Суббота, 21 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Рыба в лаваше запеченная



Рыба в лаваше запеченная с зеленью Рыба в лаваше запеченная с зеленью

Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

Рыба в лаваше рецепт с зеленью 

Любая рыба в лаваше с зеленью – это празднично, красиво и оригинально. Такой вариант постного блюда отлично подходит также для рациона сидящих на диете.  Готовится рыба в лаваше просто и быстро, а получается очень вкусно. 

Чтобы запечь рыбу в тонком лаваше с зеленью и сыром вам понадобится

  • Филе  (можете использовать морского окуня, минтая, стерлядку или красную рыбу) – 2шт. 

Интересно запекать рыбу в лаваше целиком, только такой способ подразумевает рыбку без косточек. Можете использовать морского окуня. 

  • Лаваш (обычный, тонкий) – 1шт. 
  • Зелень: кинза, петрушка, молоденький укроп (без толстых стеблей). 
  • Помидор – 1шт. 
  • Орехи (лучше грецкие) – 50г. 
  • Пряности: эстрагон, черный перец 
  • Фольга – для заворачивания рыбы
  • Оливковое масло – 50мл. 

Приготовить рыбу в лаваше можно так: 

Советы по размораживанию купленной рыбы. 

Если используете готовое филе, размораживайте его при комнатной температуре. Покупая филе в глазури, имейте в виду, что глазурь должна быть тонкой и прозрачной, а не матовой и снежной. 

Хотите запечь тушку целиком? Разморозьте в холодной соленой воде, отрежьте голову, уберите хвост с плавниками. 

Филе или тушку промойте, обсушите бумажным полотенцем.  Изнутри посолите, немного поперчите. 

Зелень порубите, смешайте с небольшими дольками помидора. В массу добавьте немножко  оливкового масла, молотые орехи.  

В брюшко рыбины или между двумя пластинами филе уложите начинку из зелени с орехами и томатами. 

Поверхность лаваша обязательно смажьте оливковым маслом. 

Если используете филе, то начинку укладываете прямо на хлебный пласт. Выложите одно филе на смазанный маслом лаваш, затем аккуратно положите начинку, и после прикройте вторым филе. 

Заверните тушку или филе в лаваш, затем оберните рулет фольгой. 

Выпекайте при t 180-200° около часа. 

Остывший фаршированный лаваш разрежьте острым ножом и выложите на блюдо. Рыба любит цитрусовые нотки, поэтому смело декорируйте блюдо красиво нарезанным лимоном. Красиво смотрятся элегантные помидорки черри.

Вкусные идеи 

Рыбные блюда во время Поста разрешаются в определенные дни. Так почему бы не поэкспериментировать! Еще один вариант вкусной фантазии – кальмары фаршированные

Читали 10910 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:08


Идеи постных блюд:

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 12570 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5684 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2902 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 3981 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5460 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4918 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5276 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3059 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4265 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4770 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 2951 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3766 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 5599 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13815 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4806 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 788 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика