Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт великолепного яблочного пирога



Яблочный пирог - очень вкусное блюдо, которое стало для всех уже обычным. Но в этой статье я расскажу, как приготовить тот же яблочный пирог и всех удивить. Сейчас мы поговорим про то, как приготовить яблочный пирог по-итальянски. Этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Винченсо Барба.

 Для того чтобы сделать такой пирог нам понадобиться не так уж много ингредиентов. Что делает приготовление такого пирога очень быстрым и не затратным. Потому каждая хозяйка видя эти пироги рецепты приготовления хочет узнать. Шесть яблок среднего размера, лучше всего будет, если они будут кислого сорта и твердые. Так же вам понадобиться несколько ложек лимонного сока. Это для начинки.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно будет два стакана муки, можно добавить ложку разрыхлителя для теста, немного соли. Ложку соды без горки, 120 грамм масла, конечно же, сливочного. Удобнее будет, если это масло будет не сразу с холодильника. Нужно чтобы оно было более мягким. Стакан сахара, пару куриных яиц, стакан кефира, чайная ложка ванили. Так же немного алкоголя, около одной столовой ложки, можно использовать коньяк, ром или ликер.

Для этого рецепта вам так же нужно приготовить карамель, ее рецепт таков:

Около 40 грамм сливочного масла, пол стакана сахара и одну третью стакана воды, немного корицы и гвоздика.

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к готовке.

Для начала нужно почистить все яблоки, и порезать на четыре части, середину нужно вырезать, после чего мелко порезать яблоки на ломтики.  Сверху нужно яблоки слегка полить лимонным соком.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать вместе муку с содой и солью, и конечно же, с разрыхлителем. А отдельно от этого, в другой миске, нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром, так же туда заливают кефир, продолжая взбивать. После чего две эти посудины свешиваем в одну массу, добавляя туда же немного алкоголя. Лучше всего все же использовать ром.

Конечно, не стоит забывать про карамель, в маленькой кастрюле растапливаем сахар, добавляя в него гвоздику и корицу.  Варить нужно около десяти минут. После чего достаем с кастрюльки корицу и гвоздику. Только после этого можно добавлять масло, масло растопиться примерно через минуту. После этого можно сразу снимать ее с плиты.

Последним этапом будет укладывание ломтиков яблок в противень, заливая их тестом с яблоками.  Ставим в духовку, хорошо разогретую, на час.  Проверять на готовность мы все умеем. Для этого нужно использовать зубочистку или спичку.  После того как вы вытащили пирог из духовки, дайте ему остыть минут десять и можно есть. Приятного вам аппетита. 

Читали 1103 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Декабрь 2018 04:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6754 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9912 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4021 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4151 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11050 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16229 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика