Понедельник, 05 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как сделать соус для салата «Цезарь»



      Этот салат давно уже получил мировое признание. Его готовят как в известных ресторанах, так и в домах обычных обывателей. Появилось огромное разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Особый вкус этому пикантному салату придает соус. Приготовить его довольно сложно, поэтому были придуманы более простые рецепты. Но, к сожалению, они только отдаленно напоминают оригинальный вкус настоящего соуса.

 

     В супермаркете  можно купить разные варианты соуса Цезарь: грибной, сырный, с анчоусами. Но, чтобы получить действительно нужный вкус салата, тут лучше потратить время и сделать заправку к нему самостоятельно.

     Для приготовления классического соуса нам понадобятся такие продукты:

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 2 столовые ложки,

Лимон -1 (выдавить сок)

Вустерский соус – ½ чайной ложки.

     Теперь о самом процессе приготовления.

 Обдав кипятком сырое яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем  две столовые ложки оливкового масла, сок лимона и все тщательнейшим образом перемешиваем. В полученную массу вливаем вустерский соус. Еще раз перемешиваем. Соус готов, теперь можно заправить им салат.

      Если у вас нет вустерского соуса, то его можно заменить горчицей, но мы советуем все-таки попробовать приготовить его по-настоящему рецепту. Ингредиентов понадобиться много: лук, чеснок, имбирь, горчица, гвоздика, молотый кардамон, перец черный и красный, корица, уксус, сахар, тамаринд, соль и анчоусы.

 Приготовление

  1. Луковицу, два зубчика чеснока и один средний корень имбиря нарежьте кусочками.
  2. Сделайте марлевый мешочек, положите туда нарезанные продукты и добавьте 3 столовые ложки горчицы, пол ложки красного перца и пол ложки карри, два сантиметра палочки корицы, одну чайную ложку гвоздики и кардамон.
  3. В кастрюлю налейте два стакана уксуса, пол стакана соевого соуса и сахара, добавьте пятьдесят граммов мякоти тамаринда, а на дно положите марлевый мешочек с содержимым из пункта 2.
  4. Кипятить сорок пять минут
  5. Добавить в смесь 2 нарезанных анчоуса и 3 столовых ложки соли, приправить карри.
  6. Перелейте изготовленную смесь в стеклянную банку и настаивайте 2 недели.
  7. Мешочек со специями необходимо выбросить, а полученный соус  разлить в нужные емкости.
  8. Перед употреблением соус не забывайте взбалтывать, и храните его в холодильнике.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читали 1309 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4714 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8855 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4265 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10796 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4731 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2192 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика