Среда, 08 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кулинария как искусство!



Что же служит главным источником энергии для нашего организма? Ответ прост, конечно, еда! Ведь именно с потребляемой нами пищей, в наш организм попадают самые необходимые вещества, из которых в свою очередь состоит наше тело. Таким образом, в потребляемой нами пище имеются важным для нашего организма белки и углеводы, жиры и витамины, а также микроэлементы, клетчатка, и т.п. Следовательно, перед тем как приготовить то, или иное блюдо, необходимо будет, прежде всего, обратить внимание на то, из чего состоят его ингредиенты. Ведь в этом случае еда должна быть в первую очередь хорошо сбалансирована и отвечать, таким образом, все потребностям организма.

 

Кроме химического состава, пище можно также разделить исходя из способа её приготовления, а также по принадлежности к различным национальным кухням. Итак, еду можно приготовить при помощи: варки, жарки, бланширования, тушения, затекания, квашения, маринования, копчения, соления, сушения, вяления и т.д. А составлением рецептов самых разных блюд и их приготовлением, занимается кулинария.

Стоит сказать, что древнейшим в человеческой истории искусством, является именно искусство кулинарии. Истоки кулинарии уходят далеко вглубь истории, к первобытным временам. Со временем нашего продвижения в самых разных сферах, искусство кулинарии также стало быстро развиваться, пополняясь со временем всё большим количеством блюд из самых разных стран мира. А вообще, кулинария состоит из целого комплекса, который заключается не только из рецептов, но также из оборудования и технологий.

Кулинарные рецепты с фото

На сегодняшний день, можно найти самые разные кулинарные рецепты, причём из самых разных стран мира. Таким образом, можно без проблем разнообразить свою повседневную пищу отыскав наиболее интересные для себя кулинарные рецепты. Причём, необходимо в обязательном порядке следовать кулинарному рецепту того блюда, которое вы хотите приготовить, в противном случае блюдо может получиться не таким, каким оно должно быть.

Еда должна быть здоровой, а чтобы она отвечала этому требованию, необходимо чтобы в ней в необходимых пропорциях содержались все те питательные вещества, что в свою очередь нужны человеку. Однако этого всё же не достаточно. Ведь еда должна удовлетворять не только организм человека, но также и его вкусовые потребности. Следовательно, пища должна быть вкусной, чтобы удовлетворить все обонятельные, зрительные и вкусовые восприятия человека.

Читали 1334 чел. Последнее изменение Среда, 08 Июль 2015 00:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3592 чел.
  • Как приготовит бисквит в домашних условиях
    Как приготовит бисквит в домашних условиях

    Бисквит - частая составляющая торта, основа многих пирожных и печеньев, а в некоторых случаях, дополненный ягодами и фруктами, даже самостоятельное блюдо к чаю. Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Давайте посмотрим как приготовить вкусный бисквит в домашних условиях.

    Читали 1622 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3734 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5173 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2847 чел.
  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4859 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика