Среда, 22 Октябрь 2014 Автор 
(1 чел.)

Жаренная сепия



Многим известен (по крайней мере, по названию) головоногий моллюск каракатица. Другое название этого морского обитателя – «Сепия». Она весьма полезна и отличается замечательным вкусом. Обитает каракатица в тропических моряк, а также в  средиземном море и является традиционным ингредиентом для многих блюд испанской кухни. Стоит отметить, что в мясе сепии содержится примерно 70% белка и всего лишь не более одного процента жиров.  Самым, пожалуй, простым рецептом приготовления является жаренная на гриле сепия с зеленым соусом.

 

Подготовка сепии и ее обжарка.

Для начала стоит узнать, как именно нужно подготовить мясо каракатицы для того, чтобы оно было вкусным и нежным и не напоминало кусок резины во рту. В большинстве случаев каракатицу замораживают для удобства транспортировки и длительности хранения. К тому же, это способствует существенному размягчению мясо после того, как оно будет разморожено. Можно еще использовать гриль Big Green Egg на слабом подогреве. Еще один способ сделать сепию нежнее и мягче известен с давних времен, когда еще не было морозильных камер. Потребуется приготовить своеобразный маринад из оливкового (можно использовать любое растительное) масла, чеснока и зелени, которые следует тщательно измельчить. Каракатица помещается в данный раствор на несколько часов. Затем нужно ее вытащить дать немного стечь маслу и можно готовить на сковороде. Обжариваются кусочки с двух сторон до характерной, золотистой корочки. Дополнительно солить не требуется – рыба готова, ее, в принципе, уже можно подавать. Кстати, стоит отметить, что каракатица подается в исключительно холодном виде.

Для удобства можно тушку порезать на кусочки, но целиком каракатица на столе будет смотреться намного лучше. Приготовленную сепию необходимо полить зеленым соусом, побрызгать соком лимона и подать на стол.

Зеленый соус.

Сам по себе зеленый соус или «salsa verde» готовится очень просто. Потребуется 1 головка чеснока, большой пучок зелени, несколько стаканов масла. В блендере измельчается зелень и чеснок. При этом постепенно добавляется масло до получения однородной смеси. Зеленым соусом скорей не поливают, а, точнее будет сказать, смазывают сепию. Стоит заметить, что этот соус более чем популярен в испанских ресторанах.

Конечно же, далеко не везде и не всегда получится достать замороженную каракатицу. По такому же рецепту можно запросто приготовить обычных кальмаров. Желательно брать для этого небольшие тушки и готовить их целиком.

Читали 3425 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3406 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5332 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10250 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 11339 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 4155 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28955 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика