Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса!
Овощные фаршированные помидоры
Помидоры фаршировать очень удобно. Томаты отлично адаптируются к любой начинке. За это овощи так любимы вегетарианцами. Помидор, словно льстец вторит вкусу других продуктов, делает их ярче и вкуснее. Причина популярности томатов фаршированных овощами кроется в их низкой калорийности и огромной пользе.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные овощами вам потребуется:
- Томаты (лучше выбирать сорта твердые, не сочные) — 6-7шт.
- Морковь — 1шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1шт.
- Огурцы (соленые!) — 2-3шт.
- Консервированный горошек (с не лопнувшими зернышками) — 150г.
- Укроп
- Растительное масло — 2ст.л.
Приготовить помидоры фаршированные овощами можно так:
Вымойте томаты и высушите. Срежьте верхушки острым ножом и ложечкой вычистите сердцевину.
Отварите морковь и нарежьте мелкими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, серединки и мелко порубите. Допускается натереть на крупной терке.
С горошка слейте лишнюю жидкость.
Соленые огурцы натрите на терке. После все ингредиенты начинки смешайте и заправьте маслом. Добавьте перец, соль.
Вкусным овощным миксом нафаршируйте овощи. Измельчите укроп и украсьте томаты. Как украшение можно использовать и срезы от верхушек помидоров.
Вкусные идеи
Любителям пикантно-острых закусок можно предложить овощи с чесноком. Только мелко нарезанный чеснок нужно положить сначала, и только потом овощную смесь. Отличным вариантом заправки послужит постный майонез. Как приправа с фаршированными томатами хорошо сочетается соус аджика.
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?