Суббота, 03 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Варианты приготовления говяжьей печени



Печень является очень полезным продуктом, содержащим такие полезные вещества, как аминокислоты, витамины и минералы. Множество различных блюд можно сотворить из этого замечательного продукта. В этой статье представлены несколько очень простых в приготовлении и невероятно вкусных рецептов из говяжьей печени.

По-берлински

Промыть, снять сухожилия и трубки, обсушить 400 г говяжьей печени. Разрезать на небольшие пласты, обвалять каждый пласт в соли и муке. На сковородке растопить маргарин и пожарить по 5-7 минут с каждой стороны кусочки печени. Порезать на тоненькие колечки и обжарить 3 головки репчатого лука. Высыпать кусочки печени на тарелку, сверху аккуратно выложить кольца лука и облить оставшимся после жарки соусом.

В томате

Подготовить 500 г говяжьей печени: промыть, очистить и порезать. Обвалять каждый кусочек в смеси из полстакана муки, несколько щепоток соли и перца. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Полить поджаренную печень смесью: соединить 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

С грибами

Взять 800 г говяжьей печени, мелко порезать, пустить соль, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так чтобы при прокалывании выделялся красный сок. Затем 6 штук сушеных грибов вымочить, отварить, порезать и обжарить с нашинкованными 2 головками репчатого лука. В кастрюлю уложить грибы с луком и печень, затем влить ½ стакана грибного бульона и ½ стакана сметаны, добавить 1 ст.л. томатной пасты и тушить в духовке минут около 15-20.

В кляре

Промыть, снять кожицу, удалить прожилки и нарезать тонкими ломтиками 500 г говяжьей печени. Каждый кусочек чуть-чуть отбить, натереть солью, измельченным зубчиком чеснока, смочить в подготовленном заранее кляре и обжарить каждый ломтик с 2 сторон на растительном масле. Приготовление кляра: Тщательно взбить 2 куриных яйца, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки и немного соли.

Азу из печени

Тщательно помыть, удалить пленки и нарезать кусочками 500 г говяжьей печени. Влить молоко и оставить на 1,5 часа. Затем на растительном масле быстро обжарить кусочки. Отдельно поджарить 1 натертую морковь и 1 измельченный репчатый лук, добавить их к печени. Все перемешать, залить 1/3 стакана сметаны и поставить тушиться под крышкой. Одновременно натереть на терке 1 соленый огурец и потушить его с 1 ст.л. томата. Влить эту смесь к печени, довести до кипения, затем выключить.

Заметка: посмотреть коллекцию фото рецептов, в том числе и простых вы можете на сайте katenok-povarenok.ru.

Читали 1683 чел. Последнее изменение Четверг, 08 Январь 2015 23:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5096 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12074 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 7555 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3849 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4409 чел.
  • Делаем суп из курицы
    Делаем  суп из курицы

    Для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед, можно использовать в качестве первого блюда – суп из курицы, который готовить не просто удобно, но и приятно.

    Читали 3368 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика