Суббота, 21 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Рыба в лаваше запеченная



Рыба в лаваше запеченная с зеленью Рыба в лаваше запеченная с зеленью

Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

Рыба в лаваше рецепт с зеленью 

Любая рыба в лаваше с зеленью – это празднично, красиво и оригинально. Такой вариант постного блюда отлично подходит также для рациона сидящих на диете.  Готовится рыба в лаваше просто и быстро, а получается очень вкусно. 

Чтобы запечь рыбу в тонком лаваше с зеленью и сыром вам понадобится

  • Филе  (можете использовать морского окуня, минтая, стерлядку или красную рыбу) – 2шт. 

Интересно запекать рыбу в лаваше целиком, только такой способ подразумевает рыбку без косточек. Можете использовать морского окуня. 

  • Лаваш (обычный, тонкий) – 1шт. 
  • Зелень: кинза, петрушка, молоденький укроп (без толстых стеблей). 
  • Помидор – 1шт. 
  • Орехи (лучше грецкие) – 50г. 
  • Пряности: эстрагон, черный перец 
  • Фольга – для заворачивания рыбы
  • Оливковое масло – 50мл. 

Приготовить рыбу в лаваше можно так: 

Советы по размораживанию купленной рыбы. 

Если используете готовое филе, размораживайте его при комнатной температуре. Покупая филе в глазури, имейте в виду, что глазурь должна быть тонкой и прозрачной, а не матовой и снежной. 

Хотите запечь тушку целиком? Разморозьте в холодной соленой воде, отрежьте голову, уберите хвост с плавниками. 

Филе или тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем.  Изнутри посолите, немного поперчите. 

Зелень порубите, смешайте с небольшими дольками помидора. В массу добавьте немножко  оливкового масла, молотые орехи.  

В брюшко рыбины или между двумя пластинами филе уложите начинку из зелени с орехами и томатами. 

Поверхность лаваша обязательно смажьте оливковым маслом. 

Если используете филе, то начинку укладываете прямо на хлебный пласт. Выложите одно филе на смазанный маслом лаваш, затем аккуратно положите начинку, и после прикройте вторым филе. 

Заверните тушку или филе в лаваш, затем оберните рулет фольгой. 

Выпекайте при t 180-200° около часа. 

Остывший фаршированный лаваш разрежьте острым ножом и выложите на блюдо. Рыба любит цитрусовые нотки, поэтому смело декорируйте блюдо красиво нарезанным лимоном. Красиво смотрятся элегантные помидорки черри.

Вкусные идеи 

Рыбные блюда во время Поста разрешаются в определенные дни. Так почему бы не поэкспериментировать! Еще один вариант вкусной фантазии – кальмары фаршированные

Читали 10621 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:08


Идеи постных блюд:

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5036 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4287 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4621 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3792 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2864 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4020 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6352 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2971 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 4988 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3641 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 10930 чел.
  • Самый быстрый клубничный коктейль
    Самый быстрый клубничный коктейль

    Что может быть лучше, чем свежий клубничный коктейль, который освежит в жару и придаст сил на протяжении дня. С вкусным  и манящим цветом напитком можно употреблять любую выпечку, будь то домашние вкусности или покупное печенье с тортиком.

    Читали 3811 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2276 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 6243 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 391 чел.
  • Калорийность продуктов
    Калорийность продуктов

    Все, кто сидит на диетах, следят за своим правильным питанием, должны представлять себе калорийность продуктов, которые ежедневно находятся на наших столах. Исключив одни, но добавив другие продукты можно с легкостью держать себя в форме. Итак, калорийность наших продуктов

    Читали 2506 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика