Суббота, 21 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Рыба в лаваше запеченная



Рыба в лаваше запеченная с зеленью Рыба в лаваше запеченная с зеленью

Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

Рыба в лаваше рецепт с зеленью 

Любая рыба в лаваше с зеленью – это празднично, красиво и оригинально. Такой вариант постного блюда отлично подходит также для рациона сидящих на диете.  Готовится рыба в лаваше просто и быстро, а получается очень вкусно. 

Чтобы запечь рыбу в тонком лаваше с зеленью и сыром вам понадобится

  • Филе  (можете использовать морского окуня, минтая, стерлядку или красную рыбу) – 2шт. 

Интересно запекать рыбу в лаваше целиком, только такой способ подразумевает рыбку без косточек. Можете использовать морского окуня. 

  • Лаваш (обычный, тонкий) – 1шт. 
  • Зелень: кинза, петрушка, молоденький укроп (без толстых стеблей). 
  • Помидор – 1шт. 
  • Орехи (лучше грецкие) – 50г. 
  • Пряности: эстрагон, черный перец 
  • Фольга – для заворачивания рыбы
  • Оливковое масло – 50мл. 

Приготовить рыбу в лаваше можно так: 

Советы по размораживанию купленной рыбы. 

Если используете готовое филе, размораживайте его при комнатной температуре. Покупая филе в глазури, имейте в виду, что глазурь должна быть тонкой и прозрачной, а не матовой и снежной. 

Хотите запечь тушку целиком? Разморозьте в холодной соленой воде, отрежьте голову, уберите хвост с плавниками. 

Филе или тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем.  Изнутри посолите, немного поперчите. 

Зелень порубите, смешайте с небольшими дольками помидора. В массу добавьте немножко  оливкового масла, молотые орехи.  

В брюшко рыбины или между двумя пластинами филе уложите начинку из зелени с орехами и томатами. 

Поверхность лаваша обязательно смажьте оливковым маслом. 

Если используете филе, то начинку укладываете прямо на хлебный пласт. Выложите одно филе на смазанный маслом лаваш, затем аккуратно положите начинку, и после прикройте вторым филе. 

Заверните тушку или филе в лаваш, затем оберните рулет фольгой. 

Выпекайте при t 180-200° около часа. 

Остывший фаршированный лаваш разрежьте острым ножом и выложите на блюдо. Рыба любит цитрусовые нотки, поэтому смело декорируйте блюдо красиво нарезанным лимоном. Красиво смотрятся элегантные помидорки черри.

Вкусные идеи 

Рыбные блюда во время Поста разрешаются в определенные дни. Так почему бы не поэкспериментировать! Еще один вариант вкусной фантазии – кальмары фаршированные

Читали 10303 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:08


Идеи постных блюд:

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 9735 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 9560 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4094 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4051 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 3811 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4141 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3552 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 4844 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4717 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2623 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 14214 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2330 чел.
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 18576 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4158 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3647 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4433 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика