Пятница, 23 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Запекаем говядину в духовке



На сегодняшний день имеется много различных способов приготовления запечённой говядины. Но, ни для кого не секрет, что говядина, которая была запечена куском в духовке, может выступать не только вкусным и семейным блюдом на обычном ужине, но и изысканным угощением на каком-нибудь праздничном торжестве. Также после её приготовления, говядину можно будет разрезать на маленькие кусочки, которые отлично подойдут для приготовления бутербродов.

 

Итак, что же понадобится для приготовления подобного блюда? Для этого вам нужно будет запастись говяжьим филе, морковью, чесноком, соевым соусом, а также солью и чёрным перцем.

Натрите помытое и обсушенное говяжье филе чёрным перцем и солью. Чтобы мясо получилось более сочным, можете обмазать его маринадом. Что касается его мариновки, то для начала размешайте пять-шесть пропущенных через пресс долек чеснока в нескольких ст. ложках соевого соуса. Если же вы хотите использовать для этого процесса другие продукты, тогда вместо соевого соуса и чеснока можете использовать смесь лимонного соуса и оливкового масла.

Многие согласятся с тем, что говядина, которая запекается в духовке, довольно часто выходит суховатой и жёсткой. Ведь во время приготовления из неё испаряется много влаги. Как же избежать этого? Чтобы подобного не произошло, готовьте мясо в фольге, в итоге готовое блюдо получится нежным и сочным. Для этого просто заверните мясо в два слоя фольги, однако сделать это необходимо так, чтобы при его приготовлении из него не вытекал сок. Для праздничного стола нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Для этой цели сделайте в нём проколы продольного вида, причём по всей длине говяжьего филе, после чего вставьте в них ломтики овощей. Таким образом, при грамотном и ответственном подходе вы сможете порадовать себя, своих родных и гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Духовку необходимо разогреть примерно до 230-250 градусов, после чего можете поместить в неё противень с говядиной, обёрнутой в фольгу. Затем, когда мясо в фольге начнёт потихоньку скворчать, вам нужно будет убавить температуру в духовке примерно на 30 градусов. Блюдо будет готово примерно через 2 часа. Готовую говядину полейте выделившимся во время её готовки соком, после чего снова отправьте минут на 10-15 в духовку. На протяжении этого времени она покроется аппетитной корочкой, которая наверняка не оставит ни одного вашего гостя равнодушным. Без фольги дольше указанного времени мясо держать не стоит, т.к. в противном случае оно просто потеряет свою сочность и станет суховатым.

Заметка: заказать доставку еды на дом или в свой офис вы можете на сайте европа-азия48.рф. Услуга подобного рода в последние годы набирает всё большую популярность, ведь есть возможность плотно и вкусно покушать в том случае, если времени на готовку просто нет. В особенности актуальна доставка еды и напитков для офисных сотрудников, у которых достаточно много времени уходит на то, чтобы добраться во время обеда до ближайшего кафе.

Читали 753 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4324 чел.
  • Медовая маска для лица
    Медовая маска для лица

    Подари себе весну с медовой маской — лифтингом! Защитные функции, эластичность кожи за зиму быстро снижается. Волшебный союз питательных компонентов вернет коже упругость и свежесть всего за несколько сеансов.  Универсальность этой медовой лифтинг-маски в том, что она подходит для любого типа кожи. 

    Читали 2823 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5722 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7183 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34112 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 823 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика