Среда, 08 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Кулинария как искусство!



Что же служит главным источником энергии для нашего организма? Ответ прост, конечно, еда! Ведь именно с потребляемой нами пищей, в наш организм попадают самые необходимые вещества, из которых в свою очередь состоит наше тело. Таким образом, в потребляемой нами пище имеются важным для нашего организма белки и углеводы, жиры и витамины, а также микроэлементы, клетчатка, и т.п. Следовательно, перед тем как приготовить то, или иное блюдо, необходимо будет, прежде всего, обратить внимание на то, из чего состоят его ингредиенты. Ведь в этом случае еда должна быть в первую очередь хорошо сбалансирована и отвечать, таким образом, все потребностям организма.

 

Кроме химического состава, пище можно также разделить исходя из способа её приготовления, а также по принадлежности к различным национальным кухням. Итак, еду можно приготовить при помощи: варки, жарки, бланширования, тушения, затекания, квашения, маринования, копчения, соления, сушения, вяления и т.д. А составлением рецептов самых разных блюд и их приготовлением, занимается кулинария.

Стоит сказать, что древнейшим в человеческой истории искусством, является именно искусство кулинарии. Истоки кулинарии уходят далеко вглубь истории, к первобытным временам. Со временем нашего продвижения в самых разных сферах, искусство кулинарии также стало быстро развиваться, пополняясь со временем всё большим количеством блюд из самых разных стран мира. А вообще, кулинария состоит из целого комплекса, который заключается не только из рецептов, но также из оборудования и технологий.

Кулинарные рецепты с фото

На сегодняшний день, можно найти самые разные кулинарные рецепты, причём из самых разных стран мира. Таким образом, можно без проблем разнообразить свою повседневную пищу отыскав наиболее интересные для себя кулинарные рецепты. Причём, необходимо в обязательном порядке следовать кулинарному рецепту того блюда, которое вы хотите приготовить, в противном случае блюдо может получиться не таким, каким оно должно быть.

Еда должна быть здоровой, а чтобы она отвечала этому требованию, необходимо чтобы в ней в необходимых пропорциях содержались все те питательные вещества, что в свою очередь нужны человеку. Однако этого всё же не достаточно. Ведь еда должна удовлетворять не только организм человека, но также и его вкусовые потребности. Следовательно, пища должна быть вкусной, чтобы удовлетворить все обонятельные, зрительные и вкусовые восприятия человека.

Читали 577 чел. Последнее изменение Среда, 08 Июль 2015 00:37


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 3733 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3648 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4013 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11021 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3333 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 2430 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика