Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пельмени в мультиварке на пару



Домашние пельмени в мультиварке Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

 

Домашние пельмени в мультиварке 

Для приготовления блюда вам понадобится: 

  • Говядина 0,5 кг 
  • Свинина 0,5 кг 
  • Луковица 1 шт среднего размера 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Мука 1 кг (высший сорт) 
  • Специи: перец молотый,  соль, ароматные травы — по вкусу 
  • Вода 2 стакана 

Приготовить домашние пельмени можно так: 

Подготовленное мясо для пельменей не должно быть жилистым и жирным. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и проверните через мясорубку вместе с репчатым луком. 

Для того чтобы мясной фарш был сочнее, добавьте 3 стол ложки воды. Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Затем отбейте фарш об стол, чтобы вышел лишний воздух. 

Замесите тесто: смешайте муку, соль, яйца и воду. Упругое и твердоватое тесто хорошо разомните и раскатайте тонкий пласт. При помощи чашки или стакана выдавите кружочки. 

В середину чайной ложкой выложите подготовленный фарш и защипните края полуфабриката. 

В таком виде пельмени можно заморозить, присыпав немного мукой и дав обсохнуть. 

В мультиварку налейте 4 стакана воды и установите чашу для варки на пару. Выложите пельмени и выставите режим «мультиповар», поставьте временной интервал 20 минут. Время можно сократить вдвое, если в нижнюю чашу залить крутой кипяток. Время варки на пару составит 7-10 минут.

Не у всех хозяюшек гаджет с такой функцией, но выход можно найти. Также налейте воду в нижнюю чашу мультиварки, сверху поставьте чашу для пароварки. Включите режим «варка» или «суп» на 30 минут. 

В готовые пельмени положите кусочек масла и посыпьте зеленью. 

Жареные пельмени готовятся в мультиварке просто. 

Смажьте нижнюю чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом, хорошо промазав борта. Заложите пельмени в гаджет одним слоем и включите режим «выпечка» на 30 минут. Закройте крышку агрегата и через 15 минут перемешайте пельмени. 

В режиме «тушение» приготовить пельмени можно с различными соусами: сметанным, грибным или кетчупом. Для этого на смазанную форму выложите полуфабрикаты, добавьте 1/3 стакана воды и включите режим «тушение» на 40 минут. Через 20 минут после начала готовки, влейте предпочитаемый соус и закройте крышку. 

Вкусные идеи

Рецептов этого полуфабриката множество, но попробуйте приготовить домашние пельмени по старинному рецепту. Подайте блюдо с зеленью, 5% раствором уксуса, сметаной или специального соуса — приправой для пельменей. 

Читали 16609 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:22


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4202 чел. Подробнее ...
  • Сырные булочки
    Сырные булочки

    Выпечка — это сотни, тысячи кулинарных комбинаций. Ее величество Мука – главный участник семейных традиций. Попробуйте приготовить сырные булочки в мультиварке! Рецепт настолько оригинальный и простой, что справиться с таким тестом сможет даже дебютант от кулинарии! 

    Читали 6798 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14728 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16609 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7610 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9698 чел. Подробнее ...
  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5558 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4217 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5981 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7280 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17715 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13724 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5664 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3503 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 6076 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5180 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика