Вторник, 01 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Сельдь заливная



Малосольная сельдь заливная по-фински Малосольная сельдь заливная по-фински

Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

Малосольная сельдь заливная по-фински 

Финскую кулинарию почитают особо приверженцы здорового питания. Нехитрые комбинации простых продуктов, их натуральность обеспечивают великолепный вкус и пользу. Достойный повод, чтобы в вашем меню появилась малосольная сельдь заливная по-фински. Подача такого блюда к новогоднему столу – отличная идея! 

Знаете ли вы, что врачи называют сельдь рыбой для красоты? Белки, аминокислоты, набор микроэлементов и витаминов помогают здоровью волос и молодости кожи. 

Чтобы приготовить сельдь заливную, вам понадобится: 

  • Сельдь (малосольная) – 1-2шт. Зависит от размера 
  • Укроп с петрушкой (молодая, свежая зелень) – 1 пучок 
  • Морковь (яркого цвета) – 1шт. 
  • Желатин – около 25г. 
  • Лук (белый или красный) – 2шт. 
  • Сельдерей – 1черешок. 
  • Уксус, перец (или смесь), лимон. 

Это заливное можно приготовить даже из соленой сельди. Только придется заливку для желе делать менее соленой. 

Приготовить малосольную сельдь заливную по-фински можно так: 

Разделайте селедку. Проверьте, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Для заливного используйте небольшие кусочки или полоски. Оставьте 2-3 полосочки филе сельди, чтобы украсить заливное. 

Желатин замочите на 20мин. Вода должна быть холодной! 

Крупно порежьте морковку, сельдерей, одну луковицу (на 4 части) и сложите в кастрюлю. Влейте воду (около 0,4л.). Добавьте специи, обязательно соль с сахаром, часть зелени. Отварите овощи и достаньте их шумовкой. Следите, чтобы не переварилась морковь. Она пригодится как ингредиент желе. 

Другую луковицу нарежьте кубиками. Сбрызните их уксусом и залейте буквально на несколько секунд кипятком. Затем в дуршлаге обмойте холодной водой. 

Процедите овощной отвар. Охладите и влейте в него (ориентируясь на свой вкус), лимонный сок. 

Вареную морковь для заливного из сельди нарежьте также мелкими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте лук. Уложите ингредиенты в формочки. 

Нагрейте набухший желатин. Обязательно помешивайте до полного его растворения. Но так, чтобы жидкость не кипела. Влейте в бульон (смотрите инструкцию к желатину), охладите до комнатной температуры. 

Залейте формочки с сельдью бульоном и поставьте застывать. Чтобы не нарушать композицию готового блюда, прежде чем вынуть его из формочек, поставьте в теплую воду посуду. Наружный слой подтает и заливное из сельди «выскользнет» на тарелку. 

Вкусные идеи 

Приятная кислинка желе, аромат лимона и красивая композиция из моркови, зелени и рыбы делает блюдо празднично-вкусным. Из этой категории советуем вам приготовить заливное из фазана или свиную рульку в желе

Читали 6211 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 22:08


Идеи холодных закусок :

  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6096 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6211 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4614 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4581 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11057 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3535 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 3176 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3682 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4271 чел.
  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6873 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4212 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика