Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт ухи из судака



Самый вкусное блюдо на рыбалке – уха. Многие рыбаки охотно делятся рецептами вкуснейшей юшки или ухи. Но это не значит, что ее нельзя приготовить в домашних условиях. 

 

Издавна уха была самым главным блюдом всех юбилеев и роскошный празднований, однако также эта вкусность была и на столе не зажиточных людей. Уха универсальная и за столь большой промежуток времени не потеряла актуальность. Напротив, в ресторанах и кафе она пользуется спросом. Рецептов ухи множество, но приготовление ухи из судака наиболее популярная.

Как правило, это горячее блюдо главной изюминкой которого является рыбка, в данном случае судак. Главное отличие настоящей ухи от обыкновенного супа это свежесть рыбы. Если она только что поймана – это уха, настоящая вкусная и ароматная. 

На сегодняшний день существует несколько рецептов готовки данного блюда, однако старожилы придерживаются классической версии приготовления ухи.

Итак, для того чтобы приготовить настоящую вкусную уху с судака вам понадобятся такие продукты как:

- рыба, в нашем случае судак:

- очищенная вода около 3 литров;

- картошка 400 гр.;

- одна головка лука;

- половина пачки сливочного масла.

Также уха любит разнообразные специи, как рыба подкормку. Вы можете взять душистую петрушку, перец молотый, лавровый лист, соль и, конечно же, свежий лимон. 

Все ингредиенты готовы, осталось провести подготовительные работы. Необходимо очистить рыбку и помыть под напором воды. Избавьтесь от плавников, головы и хвоста, а то что осталось, разделите на 2 части. Обе части рыбьего филе следует приправить лимоном.

Все готово и теперь необходимо начать процесс приготовления настоящей ухи из судака. Чтобы не пропадали те части рыбы, которые отсеялись ранее, сварите из них бульон. Необходимо взять большую посудину и в ней закипятить все компоненты в течение получаса. Время от времени может появляться пенка, ее необходимо снять. И когда бульон сварен его следует процедить. 

Теперь нарежьте средними кубиками морковь и немного обжарьте ее на масле. Картошку тоже кубиками режем и пассируем, слегка приправив ее петрушкой, туда же кидаем лук.

Когда бульон и овощи готовы, соедините их и проваривайте на маленькой скорости. В конце добавьте перец, лавровый лист и варите еще в течение 20-25 минут не больше. И кстати за 10-15 минут до того, как бульон будет готов, необходимо добавить филе судака, а немного позже – оставшуюся зелень. 

После того как сварилось эта чудо уха с судака, вы получаете отличное горячее блюдо и комплименты от гостей.

 

Читали 1366 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28939 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5169 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4115 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 4316 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35065 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4998 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика