Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник.
Фото Пирожное Картошка
{gallery}659{/gallery}Пирожное «картошка» — вкус из детства
Для приготовления вам понадобится:
- Печенье «юбилейное» без добавок 750 гр
- Молоко 300 мл
- Сгущённое молоко 1 банка (380 гр)
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 1 стакан
- Какао 200 гр
- Вино или коньяк 1 стол ложка
Приготовить вкусное пирожное «картошка» можно так:
Мы предлагаем рецепт с фото и подробным описанием.
Подготовленное печенье разломайте на кусочки. Проверните через мясорубку или натрите на терке. Этот процесс достаточно долгий, поэтому обладательницам кухонных комбайнов повезло. Печеньки легче измельчить с помощью современного гаджета.
Размягченное сливочное масло взбейте в блендере, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для этого рецепта рекомендуется использовать вареную сгущенку. Она не жидкая по консистенции, как обычная. Отлично подойдет банка сгущенки с какао.
Когда масса станет однородной, всыпьте сахар и 4 стол ложки какао. Включите снова блендер на полную мощность и вливайте порционно подогретое до 50°С обычное молоко.
В измельченное «юбилейное» печенье вылейте сладкую массу и тщательно перемешайте. Добавьте 1 стол ложку красного вина или коньяка. Снова перемешайте.
Поставьте «картофельную» заготовку в холодильник на 3-4 часа (в идеале — на ночь) для того, чтобы масса застыла.
Из охлажденного полуфабриката пирожного сформируйте небольшие колбаски (можно шарики).
Каждое пирожное обваляйте в какао и разложите аккуратно на тарелках. И снова отправьте в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Кстати, в тесто для пирожного можно добавить измельченные орехи или цукаты.
Как украсить «картошку»? В данном случае был использован шоколад, разрезанный на маленькие кусочки.
Можно приготовить крем для украшения.
Для этого возьмите 3 стол ложки сливочного масла и 6 стол ложек сахара. Взбейте массу в однородную смесь. С помощью кондитерского шприца украсьте пирожное.
Для украшения красиво использовать кусочки грецкого ореха или цукаты.
Подавайте к столу только охлажденные пирожные, желательно на салфетках.
Не хотите сами готовить? Есть уникальное предложение! Теперь можно купить пирожные в Спб по выгодной цене, выбор просто огромен! К вам будет индивидуальный подход, мы обещаем.
Вкус детства должен быть «домашним», натуральным. И это зависит только от мамы. Приготовить пирожное «картошку» не сложно. Попробуйте в компанию к вкусному десерту сделать детский коктейль «Сытый Винни». Позовите в гости сказку!