Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт ухи из судака



Самый вкусное блюдо на рыбалке – уха. Многие рыбаки охотно делятся рецептами вкуснейшей юшки или ухи. Но это не значит, что ее нельзя приготовить в домашних условиях. 

 

Издавна уха была самым главным блюдом всех юбилеев и роскошный празднований, однако также эта вкусность была и на столе не зажиточных людей. Уха универсальная и за столь большой промежуток времени не потеряла актуальность. Напротив, в ресторанах и кафе она пользуется спросом. Рецептов ухи множество, но приготовление ухи из судака наиболее популярная.

Как правило, это горячее блюдо главной изюминкой которого является рыбка, в данном случае судак. Главное отличие настоящей ухи от обыкновенного супа это свежесть рыбы. Если она только что поймана – это уха, настоящая вкусная и ароматная. 

На сегодняшний день существует несколько рецептов готовки данного блюда, однако старожилы придерживаются классической версии приготовления ухи.

Итак, для того чтобы приготовить настоящую вкусную уху с судака вам понадобятся такие продукты как:

- рыба, в нашем случае судак:

- очищенная вода около 3 литров;

- картошка 400 гр.;

- одна головка лука;

- половина пачки сливочного масла.

Также уха любит разнообразные специи, как рыба подкормку. Вы можете взять душистую петрушку, перец молотый, лавровый лист, соль и, конечно же, свежий лимон. 

Все ингредиенты готовы, осталось провести подготовительные работы. Необходимо очистить рыбку и помыть под напором воды. Избавьтесь от плавников, головы и хвоста, а то что осталось, разделите на 2 части. Обе части рыбьего филе следует приправить лимоном.

Все готово и теперь необходимо начать процесс приготовления настоящей ухи из судака. Чтобы не пропадали те части рыбы, которые отсеялись ранее, сварите из них бульон. Необходимо взять большую посудину и в ней закипятить все компоненты в течение получаса. Время от времени может появляться пенка, ее необходимо снять. И когда бульон сварен его следует процедить. 

Теперь нарежьте средними кубиками морковь и немного обжарьте ее на масле. Картошку тоже кубиками режем и пассируем, слегка приправив ее петрушкой, туда же кидаем лук.

Когда бульон и овощи готовы, соедините их и проваривайте на маленькой скорости. В конце добавьте перец, лавровый лист и варите еще в течение 20-25 минут не больше. И кстати за 10-15 минут до того, как бульон будет готов, необходимо добавить филе судака, а немного позже – оставшуюся зелень. 

После того как сварилось эта чудо уха с судака, вы получаете отличное горячее блюдо и комплименты от гостей.

 

Читали 1037 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7232 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5605 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4180 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21763 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4357 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4864 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика