Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик.
Рецепт Куриного супа с клецками из потрошков
Нам понадобится:
- куриная печенка 150г
- куриные желудочки 100г
- 2 яичка
- 3 стол ложки пшеничной муки
- 2 крыла от курицы ( можно кубик Магги)
- половинка луковицы
- средняя морковка
- 3-4 средние картофелины
- 1 шт маринованного помидора
- 2-3 зубка чеснока
- перец, соль и специи по вкусу
- укропчик для украшения
Приготовить куриный суп с клецками можно так:
Куриные крылышки отвариваем в течение получаса и вынимаем из кастрюли. Тщательно промываем и очищаем куриную печеночку и желудочки, убираем все лишние пленочки.
Печень и желудки нарезаем очень мелко. Добавляем муку и яйца, все перемешиваем до получения однородной массы.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в бульон и доводим до кипения.
Через 5 минут после того, как была заброшена картошка, добавляем клецки. Для этого смачиваем чайную ложку в холодной воде и набираем мучную массу с потрошками. Ложку с массой опускаем в кипящий бульон. Варим еще 10 минут.
Морковь натираем, лук мелко нарезаем и обжариваем с маринованным помидором на растительном масле. Перекладываем зажарку в суп, солим, перчим и добавляем любимые приправы.
Очень мелко нарезаем чеснок, добавляем в бульон и снимаем суп с огня.
Перед подачей украсить зеленью.