Среда, 22 Октябрь 2014 Автор 
(1 чел.)

Жаренная сепия



Многим известен (по крайней мере, по названию) головоногий моллюск каракатица. Другое название этого морского обитателя – «Сепия». Она весьма полезна и отличается замечательным вкусом. Обитает каракатица в тропических моряк, а также в  средиземном море и является традиционным ингредиентом для многих блюд испанской кухни. Стоит отметить, что в мясе сепии содержится примерно 70% белка и всего лишь не более одного процента жиров.  Самым, пожалуй, простым рецептом приготовления является жаренная на гриле сепия с зеленым соусом.

 

Подготовка сепии и ее обжарка.

Для начала стоит узнать, как именно нужно подготовить мясо каракатицы для того, чтобы оно было вкусным и нежным и не напоминало кусок резины во рту. В большинстве случаев каракатицу замораживают для удобства транспортировки и длительности хранения. К тому же, это способствует существенному размягчению мясо после того, как оно будет разморожено. Можно еще использовать гриль Big Green Egg на слабом подогреве. Еще один способ сделать сепию нежнее и мягче известен с давних времен, когда еще не было морозильных камер. Потребуется приготовить своеобразный маринад из оливкового (можно использовать любое растительное) масла, чеснока и зелени, которые следует тщательно измельчить. Каракатица помещается в данный раствор на несколько часов. Затем нужно ее вытащить дать немного стечь маслу и можно готовить на сковороде. Обжариваются кусочки с двух сторон до характерной, золотистой корочки. Дополнительно солить не требуется – рыба готова, ее, в принципе, уже можно подавать. Кстати, стоит отметить, что каракатица подается в исключительно холодном виде.

Для удобства можно тушку порезать на кусочки, но целиком каракатица на столе будет смотреться намного лучше. Приготовленную сепию необходимо полить зеленым соусом, побрызгать соком лимона и подать на стол.

Зеленый соус.

Сам по себе зеленый соус или «salsa verde» готовится очень просто. Потребуется 1 головка чеснока, большой пучок зелени, несколько стаканов масла. В блендере измельчается зелень и чеснок. При этом постепенно добавляется масло до получения однородной смеси. Зеленым соусом скорей не поливают, а, точнее будет сказать, смазывают сепию. Стоит заметить, что этот соус более чем популярен в испанских ресторанах.

Конечно же, далеко не везде и не всегда получится достать замороженную каракатицу. По такому же рецепту можно запросто приготовить обычных кальмаров. Желательно брать для этого небольшие тушки и готовить их целиком.

Читали 3445 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5643 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4332 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12067 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8054 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7479 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3684 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика