Среда, 22 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Жаренная сепия



Многим известен (по крайней мере, по названию) головоногий моллюск каракатица. Другое название этого морского обитателя – «Сепия». Она весьма полезна и отличается замечательным вкусом. Обитает каракатица в тропических моряк, а также в  средиземном море и является традиционным ингредиентом для многих блюд испанской кухни. Стоит отметить, что в мясе сепии содержится примерно 70% белка и всего лишь не более одного процента жиров.  Самым, пожалуй, простым рецептом приготовления является жаренная на гриле сепия с зеленым соусом.

 

Подготовка сепии и ее обжарка.

Для начала стоит узнать, как именно нужно подготовить мясо каракатицы для того, чтобы оно было вкусным и нежным и не напоминало кусок резины во рту. В большинстве случаев каракатицу замораживают для удобства транспортировки и длительности хранения. К тому же, это способствует существенному размягчению мясо после того, как оно будет разморожено. Можно еще использовать гриль Big Green Egg на слабом подогреве. Еще один способ сделать сепию нежнее и мягче известен с давних времен, когда еще не было морозильных камер. Потребуется приготовить своеобразный маринад из оливкового (можно использовать любое растительное) масла, чеснока и зелени, которые следует тщательно измельчить. Каракатица помещается в данный раствор на несколько часов. Затем нужно ее вытащить дать немного стечь маслу и можно готовить на сковороде. Обжариваются кусочки с двух сторон до характерной, золотистой корочки. Дополнительно солить не требуется – рыба готова, ее, в принципе, уже можно подавать. Кстати, стоит отметить, что каракатица подается в исключительно холодном виде.

Для удобства можно тушку порезать на кусочки, но целиком каракатица на столе будет смотреться намного лучше. Приготовленную сепию необходимо полить зеленым соусом, побрызгать соком лимона и подать на стол.

Зеленый соус.

Сам по себе зеленый соус или «salsa verde» готовится очень просто. Потребуется 1 головка чеснока, большой пучок зелени, несколько стаканов масла. В блендере измельчается зелень и чеснок. При этом постепенно добавляется масло до получения однородной смеси. Зеленым соусом скорей не поливают, а, точнее будет сказать, смазывают сепию. Стоит заметить, что этот соус более чем популярен в испанских ресторанах.

Конечно же, далеко не везде и не всегда получится достать замороженную каракатицу. По такому же рецепту можно запросто приготовить обычных кальмаров. Желательно брать для этого небольшие тушки и готовить их целиком.

Читали 3071 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4165 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4283 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19400 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 1833 чел.
  • Используем маски для лица: жирной коже - бой!
    Используем маски для лица: жирной коже - бой!

    Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно и покорять мужские сердца при одно только своем появлении. Поэтому многие женщины приличное количество времени и денег тратят на косметические процедуры, маски для лица жирной кожи. Посещают всевозможные салоны красоты и фитнес центры.

    Читали 1933 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3499 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика