Среда, 22 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Жаренная сепия



Многим известен (по крайней мере, по названию) головоногий моллюск каракатица. Другое название этого морского обитателя – «Сепия». Она весьма полезна и отличается замечательным вкусом. Обитает каракатица в тропических моряк, а также в  средиземном море и является традиционным ингредиентом для многих блюд испанской кухни. Стоит отметить, что в мясе сепии содержится примерно 70% белка и всего лишь не более одного процента жиров.  Самым, пожалуй, простым рецептом приготовления является жаренная на гриле сепия с зеленым соусом.

 

Подготовка сепии и ее обжарка.

Для начала стоит узнать, как именно нужно подготовить мясо каракатицы для того, чтобы оно было вкусным и нежным и не напоминало кусок резины во рту. В большинстве случаев каракатицу замораживают для удобства транспортировки и длительности хранения. К тому же, это способствует существенному размягчению мясо после того, как оно будет разморожено. Можно еще использовать гриль Big Green Egg на слабом подогреве. Еще один способ