Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса!
Овощные фаршированные помидоры
Помидоры фаршировать очень удобно. Томаты отлично адаптируются к любой начинке. За это овощи так любимы вегетарианцами. Помидор, словно льстец вторит вкусу других продуктов, делает их ярче и вкуснее. Причина популярности томатов фаршированных овощами кроется в их низкой калорийности и огромной пользе.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные овощами вам потребуется:
- Томаты (лучше выбирать сорта твердые, не сочные) — 6-7шт.
- Морковь — 1шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1шт.
- Огурцы (соленые!) — 2-3шт.
- Консервированный горошек (с не лопнувшими зернышками) — 150г.
- Укроп
- Растительное масло — 2ст.л.
Приготовить помидоры фаршированные овощами можно так:
Вымойте томаты и высушите. Срежьте верхушки острым ножом и ложечкой вычистите сердцевину.
Отварите морковь и нарежьте мелкими кубиками.
Яблоко очистите от кожуры, серединки и мелко порубите. Допускается натереть на крупной терке.
С горошка слейте лишнюю жидкость.
Соленые огурцы натрите на терке. После все ингредиенты начинки смешайте и заправьте маслом. Добавьте перец, соль.
Вкусным овощным миксом нафаршируйте овощи. Измельчите укроп и украсьте томаты. Как украшение можно использовать и срезы от верхушек помидоров.
Вкусные идеи
Любителям пикантно-острых закусок можно предложить овощи с чесноком. Только мелко нарезанный чеснок нужно положить сначала, и только потом овощную смесь. Отличным вариантом заправки послужит постный майонез. Как приправа с фаршированными томатами хорошо сочетается соус аджика.