Понедельник, 05 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как сделать соус для салата «Цезарь»



      Этот салат давно уже получил мировое признание. Его готовят как в известных ресторанах, так и в домах обычных обывателей. Появилось огромное разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Особый вкус этому пикантному салату придает соус. Приготовить его довольно сложно, поэтому были придуманы более простые рецепты. Но, к сожалению, они только отдаленно напоминают оригинальный вкус настоящего соуса.

 

     В супермаркете  можно купить разные варианты соуса Цезарь: грибной, сырный, с анчоусами. Но, чтобы получить действительно нужный вкус салата, тут лучше потратить время и сделать заправку к нему самостоятельно.

     Для приготовления классического соуса нам понадобятся такие продукты:

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 2 столовые ложки,

Лимон -1 (выдавить сок)

Вустерский соус – ½ чайной ложки.

     Теперь о самом процессе приготовления.

 Обдав кипятком сырое яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем  две столовые ложки оливкового масла, сок лимона и все тщательнейшим образом перемешиваем. В полученную массу вливаем вустерский соус. Еще раз перемешиваем. Соус готов, теперь можно заправить им салат.

      Если у вас нет вустерского соуса, то его можно заменить горчицей, но мы советуем все-таки попробовать приготовить его по-настоящему рецепту. Ингредиентов понадобиться много: лук, чеснок, имбирь, горчица, гвоздика, молотый кардамон, перец черный и красный, корица, уксус, сахар, тамаринд, соль и анчоусы.

 Приготовление

  1. Луковицу, два зубчика чеснока и один средний корень имбиря нарежьте кусочками.
  2. Сделайте марлевый мешочек, положите туда нарезанные продукты и добавьте 3 столовые ложки горчицы, пол ложки красного перца и пол ложки карри, два сантиметра палочки корицы, одну чайную ложку гвоздики и кардамон.
  3. В кастрюлю налейте два стакана уксуса, пол стакана соевого соуса и сахара, добавьте пятьдесят граммов мякоти тамаринда, а на дно положите марлевый мешочек с содержимым из пункта 2.
  4. Кипятить сорок пять минут
  5. Добавить в смесь 2 нарезанных анчоуса и 3 столовых ложки соли, приправить карри.
  6. Перелейте изготовленную смесь в стеклянную банку и настаивайте 2 недели.
  7. Мешочек со специями необходимо выбросить, а полученный соус  разлить в нужные емкости.
  8. Перед употреблением соус не забывайте взбалтывать, и храните его в холодильнике.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читали 1732 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3442 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3059 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7513 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4018 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4815 чел.
  • Суп из свинины с брюссельской капустой
    Суп из свинины с брюссельской капустой

    В кулинарии открытия происходят постоянно. Взяв за основу французский айнтопф, мы приготовили суп из свинины! Рецепт — с брюссельской капустой. Сочетание не случайно! Во французском супе, что готовится из баранины, жир абсорбирует репа. В нашем рецепте эту роль выполняет брюссельская капуста. 

    Читали 3997 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика