Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пельмени в мультиварке на пару



Домашние пельмени в мультиварке Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

 

Домашние пельмени в мультиварке 

Для приготовления блюда вам понадобится: 

  • Говядина 0,5 кг 
  • Свинина 0,5 кг 
  • Луковица 1 шт среднего размера 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Мука 1 кг (высший сорт) 
  • Специи: перец молотый,  соль, ароматные травы — по вкусу 
  • Вода 2 стакана 

Приготовить домашние пельмени можно так: 

Подготовленное мясо для пельменей не должно быть жилистым и жирным. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и проверните через мясорубку вместе с репчатым луком. 

Для того чтобы мясной фарш был сочнее, добавьте 3 стол ложки воды. Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Затем отбейте фарш об стол, чтобы вышел лишний воздух. 

Замесите тесто: смешайте муку, соль, яйца и воду. Упругое и твердоватое тесто хорошо разомните и раскатайте тонкий пласт. При помощи чашки или стакана выдавите кружочки. 

В середину чайной ложкой выложите подготовленный фарш и защипните края полуфабриката. 

В таком виде пельмени можно заморозить, присыпав немного мукой и дав обсохнуть. 

В мультиварку налейте 4 стакана воды и установите чашу для варки на пару. Выложите пельмени и выставите режим «мультиповар», поставьте временной интервал 20 минут. Время можно сократить вдвое, если в нижнюю чашу залить крутой кипяток. Время варки на пару составит 7-10 минут.

Не у всех хозяюшек гаджет с такой функцией, но выход можно найти. Также налейте воду в нижнюю чашу мультиварки, сверху поставьте чашу для пароварки. Включите режим «варка» или «суп» на 30 минут. 

В готовые пельмени положите кусочек масла и посыпьте зеленью. 

Жареные пельмени готовятся в мультиварке просто. 

Смажьте нижнюю чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом, хорошо промазав борта. Заложите пельмени в гаджет одним слоем и включите режим «выпечка» на 30 минут. Закройте крышку агрегата и через 15 минут перемешайте пельмени. 

В режиме «тушение» приготовить пельмени можно с различными соусами: сметанным, грибным или кетчупом. Для этого на смазанную форму выложите полуфабрикаты, добавьте 1/3 стакана воды и включите режим «тушение» на 40 минут. Через 20 минут после начала готовки, влейте предпочитаемый соус и закройте крышку. 

Вкусные идеи

Рецептов этого полуфабриката множество, но попробуйте приготовить домашние пельмени по старинному рецепту. Подайте блюдо с зеленью, 5% раствором уксуса, сметаной или специального соуса — приправой для пельменей. 

Читали 15364 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:22


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 6759 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 14741 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 4044 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 31 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 5741 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 4972 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28211 чел. Подробнее ...
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 5629 чел. Подробнее ...
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 8424 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6272 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 17016 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 4093 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3124 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 473 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12482 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4640 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика