Понедельник, 05 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как сделать соус для салата «Цезарь»



      Этот салат давно уже получил мировое признание. Его готовят как в известных ресторанах, так и в домах обычных обывателей. Появилось огромное разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Особый вкус этому пикантному салату придает соус. Приготовить его довольно сложно, поэтому были придуманы более простые рецепты. Но, к сожалению, они только отдаленно напоминают оригинальный вкус настоящего соуса.

 

     В супермаркете  можно купить разные варианты соуса Цезарь: грибной, сырный, с анчоусами. Но, чтобы получить действительно нужный вкус салата, тут лучше потратить время и сделать заправку к нему самостоятельно.

     Для приготовления классического соуса нам понадобятся такие продукты:

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 2 столовые ложки,

Лимон -1 (выдавить сок)

Вустерский соус – ½ чайной ложки.

     Теперь о самом процессе приготовления.

 Обдав кипятком сырое яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем  две столовые ложки оливкового масла, сок лимона и все тщательнейшим образом перемешиваем. В полученную массу вливаем вустерский соус. Еще раз перемешиваем. Соус готов, теперь можно заправить им салат.

      Если у вас нет вустерского соуса, то его можно заменить горчицей, но мы советуем все-таки попробовать приготовить его по-настоящему рецепту. Ингредиентов понадобиться много: лук, чеснок, имбирь, горчица, гвоздика, молотый кардамон, перец черный и красный, корица, уксус, сахар, тамаринд, соль и анчоусы.

 Приготовление

  1. Луковицу, два зубчика чеснока и один средний корень имбиря нарежьте кусочками.
  2. Сделайте марлевый мешочек, положите туда нарезанные продукты и добавьте 3 столовые ложки горчицы, пол ложки красного перца и пол ложки карри, два сантиметра палочки корицы, одну чайную ложку гвоздики и кардамон.
  3. В кастрюлю налейте два стакана уксуса, пол стакана соевого соуса и сахара, добавьте пятьдесят граммов мякоти тамаринда, а на дно положите марлевый мешочек с содержимым из пункта 2.
  4. Кипятить сорок пять минут
  5. Добавить в смесь 2 нарезанных анчоуса и 3 столовых ложки соли, приправить карри.
  6. Перелейте изготовленную смесь в стеклянную банку и настаивайте 2 недели.
  7. Мешочек со специями необходимо выбросить, а полученный соус  разлить в нужные емкости.
  8. Перед употреблением соус не забывайте взбалтывать, и храните его в холодильнике.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читали 1334 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6174 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7057 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4322 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1103 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8163 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 3863 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика