Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Лучший рецепт ухи из судака



Самый вкусное блюдо на рыбалке – уха. Многие рыбаки охотно делятся рецептами вкуснейшей юшки или ухи. Но это не значит, что ее нельзя приготовить в домашних условиях. 

 

Издавна уха была самым главным блюдом всех юбилеев и роскошный празднований, однако также эта вкусность была и на столе не зажиточных людей. Уха универсальная и за столь большой промежуток времени не потеряла актуальность. Напротив, в ресторанах и кафе она пользуется спросом. Рецептов ухи множество, но приготовление ухи из судака наиболее популярная.

Как правило, это горячее блюдо главной изюминкой которого является рыбка, в данном случае судак. Главное отличие настоящей ухи от обыкновенного супа это свежесть рыбы. Если она только что поймана – это уха, настоящая вкусная и ароматная. 

На сегодняшний день существует несколько рецептов готовки данного блюда, однако старожилы придерживаются классической версии приготовления ухи.

Итак, для того чтобы приготовить настоящую вкусную уху с судака вам понадобятся такие продукты как:

- рыба, в нашем случае судак:

- очищенная вода около 3 литров;

- картошка 400 гр.;

- одна головка лука;

- половина пачки сливочного масла.

Также уха любит разнообразные специи, как рыба подкормку. Вы можете взять душистую петрушку, перец молотый, лавровый лист, соль и, конечно же, свежий лимон. 

Все ингредиенты готовы, осталось провести подготовительные работы. Необходимо очистить рыбку и помыть под напором воды. Избавьтесь от плавников, головы и хвоста, а то что осталось, разделите на 2 части. Обе части рыбьего филе следует приправить лимоном.

Все готово и теперь необходимо начать процесс приготовления настоящей ухи из судака. Чтобы не пропадали те части рыбы, которые отсеялись ранее, сварите из них бульон. Необходимо взять большую посудину и в ней закипятить все компоненты в течение получаса. Время от времени может появляться пенка, ее необходимо снять. И когда бульон сварен его следует процедить. 

Теперь нарежьте средними кубиками морковь и немного обжарьте ее на масле. Картошку тоже кубиками режем и пассируем, слегка приправив ее петрушкой, туда же кидаем лук.

Когда бульон и овощи готовы, соедините их и проваривайте на маленькой скорости. В конце добавьте перец, лавровый лист и варите еще в течение 20-25 минут не больше. И кстати за 10-15 минут до того, как бульон будет готов, необходимо добавить филе судака, а немного позже – оставшуюся зелень. 

После того как сварилось эта чудо уха с судака, вы получаете отличное горячее блюдо и комплименты от гостей.

 

Читали 497 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27731 чел.
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4275 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 4814 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8175 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16327 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 13997 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика