Среда, 23 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Желе из красной смородины



Большинство людей любит употреблять в пищу желе, при этом не хочется прибегать к термической обработке.

Для этого существует способ изготовления десерта, с использованием красной смородины, которая кстати очень полезна, - сообщает женский журнал о красоте и моде, а также женском здоровье. Чтобы приготовить данное лакомство необходимо приобрести хорошую смородину. Вернее нужно использовать смородиновый сок. Сегодня существует массу методов получить сок из этой ягоды, хотя можно пользоваться старыми средствами. Хотя опытные повара не советуют пользоваться соковыжималкой, потому что в соке получается много пены. В пене большое количество жидкой и воздушной фазы, а количество воздуха составляет 98 процентов. При этом на консистенцию десерта влияет пектин, который имеется в ягоде.

Для начала, саму смородину необходимо тщательно очистить в холодной воде, и высушить в дуршлаге, только потом приступать к получению сока. Затем необходимо добавить сахарный песок в приготовленный сок, имейте в виду, что два стакана на один стакан сока. Важно все хорошенько смешать, чтобы сахарный песок тщательно растворился. Потом в подготовленные банки делится желе, и плотно закручивается крышками. Для хранения подходит прохладное место или холодильник.

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления желе, но основные принципы остаются неизменными. Желательно, внимательно исследовать различные рецепты. Вышеназванный способ позволяет насладиться вкусным желе, не проводя термическую обработку.

Если рассматривать полезные стороны смородины, то стоит выделить такие вещества, как аскорбиновые и органические кислоты, пектин, витамины, минеральные соли. Пектин считается великолепным адсорбентом токсинов кишечника. Вяжущие свойства имеют дубильные вещества, они полезны при энтероколитах и просто колитах.

Помимо этого, холестерин отлично выводится из организма благодаря пектиновым веществам, при этом уменьшается шанс заболеть атеросклерозом. Народная медицина называют смородину отличным средством для лечения простудных заболеваний, ведь ягода позиционируется в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Как и любой другой продукт, смородину не стоит употреблять при наличии некоторых заболеваний, примером можно привести проблемы с двенадцатиперстной кишкой и желудочной язвой. Если есть заболевания с гемофилией, а также кровь плохо свертывается, то стоит воздержаться от употребления в пищу смородины.  

Читали 1557 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3969 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5189 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9045 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3795 чел.
  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4086 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4543 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика