Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт ухи из судака



Самый вкусное блюдо на рыбалке – уха. Многие рыбаки охотно делятся рецептами вкуснейшей юшки или ухи. Но это не значит, что ее нельзя приготовить в домашних условиях. 

 

Издавна уха была самым главным блюдом всех юбилеев и роскошный празднований, однако также эта вкусность была и на столе не зажиточных людей. Уха универсальная и за столь большой промежуток времени не потеряла актуальность. Напротив, в ресторанах и кафе она пользуется спросом. Рецептов ухи множество, но приготовление ухи из судака наиболее популярная.

Как правило, это горячее блюдо главной изюминкой которого является рыбка, в данном случае судак. Главное отличие настоящей ухи от обыкновенного супа это свежесть рыбы. Если она только что поймана – это уха, настоящая вкусная и ароматная. 

На сегодняшний день существует несколько рецептов готовки данного блюда, однако старожилы придерживаются классической версии приготовления ухи.

Итак, для того чтобы приготовить настоящую вкусную уху с судака вам понадобятся такие продукты как:

- рыба, в нашем случае судак:

- очищенная вода около 3 литров;

- картошка 400 гр.;

- одна головка лука;

- половина пачки сливочного масла.

Также уха любит разнообразные специи, как рыба подкормку. Вы можете взять душистую петрушку, перец молотый, лавровый лист, соль и, конечно же, свежий лимон. 

Все ингредиенты готовы, осталось провести подготовительные работы. Необходимо очистить рыбку и помыть под напором воды. Избавьтесь от плавников, головы и хвоста, а то что осталось, разделите на 2 части. Обе части рыбьего филе следует приправить лимоном.

Все готово и теперь необходимо начать процесс приготовления настоящей ухи из судака. Чтобы не пропадали те части рыбы, которые отсеялись ранее, сварите из них бульон. Необходимо взять большую посудину и в ней закипятить все компоненты в течение получаса. Время от времени может появляться пенка, ее необходимо снять. И когда бульон сварен его следует процедить. 

Теперь нарежьте средними кубиками морковь и немного обжарьте ее на масле. Картошку тоже кубиками режем и пассируем, слегка приправив ее петрушкой, туда же кидаем лук.

Когда бульон и овощи готовы, соедините их и проваривайте на маленькой скорости. В конце добавьте перец, лавровый лист и варите еще в течение 20-25 минут не больше. И кстати за 10-15 минут до того, как бульон будет готов, необходимо добавить филе судака, а немного позже – оставшуюся зелень. 

После того как сварилось эта чудо уха с судака, вы получаете отличное горячее блюдо и комплименты от гостей.

 

Читали 1343 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8277 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4883 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4984 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6317 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4362 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3367 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика