, что мясо для фарша не должно быть сухим. Лучше если выбрать для приготовления  этих котлет мясо с прослойками сала это добавит сочности и мягкости готовым котлетам. Данный рецепт не является сложным и не требует особенных продуктов, которые тяжело найти на прилавках обычных магазинов. И так приступим.

 

Нам понадобится

  • Свинина – 1кг
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Свежий белый хлеб – 4 ломтика
  • Панировочные сухари

 

Процесс приготовления

Свинину вымываем и высушиваем. Разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке через мелкую решетку. Такое мясо отлично подойдет чтобы сделать Домашние котлеты из фарша к обеду. Очищаем репчатый лук от кожуры и тоже перекручиваем. Тем временем ломтики свежего белого хлеба освобождаем от корки и нарезаем на небольшие куски. В глубокую миску вливаем молоко и вымачиваем в нем предварительно порезанный мякиш белого хлеба.

В миску с перекрученным фаршем выкладываем отжатый от молока батон, добавляем куриные яйца. Всыпаем манную крупу соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до тех пор, пока все ингредиенты перемешаются равномерно.

На чистый сухой столь высыпаем стакан панировочных сухарей и формируем их получившегося свиного фарша аккуратные котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Для того, чтобы фарш не приставал к ладоням, смочите их водой.

На предварительно разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем получившиеся котлеты. На слабом огне обжариваем наши котлеты под закрытой крышкой примерно 10-15 минут, а затем аккуратно переворачиваем их лопаткой на другую сторону и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Такие котлеты подойдут практически к любому гарниру. Они прекрасно сочетаются, как с овощами: картофелем, капустой, баклажанами так и с крупами: рисом гречкой.

Если вы готовите такие котлеты для детей, то исключите наличие перца и не переусердствуйте с солью. Жарку можно заменить тушением в курином бульоне или в воде. Также приветствуется готовка котлет для детей на пару. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Читали 1782 чел. Последнее изменение Четверг, 23 Октябрь 2014 14:27


Рекомендуемые рецепты :

  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 5116 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4294 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 4834 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 1398 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 4464 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 1750 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика