Среда, 08 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кулинария как искусство!



Что же служит главным источником энергии для нашего организма? Ответ прост, конечно, еда! Ведь именно с потребляемой нами пищей, в наш организм попадают самые необходимые вещества, из которых в свою очередь состоит наше тело. Таким образом, в потребляемой нами пище имеются важным для нашего организма белки и углеводы, жиры и витамины, а также микроэлементы, клетчатка, и т.п. Следовательно, перед тем как приготовить то, или иное блюдо, необходимо будет, прежде всего, обратить внимание на то, из чего состоят его ингредиенты. Ведь в этом случае еда должна быть в первую очередь хорошо сбалансирована и отвечать, таким образом, все потребностям организма.

 

Кроме химического состава, пище можно также разделить исходя из способа её приготовления, а также по принадлежности к различным национальным кухням. Итак, еду можно приготовить при помощи: варки, жарки, бланширования, тушения, затекания, квашения, маринования, копчения, соления, сушения, вяления и т.д. А составлением рецептов самых разных блюд и их приготовлением, занимается кулинария.

Стоит сказать, что древнейшим в человеческой истории искусством, является именно искусство кулинарии. Истоки кулинарии уходят далеко вглубь истории, к первобытным временам. Со временем нашего продвижения в самых разных сферах, искусство кулинарии также стало быстро развиваться, пополняясь со временем всё большим количеством блюд из самых разных стран мира. А вообще, кулинария состоит из целого комплекса, который заключается не только из рецептов, но также из оборудования и технологий.

Кулинарные рецепты с фото

На сегодняшний день, можно найти самые разные кулинарные рецепты, причём из самых разных стран мира. Таким образом, можно без проблем разнообразить свою повседневную пищу отыскав наиболее интересные для себя кулинарные рецепты. Причём, необходимо в обязательном порядке следовать кулинарному рецепту того блюда, которое вы хотите приготовить, в противном случае блюдо может получиться не таким, каким оно должно быть.

Еда должна быть здоровой, а чтобы она отвечала этому требованию, необходимо чтобы в ней в необходимых пропорциях содержались все те питательные вещества, что в свою очередь нужны человеку. Однако этого всё же не достаточно. Ведь еда должна удовлетворять не только организм человека, но также и его вкусовые потребности. Следовательно, пища должна быть вкусной, чтобы удовлетворить все обонятельные, зрительные и вкусовые восприятия человека.

Читали 1013 чел. Последнее изменение Среда, 08 Июль 2015 00:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3803 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1210 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9050 чел.
  • Украшение блюд зеленью
    Украшение блюд зеленью

    Зеленый цвет — это самый жизнеутверждающий цвет на свете. Недаром зелень так богата витаминами и другими полезными веществами. Все знают, что зелени надо есть много, но только самые увлеченные вегетарианцы или сыроеды способны заменить привычную еду пучком укропа или петрушки.

    Читали 3913 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 5749 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1972 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика