Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт великолепного яблочного пирога



Яблочный пирог - очень вкусное блюдо, которое стало для всех уже обычным. Но в этой статье я расскажу, как приготовить тот же яблочный пирог и всех удивить. Сейчас мы поговорим про то, как приготовить яблочный пирог по-итальянски. Этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Винченсо Барба.

 Для того чтобы сделать такой пирог нам понадобиться не так уж много ингредиентов. Что делает приготовление такого пирога очень быстрым и не затратным. Потому каждая хозяйка видя эти пироги рецепты приготовления хочет узнать. Шесть яблок среднего размера, лучше всего будет, если они будут кислого сорта и твердые. Так же вам понадобиться несколько ложек лимонного сока. Это для начинки.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно будет два стакана муки, можно добавить ложку разрыхлителя для теста, немного соли. Ложку соды без горки, 120 грамм масла, конечно же, сливочного. Удобнее будет, если это масло будет не сразу с холодильника. Нужно чтобы оно было более мягким. Стакан сахара, пару куриных яиц, стакан кефира, чайная ложка ванили. Так же немного алкоголя, около одной столовой ложки, можно использовать коньяк, ром или ликер.

Для этого рецепта вам так же нужно приготовить карамель, ее рецепт таков:

Около 40 грамм сливочного масла, пол стакана сахара и одну третью стакана воды, немного корицы и гвоздика.

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к готовке.

Для начала нужно почистить все яблоки, и порезать на четыре части, середину нужно вырезать, после чего мелко порезать яблоки на ломтики.  Сверху нужно яблоки слегка полить лимонным соком.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать вместе муку с содой и солью, и конечно же, с разрыхлителем. А отдельно от этого, в другой миске, нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром, так же туда заливают кефир, продолжая взбивать. После чего две эти посудины свешиваем в одну массу, добавляя туда же немного алкоголя. Лучше всего все же использовать ром.

Конечно, не стоит забывать про карамель, в маленькой кастрюле растапливаем сахар, добавляя в него гвоздику и корицу.  Варить нужно около десяти минут. После чего достаем с кастрюльки корицу и гвоздику. Только после этого можно добавлять масло, масло растопиться примерно через минуту. После этого можно сразу снимать ее с плиты.

Последним этапом будет укладывание ломтиков яблок в противень, заливая их тестом с яблоками.  Ставим в духовку, хорошо разогретую, на час.  Проверять на готовность мы все умеем. Для этого нужно использовать зубочистку или спичку.  После того как вы вытащили пирог из духовки, дайте ему остыть минут десять и можно есть. Приятного вам аппетита. 

Читали 1673 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Декабрь 2018 04:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3756 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17066 чел.
  • Пожарские котлеты
    Пожарские котлеты

    Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

    Читали 4864 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7934 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4335 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5078 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика