Четверг, 22 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Рецепт великолепного яблочного пирога



Яблочный пирог - очень вкусное блюдо, которое стало для всех уже обычным. Но в этой статье я расскажу, как приготовить тот же яблочный пирог и всех удивить. Сейчас мы поговорим про то, как приготовить яблочный пирог по-итальянски. Этот рецепт принадлежит знаменитому шеф-повару Винченсо Барба.

 Для того чтобы сделать такой пирог нам понадобиться не так уж много ингредиентов. Что делает приготовление такого пирога очень быстрым и не затратным. Потому каждая хозяйка видя эти пироги рецепты приготовления хочет узнать. Шесть яблок среднего размера, лучше всего будет, если они будут кислого сорта и твердые. Так же вам понадобиться несколько ложек лимонного сока. Это для начинки.

Чтобы приготовить тесто, вам нужно будет два стакана муки, можно добавить ложку разрыхлителя для теста, немного соли. Ложку соды без горки, 120 грамм масла, конечно же, сливочного. Удобнее будет, если это масло будет не сразу с холодильника. Нужно чтобы оно было более мягким. Стакан сахара, пару куриных яиц, стакан кефира, чайная ложка ванили. Так же немного алкоголя, около одной столовой ложки, можно использовать коньяк, ром или ликер.

Для этого рецепта вам так же нужно приготовить карамель, ее рецепт таков:

Около 40 грамм сливочного масла, пол стакана сахара и одну третью стакана воды, немного корицы и гвоздика.

Когда вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к готовке.

Для начала нужно почистить все яблоки, и порезать на четыре части, середину нужно вырезать, после чего мелко порезать яблоки на ломтики.  Сверху нужно яблоки слегка полить лимонным соком.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать вместе муку с содой и солью, и конечно же, с разрыхлителем. А отдельно от этого, в другой миске, нужно взбить миксером сливочное масло с сахаром, так же туда заливают кефир, продолжая взбивать. После чего две эти посудины свешиваем в одну массу, добавляя туда же немного алкоголя. Лучше всего все же использовать ром.

Конечно, не стоит забывать про карамель, в маленькой кастрюле растапливаем сахар, добавляя в него гвоздику и корицу.  Варить нужно около десяти минут. После чего достаем с кастрюльки корицу и гвоздику. Только после этого можно добавлять масло, масло растопиться примерно через минуту. После этого можно сразу снимать ее с плиты.

Последним этапом будет укладывание ломтиков яблок в противень, заливая их тестом с яблоками.  Ставим в духовку, хорошо разогретую, на час.  Проверять на готовность мы все умеем. Для этого нужно использовать зубочистку или спичку.  После того как вы вытащили пирог из духовки, дайте ему остыть минут десять и можно есть. Приятного вам аппетита. 

Читали 1560 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Декабрь 2018 04:49


Рекомендуемые рецепты :

  • Говядина в квасе
    Говядина в квасе

    Приготовить на ужин блюдо, оригинально и сытное — это говядина с квасом и помидорами в мультиварке! Даже самый жилистый кусок мяса не выдержит такого союза; получится нежным и мягким. В рецепт входят весьма неожиданные компоненты. Весь овощно-мясной ассортимент улучшает пищеварение. 

    Читали 5521 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1420 чел.
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8400 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3199 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7757 чел.
  • Французский багет с грушами
    Французский багет с грушами

    Аппетитные тосты выручают на завтрак, во время «перекуса» и, как быстрый десерт для нежданных гостей. Вкусный французский багет с грушами – ваш супер-бутерброд выручалочка. Говорят, что французский багет пахнет счастьем. В сочетании с грушами, медом и сыром это ощущается еще больше! 

    Читали 3445 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика