Среда, 08 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кулинария как искусство!



Что же служит главным источником энергии для нашего организма? Ответ прост, конечно, еда! Ведь именно с потребляемой нами пищей, в наш организм попадают самые необходимые вещества, из которых в свою очередь состоит наше тело. Таким образом, в потребляемой нами пище имеются важным для нашего организма белки и углеводы, жиры и витамины, а также микроэлементы, клетчатка, и т.п. Следовательно, перед тем как приготовить то, или иное блюдо, необходимо будет, прежде всего, обратить внимание на то, из чего состоят его ингредиенты. Ведь в этом случае еда должна быть в первую очередь хорошо сбалансирована и отвечать, таким образом, все потребностям организма.

 

Кроме химического состава, пище можно также разделить исходя из способа её приготовления, а также по принадлежности к различным национальным кухням. Итак, еду можно приготовить при помощи: варки, жарки, бланширования, тушения, затекания, квашения, маринования, копчения, соления, сушения, вяления и т.д. А составлением рецептов самых разных блюд и их приготовлением, занимается кулинария.

Стоит сказать, что древнейшим в человеческой истории искусством, является именно искусство кулинарии. Истоки кулинарии уходят далеко вглубь истории, к первобытным временам. Со временем нашего продвижения в самых разных сферах, искусство кулинарии также стало быстро развиваться, пополняясь со временем всё большим количеством блюд из самых разных стран мира. А вообще, кулинария состоит из целого комплекса, который заключается не только из рецептов, но также из оборудования и технологий.

Кулинарные рецепты с фото

На сегодняшний день, можно найти самые разные кулинарные рецепты, причём из самых разных стран мира. Таким образом, можно без проблем разнообразить свою повседневную пищу отыскав наиболее интересные для себя кулинарные рецепты. Причём, необходимо в обязательном порядке следовать кулинарному рецепту того блюда, которое вы хотите приготовить, в противном случае блюдо может получиться не таким, каким оно должно быть.

Еда должна быть здоровой, а чтобы она отвечала этому требованию, необходимо чтобы в ней в необходимых пропорциях содержались все те питательные вещества, что в свою очередь нужны человеку. Однако этого всё же не достаточно. Ведь еда должна удовлетворять не только организм человека, но также и его вкусовые потребности. Следовательно, пища должна быть вкусной, чтобы удовлетворить все обонятельные, зрительные и вкусовые восприятия человека.

Читали 906 чел. Последнее изменение Среда, 08 Июль 2015 00:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9655 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 4803 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9657 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6944 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1773 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7085 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика