Среда, 23 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Желе из красной смородины



Большинство людей любит употреблять в пищу желе, при этом не хочется прибегать к термической обработке.

Для этого существует способ изготовления десерта, с использованием красной смородины, которая кстати очень полезна, - сообщает женский журнал о красоте и моде, а также женском здоровье. Чтобы приготовить данное лакомство необходимо приобрести хорошую смородину. Вернее нужно использовать смородиновый сок. Сегодня существует массу методов получить сок из этой ягоды, хотя можно пользоваться старыми средствами. Хотя опытные повара не советуют пользоваться соковыжималкой, потому что в соке получается много пены. В пене большое количество жидкой и воздушной фазы, а количество воздуха составляет 98 процентов. При этом на консистенцию десерта влияет пектин, который имеется в ягоде.

Для начала, саму смородину необходимо тщательно очистить в холодной воде, и высушить в дуршлаге, только потом приступать к получению сока. Затем необходимо добавить сахарный песок в приготовленный сок, имейте в виду, что два стакана на один стакан сока. Важно все хорошенько смешать, чтобы сахарный песок тщательно растворился. Потом в подготовленные банки делится желе, и плотно закручивается крышками. Для хранения подходит прохладное место или холодильник.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления желе, но основные принципы остаются неизменными. Желательно, внимательно исследовать различные рецепты. Вышеназванный способ позволяет насладиться вкусным желе, не проводя термическую обработку.

Если рассматривать полезные стороны смородины, то стоит выделить такие вещества, как аскорбиновые и органические кислоты, пектин, витамины, минеральные соли. Пектин считается великолепным адсорбентом токсинов кишечника. Вяжущие свойства имеют дубильные вещества, они полезны при энтероколитах и просто колитах.

Помимо этого, холестерин отлично выводится из организма благодаря пектиновым веществам, при этом уменьшается шанс заболеть атеросклерозом. Народная медицина называют смородину отличным средством для лечения простудных заболеваний, ведь ягода позиционируется в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Как и любой другой продукт, смородину не стоит употреблять при наличии некоторых заболеваний, примером можно привести проблемы с двенадцатиперстной кишкой и желудочной язвой. Если есть заболевания с гемофилией, а также кровь плохо свертывается, то стоит воздержаться от употребления в пищу смородины.  

Читали 1384 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9536 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 937 чел.
  • Баклажаны как грузди
    Баклажаны как грузди

    У баклажана может быть разный статус, как в диетических, так и в острых блюдах. Овощи имеют удивительную способность преображаться. Вот и рецепт – баклажаны как грузди убеждает нас в этом с первого «укуса». Специи, принимающие участие в метаморфозе – такие же, как и при засолке груздей. 

    Читали 13130 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14529 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8327 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12530 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика