Понедельник, 05 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Как сделать соус для салата «Цезарь»



      Этот салат давно уже получил мировое признание. Его готовят как в известных ресторанах, так и в домах обычных обывателей. Появилось огромное разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Особый вкус этому пикантному салату придает соус. Приготовить его довольно сложно, поэтому были придуманы более простые рецепты. Но, к сожалению, они только отдаленно напоминают оригинальный вкус настоящего соуса.

 

     В супермаркете  можно купить разные варианты соуса Цезарь: грибной, сырный, с анчоусами. Но, чтобы получить действительно нужный вкус салата, тут лучше потратить время и сделать заправку к нему самостоятельно.

     Для приготовления классического соуса нам понадобятся такие продукты:

Яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – 2 столовые ложки,

Лимон -1 (выдавить сок)

Вустерский соус – ½ чайной ложки.

     Теперь о самом процессе приготовления.

 Обдав кипятком сырое яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем  две столовые ложки оливкового масла, сок лимона и все тщательнейшим образом перемешиваем. В полученную массу вливаем вустерский соус. Еще раз перемешиваем. Соус готов, теперь можно заправить им салат.

      Если у вас нет вустерского соуса, то его можно заменить горчицей, но мы советуем все-таки попробовать приготовить его по-настоящему рецепту. Ингредиентов понадобиться много: лук, чеснок, имбирь, горчица, гвоздика, молотый кардамон, перец черный и красный, корица, уксус, сахар, тамаринд, соль и анчоусы.

 Приготовление

  1. Луковицу, два зубчика чеснока и один средний корень имбиря нарежьте кусочками.
  2. Сделайте марлевый мешочек, положите туда нарезанные продукты и добавьте 3 столовые ложки горчицы, пол ложки красного перца и пол ложки карри, два сантиметра палочки корицы, одну чайную ложку гвоздики и кардамон.
  3. В кастрюлю налейте два стакана уксуса, пол стакана соевого соуса и сахара, добавьте пятьдесят граммов мякоти тамаринда, а на дно положите марлевый мешочек с содержимым из пункта 2.
  4. Кипятить сорок пять минут
  5. Добавить в смесь 2 нарезанных анчоуса и 3 столовых ложки соли, приправить карри.
  6. Перелейте изготовленную смесь в стеклянную банку и настаивайте 2 недели.
  7. Мешочек со специями необходимо выбросить, а полученный соус  разлить в нужные емкости.
  8. Перед употреблением соус не забывайте взбалтывать, и храните его в холодильнике.

Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Читали 1739 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4435 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4049 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5157 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7857 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3840 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3555 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика