Пятница, 23 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Запекаем говядину в духовке



На сегодняшний день имеется много различных способов приготовления запечённой говядины. Но, ни для кого не секрет, что говядина, которая была запечена куском в духовке, может выступать не только вкусным и семейным блюдом на обычном ужине, но и изысканным угощением на каком-нибудь праздничном торжестве. Также после её приготовления, говядину можно будет разрезать на маленькие кусочки, которые отлично подойдут для приготовления бутербродов.

 

Итак, что же понадобится для приготовления подобного блюда? Для этого вам нужно будет запастись говяжьим филе, морковью, чесноком, соевым соусом, а также солью и чёрным перцем.

Натрите помытое и обсушенное говяжье филе чёрным перцем и солью. Чтобы мясо получилось более сочным, можете обмазать его маринадом. Что касается его мариновки, то для начала размешайте пять-шесть пропущенных через пресс долек чеснока в нескольких ст. ложках соевого соуса. Если же вы хотите использовать для этого процесса другие продукты, тогда вместо соевого соуса и чеснока можете использовать смесь лимонного соуса и оливкового масла.

Многие согласятся с тем, что говядина, которая запекается в духовке, довольно часто выходит суховатой и жёсткой. Ведь во время приготовления из неё испаряется много влаги. Как же избежать этого? Чтобы подобного не произошло, готовьте мясо в фольге, в итоге готовое блюдо получится нежным и сочным. Для этого просто заверните мясо в два слоя фольги, однако сделать это необходимо так, чтобы при его приготовлении из него не вытекал сок. Для праздничного стола нашпигуйте мясо чесноком и морковкой. Для этой цели сделайте в нём проколы продольного вида, причём по всей длине говяжьего филе, после чего вставьте в них ломтики овощей. Таким образом, при грамотном и ответственном подходе вы сможете порадовать себя, своих родных и гостей вкусным и аппетитным блюдом.

Духовку необходимо разогреть примерно до 230-250 градусов, после чего можете поместить в неё противень с говядиной, обёрнутой в фольгу. Затем, когда мясо в фольге начнёт потихоньку скворчать, вам нужно будет убавить температуру в духовке примерно на 30 градусов. Блюдо будет готово примерно через 2 часа. Готовую говядину полейте выделившимся во время её готовки соком, после чего снова отправьте минут на 10-15 в духовку. На протяжении этого времени она покроется аппетитной корочкой, которая наверняка не оставит ни одного вашего гостя равнодушным. Без фольги дольше указанного времени мясо держать не стоит, т.к. в противном случае оно просто потеряет свою сочность и станет суховатым.

Заметка: заказать доставку еды на дом или в свой офис вы можете на сайте европа-азия48.рф. Услуга подобного рода в последние годы набирает всё большую популярность, ведь есть возможность плотно и вкусно покушать в том случае, если времени на готовку просто нет. В особенности актуальна доставка еды и напитков для офисных сотрудников, у которых достаточно много времени уходит на то, чтобы добраться во время обеда до ближайшего кафе.

Читали 1059 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7351 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9364 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4653 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6140 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 6853 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3383 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика