Пятница, 23 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Запекаем говядину в духовке



На сегодняшний день имеется много различных способов приготовления запечённой говядины. Но, ни для кого не секрет, что говядина, которая была запечена куском в духовке, может выступать не только вкусным и семейным блюдом на обычном ужине, но и изысканным угощением на каком-нибудь праздничном торжестве. Также после её приготовления, говядину можно будет разрезать на маленькие кусочки, которые отлично подойдут для приготовления бутербродов.

 

Итак, что же понадобится для приготовления подобного блюда? Для этого вам нужно будет запастись говяжьим филе, морковью, чесноком, соевым соусом, а также солью и чёрным перцем.

Натрите помытое и обсушенное говяжье филе чёрным перцем и солью. Чтобы мясо получилось более сочным, можете обмазать его маринадом. Что касается его мариновки, то для начала размешайте пять-шесть пропущенных через пресс долек чеснока в нескольких ст. ложках соевого соуса. Если же вы хотите использовать для этого процесса другие продукты, тогда вместо соевого соуса и чеснока можете использовать смесь лимонного соуса и оливкового масла.

Многие согласятся с тем, что говядина, которая запекается в духовке, довольно часто выходит суховатой и жёсткой. Ведь во время приготовления из неё испаряется много влаги. Как же избежать этого? Чтобы подобного не произошло, готовьте мясо в фольге, в итоге готовое блюдо получится нежным и сочным. Для этого просто заверните мясо в два слоя фольги, однако сделать это необходимо так, чтобы при его приготовлении из него не вытекал сок. Для праздничного стола нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Для этой цели сделайте в нём проколы продольного вида, причём по всей длине говяжьего филе, после чего вставьте в них ломтики овощей. Таким образом, при грамотном и ответственном подходе вы сможете порадовать себя, своих родных и гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Духовку необходимо разогреть примерно до 230-250 градусов, после чего можете поместить в неё противень с говядиной, обёрнутой в фольгу. Затем, когда мясо в фольге начнёт потихоньку скворчать, вам нужно будет убавить температуру в духовке примерно на 30 градусов. Блюдо будет готово примерно через 2 часа. Готовую говядину полейте выделившимся во время её готовки соком, после чего снова отправьте минут на 10-15 в духовку. На протяжении этого времени она покроется аппетитной корочкой, которая наверняка не оставит ни одного вашего гостя равнодушным. Без фольги дольше указанного времени мясо держать не стоит, т.к. в противном случае оно просто потеряет свою сочность и станет суховатым.

Заметка: заказать доставку еды на дом или в свой офис вы можете на сайте европа-азия48.рф. Услуга подобного рода в последние годы набирает всё большую популярность, ведь есть возможность плотно и вкусно покушать в том случае, если времени на готовку просто нет. В особенности актуальна доставка еды и напитков для офисных сотрудников, у которых достаточно много времени уходит на то, чтобы добраться во время обеда до ближайшего кафе.

Читали 702 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4330 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4047 чел.
  • Салат из морского коктейля
    Салат из морского коктейля

    Пряные травы и паприка, бусины красной икры и черные оливки… Практически произведение искусства! Любителям морепродуктов понравится именно такой оригинальный рецепт салата из морского коктейля! Правда, восхищаться блюдом придется недолго. Исчезает вкусная красота практически мгновенно. 

    Читали 10504 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 591 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4051 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 3851 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика