Этот салат давно уже получил мировое признание. Его готовят как в известных ресторанах, так и в домах обычных обывателей. Появилось огромное разнообразие вариантов приготовления этого блюда. Особый вкус этому пикантному салату придает соус. Приготовить его довольно сложно, поэтому были придуманы более простые рецепты. Но, к сожалению, они только отдаленно напоминают оригинальный вкус настоящего соуса.
В супермаркете можно купить разные варианты соуса Цезарь: грибной, сырный, с анчоусами. Но, чтобы получить действительно нужный вкус салата, тут лучше потратить время и сделать заправку к нему самостоятельно.
Для приготовления классического соуса нам понадобятся такие продукты:
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 2 столовые ложки,
Лимон -1 (выдавить сок)
Вустерский соус – ½ чайной ложки.
Теперь о самом процессе приготовления.
Обдав кипятком сырое яйцо, разбиваем его в миску. Добавляем две столовые ложки оливкового масла, сок лимона и все тщательнейшим образом перемешиваем. В полученную массу вливаем вустерский соус. Еще раз перемешиваем. Соус готов, теперь можно заправить им салат.
Если у вас нет вустерского соуса, то его можно заменить горчицей, но мы советуем все-таки попробовать приготовить его по-настоящему рецепту. Ингредиентов понадобиться много: лук, чеснок, имбирь, горчица, гвоздика, молотый кардамон, перец черный и красный, корица, уксус, сахар, тамаринд, соль и анчоусы.
Приготовление
- Луковицу, два зубчика чеснока и один средний корень имбиря нарежьте кусочками.
- Сделайте марлевый мешочек, положите туда нарезанные продукты и добавьте 3 столовые ложки горчицы, пол ложки красного перца и пол ложки карри, два сантиметра палочки корицы, одну чайную ложку гвоздики и кардамон.
- В кастрюлю налейте два стакана уксуса, пол стакана соевого соуса и сахара, добавьте пятьдесят граммов мякоти тамаринда, а на дно положите марлевый мешочек с содержимым из пункта 2.
- Кипятить сорок пять минут
- Добавить в смесь 2 нарезанных анчоуса и 3 столовых ложки соли, приправить карри.
- Перелейте изготовленную смесь в стеклянную банку и настаивайте 2 недели.
- Мешочек со специями необходимо выбросить, а полученный соус разлить в нужные емкости.
- Перед употреблением соус не забывайте взбалтывать, и храните его в холодильнике.
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!