Суббота, 03 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Пасхальные кексы: как готовить их правильно?



Одной из самых лучших альтернатив куличу выступает пасхальный кекс. Такая выпечка непременно заинтересует тех хозяек, которые желают сэкономить время, не любят выпекать из дрожжевого теста либо же просто желают разнообразить пасхальный стол. Пасхальные кексы способны стать великолепным украшением стола на праздник Пасхи. Тесто для такой выпечки готовится без продолжительной расстойки и без добавления дрожжей.

 

Пасхальные кексы бывают самые разные. Но одним из лучших рецептов является следующий. Тут потребуются такие ингредиенты, как:

- сливочное масло – 100 грамм,

- сахар – 1 столовая ложка,

- 3 яйца,

- сметана — 100 грамм,

- 1 упаковка сахара ванильного,

- 100 грамм изюма,

- полтора стакана муки,

- чайную ложку разрыхлителя для теста.

Чтобы приготовить глазурь нужно взять 150 грамм пудры сахарной, белок одного куриного яйца и 1 чайную ложку сока лимона.

 Начать приготовление пасхального кекса следует с того, что нужно взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца плюс один желток. После полученную массу нужно совместить со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавляется разрыхлитель и сахар ванильный. Что касается изюма, то его следует замочить, перед тем как добавить в тесто на полчаса. В противном случае при выпекании изюм просто упадет на дно выпечки.

В полученную смесь необходимо добавить муку. Лучше всего если мука буде просеянной. В таком случае кексы получаться нежными. Тесто должно немного сползать с ложки. Формочки, в которых будут выпекаться пасхальные кексы, следует смазать маслом. Тесто должно заполнять формочку наполовину. Выпекать кексы нужно полчаса при температуре 180 градусов. А для приготовления глазури белок необходимо взбить. После в него нужно добавить сок лимона и сахарную пудру. Эти ингредиенты всыпаются очень маленькими порциями.

Какому кексу отдать предпочтение — решать только вам. Это может быть пасхальная национальная выпечка — Гугельхопф (Германия), Коломба (Италия), Симнель (Великобритания) либо же какой-то иной кекс — имбирный, мандариновый, шоколадный. Любой пасхальный кекс выпекается совсем несложно. Если приложить не только желание, но и душу, то выпечка получится ароматной, пышной и воздушной. Готовьте пасхальные кексы правильно и приятного вам аппетита!

Читали 1690 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 7348 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14303 чел.
  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12715 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5481 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4874 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9746 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика