Пятница, 25 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как сделать шедевр кондитерского искусства своими руками?



Часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда на приготовление торта уходит много времени, а на украшение не остается ни сил, ни фантазии. А ведь декорированная выпечка вызывает не только аппетит, но и восхищение гостей, особенно детей! Можно, конечно, купить торт в кондитерской. Однако сделать все своими руками намного интереснее. А главное – вам не потребуется специальное кулинарное образование и навыки! Достаточно немного пофантазировать и найти применение обычным продуктам в холодильнике.

Торт получится украсить:

  1. кремом, безе, зефиром;
  2. кондитерской мастикой;
  3. фруктами и ягодами;
  4. шоколадом;
  5. кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Секреты украшения кондитерских изделий

Главное при декорировании – выбрать правильный крем, чтобы он не оседал и не растекался. Идеально подходят классические масляный или заварной. Используя специальный шприц с насадками, вы получите симпатичные завитушки, листики, волны, цветочки. Придать им яркий цвет можно пищевыми натуральными красителями или соками апельсина, свеклы, шпината.

Кондитерская мастика похожа на пластилин, из нее удобно лепить любые фигурки. Но помните, что на воздухе она быстро засыхает. Поэтому храните ее в пищевой пленке в темном месте. Для создания произведений искусства из мастики потребуются навыки и время, а вот простые украшения под силу и начинающим хозяйкам. В продаже имеется много приспособлений для работы с таким капризным материалом: формочки, ножички, скалки.

Мастику можно купить в магазине. Но ее несложно сделать своими руками. Нужно смешать в равных пропорциях сгущенное и сухое молоко с сахарной пудрой. Раскатывайте получившееся тесто на пищевой пленке, посыпая крахмалом.

Несложно украсить торт фруктами и ягодами. Разложите плоды на готовый пирог. Чтобы продукты сохраняли свежий вид, покройте их слоем желе. Просто разведите пакетик с сухой смесью. Можно также использовать для приготовления обычный желатин. Нанесите несколько слоев – тогда композиция не рассыплется и долго будет выглядеть сочной.

Особенно изысканно смотрятся украшения из шоколада. Натрите плитку на терке или нарежьте ее тонкими стружками. А если растопить шоколад, наполнить им кондитерский шприц с самым маленьким отверстием, то можно нарисовать ажурные узоры на пергаментной бумаге и охладить эту хрупкую красоту в холодильнике.

Детские тортики декорируйте маленькими конфетками, жевательным мармеладом, посыпкой и бусинками.

Нарядные кондитерские изделия – это не обязательно долго, сложно и дорого. Главное – все готовить с душой!

Читали 1583 чел. Последнее изменение Пятница, 25 Сентябрь 2015 01:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4264 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10224 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1100 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 3831 чел.
  • Закуски красиво Бабочка
    Закуски красиво Бабочка

    Нарядная бабочка может присесть не только на цветок, но и на вашу тарелку. Только эта красавица еще и вкусная! Ставшее необычайно популярным красивое оформление закусок под силу каждому. Особенно, с помощью этой рубрики. Когда вареная колбаса преображается в фантастическую бабочку, ее даже кушать жалко.

    Читали 5792 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 4990 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика