Saturday, 03 January 2015 Written by 
Rate this item
(0 votes)

Варианты приготовления говяжьей печени



Печень является очень полезным продуктом, содержащим такие полезные вещества, как аминокислоты, витамины и минералы. Множество различных блюд можно сотворить из этого замечательного продукта. В этой статье представлены несколько очень простых в приготовлении и невероятно вкусных рецептов из говяжьей печени.

По-берлински

Промыть, снять сухожилия и трубки, обсушить 400 г говяжьей печени. Разрезать на небольшие пласты, обвалять каждый пласт в соли и муке. На сковородке растопить маргарин и пожарить по 5-7 минут с каждой стороны кусочки печени. Порезать на тоненькие колечки и обжарить 3 головки репчатого лука. Высыпать кусочки печени на тарелку, сверху аккуратно выложить кольца лука и облить оставшимся после жарки соусом.

В томате

Подготовить 500 г говяжьей печени: промыть, очистить и порезать. Обвалять каждый кусочек в смеси из полстакана муки, несколько щепоток соли и перца. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Полить поджаренную печень смесью: соединить 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик измельченного чеснока. Готовить под крышкой на медленном огне 20 минут.

С грибами

Взять 800 г говяжьей печени, мелко порезать, пустить соль, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так чтобы при прокалывании выделялся красный сок. Затем 6 штук сушеных грибов вымочить, отварить, порезать и обжарить с нашинкованными 2 головками репчатого лука. В кастрюлю уложить грибы с луком и печень, затем влить ½ стакана грибного бульона и ½ стакана сметаны, добавить 1 ст.л. томатной пасты и тушить в духовке минут около 15-20.

В кляре

Промыть, снять кожицу, удалить прожилки и нарезать тонкими ломтиками 500 г говяжьей печени. Каждый кусочек чуть-чуть отбить, натереть солью, измельченным зубчиком чеснока, смочить в подготовленном заранее кляре и обжарить каждый ломтик с 2 сторон на растительном масле. Приготовление кляра: Тщательно взбить 2 куриных яйца, 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки и немного соли.

Азу из печени

Тщательно помыть, удалить пленки и нарезать кусочками 500 г говяжьей печени. Влить молоко и оставить на 1,5 часа. Затем на растительном масле быстро обжарить кусочки. Отдельно поджарить 1 натертую морковь и 1 измельченный репчатый лук, добавить их к печени. Все перемешать, залить 1/3 стакана сметаны и поставить тушиться под крышкой. Одновременно натереть на терке 1 соленый огурец и потушить его с 1 ст.л. томата. Влить эту смесь к печени, довести до кипения, затем выключить.

Заметка: посмотреть коллекцию фото рецептов, в том числе и простых вы можете на сайте katenok-povarenok.ru.

Read 1326 times Last modified on Thursday, 08 January 2015 23:14


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Read 3497 times
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Read 3958 times
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Read 12987 times
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Read 5812 times
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Read 2372 times
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Read 3706 times
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика