Суббота, 27 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Пельмени в мультиварке на пару



Домашние пельмени в мультиварке Домашние пельмени в мультиварке

Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

 

Домашние пельмени в мультиварке 

Для приготовления блюда вам понадобится: 

  • Говядина 0,5 кг 
  • Свинина 0,5 кг 
  • Луковица 1 шт среднего размера 
  • Куриное яйцо 1 шт 
  • Мука 1 кг (высший сорт) 
  • Специи: перец молотый,  соль, ароматные травы — по вкусу 
  • Вода 2 стакана 

Приготовить домашние пельмени можно так: 

Подготовленное мясо для пельменей не должно быть жилистым и жирным. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и проверните через мясорубку вместе с репчатым луком. 

Для того чтобы мясной фарш был сочнее, добавьте 3 стол ложки воды. Добавьте соль и любимые специи, перемешайте. Затем отбейте фарш об стол, чтобы вышел лишний воздух. 

Замесите тесто: смешайте муку, соль, яйца и воду. Упругое и твердоватое тесто хорошо разомните и раскатайте тонкий пласт. При помощи чашки или стакана выдавите кружочки. 

В середину чайной ложкой выложите подготовленный фарш и защипните края полуфабриката. 

В таком виде пельмени можно заморозить, присыпав немного мукой и дав обсохнуть. 

В мультиварку налейте 4 стакана воды и установите чашу для варки на пару. Выложите пельмени и выставите режим «мультиповар», поставьте временной интервал 20 минут. Время можно сократить вдвое, если в нижнюю чашу залить крутой кипяток. Время варки на пару составит 7-10 минут.

Не у всех хозяюшек гаджет с такой функцией, но выход можно найти. Также налейте воду в нижнюю чашу мультиварки, сверху поставьте чашу для пароварки. Включите режим «варка» или «суп» на 30 минут. 

В готовые пельмени положите кусочек масла и посыпьте зеленью. 

Жареные пельмени готовятся в мультиварке просто. 

Смажьте нижнюю чашу мультиварки сливочным или подсолнечным маслом, хорошо промазав борта. Заложите пельмени в гаджет одним слоем и включите режим «выпечка» на 30 минут. Закройте крышку агрегата и через 15 минут перемешайте пельмени. 

В режиме «тушение» приготовить пельмени можно с различными соусами: сметанным, грибным или кетчупом. Для этого на смазанную форму выложите полуфабрикаты, добавьте 1/3 стакана воды и включите режим «тушение» на 40 минут. Через 20 минут после начала готовки, влейте предпочитаемый соус и закройте крышку. 

Вкусные идеи

Рецептов этого полуфабриката множество, но попробуйте приготовить домашние пельмени по старинному рецепту. Подайте блюдо с зеленью, 5% раствором уксуса, сметаной или специального соуса — приправой для пельменей. 

Читали 16064 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:22


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 7950 чел. Подробнее ...
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6165 чел. Подробнее ...
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14213 чел. Подробнее ...
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7000 чел. Подробнее ...
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9320 чел. Подробнее ...
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28918 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 10879 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19188 чел. Подробнее ...
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5476 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 15466 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14771 чел.
  • Салат оливье Изысканный
    Салат оливье Изысканный

    Существует более 150 видов салата оливье. Для наших вариантов салатов мы будем брать самые вкусные ингредиенты. Какой же выбрать салат оливье, чтобы удивить своих гостей?

    Читали 3896 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5351 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7771 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4220 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18190 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика