Среда, 22 Октябрь 2014 Автор 
(1 чел.)

Жаренная сепия



Многим известен (по крайней мере, по названию) головоногий моллюск каракатица. Другое название этого морского обитателя – «Сепия». Она весьма полезна и отличается замечательным вкусом. Обитает каракатица в тропических моряк, а также в  средиземном море и является традиционным ингредиентом для многих блюд испанской кухни. Стоит отметить, что в мясе сепии содержится примерно 70% белка и всего лишь не более одного процента жиров.  Самым, пожалуй, простым рецептом приготовления является жаренная на гриле сепия с зеленым соусом.

 

Подготовка сепии и ее обжарка.

Для начала стоит узнать, как именно нужно подготовить мясо каракатицы для того, чтобы оно было вкусным и нежным и не напоминало кусок резины во рту. В большинстве случаев каракатицу замораживают для удобства транспортировки и длительности хранения. К тому же, это способствует существенному размягчению мясо после того, как оно будет разморожено. Можно еще использовать гриль Big Green Egg на слабом подогреве. Еще один способ сделать сепию нежнее и мягче известен с давних времен, когда еще не было морозильных камер. Потребуется приготовить своеобразный маринад из оливкового (можно использовать любое растительное) масла, чеснока и зелени, которые следует тщательно измельчить. Каракатица помещается в данный раствор на несколько часов. Затем нужно ее вытащить дать немного стечь маслу и можно готовить на сковороде. Обжариваются кусочки с двух сторон до характерной, золотистой корочки. Дополнительно солить не требуется – рыба готова, ее, в принципе, уже можно подавать. Кстати, стоит отметить, что каракатица подается в исключительно холодном виде.

Для удобства можно тушку порезать на кусочки, но целиком каракатица на столе будет смотреться намного лучше. Приготовленную сепию необходимо полить зеленым соусом, побрызгать соком лимона и подать на стол.

Зеленый соус.

Сам по себе зеленый соус или «salsa verde» готовится очень просто. Потребуется 1 головка чеснока, большой пучок зелени, несколько стаканов масла. В блендере измельчается зелень и чеснок. При этом постепенно добавляется масло до получения однородной смеси. Зеленым соусом скорей не поливают, а, точнее будет сказать, смазывают сепию. Стоит заметить, что этот соус более чем популярен в испанских ресторанах.

Конечно же, далеко не везде и не всегда получится достать замороженную каракатицу. По такому же рецепту можно запросто приготовить обычных кальмаров. Желательно брать для этого небольшие тушки и готовить их целиком.

Читали 3342 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 4065 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7558 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 4014 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4838 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4752 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1630 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика