Пятница, 25 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Как сделать шедевр кондитерского искусства своими руками?



Часто хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда на приготовление торта уходит много времени, а на украшение не остается ни сил, ни фантазии. А ведь декорированная выпечка вызывает не только аппетит, но и восхищение гостей, особенно детей! Можно, конечно, купить торт в кондитерской. Однако сделать все своими руками намного интереснее. А главное – вам не потребуется специальное кулинарное образование и навыки! Достаточно немного пофантазировать и найти применение обычным продуктам в холодильнике.

Торт получится украсить:

  1. кремом, безе, зефиром;
  2. кондитерской мастикой;
  3. фруктами и ягодами;
  4. шоколадом;
  5. кокосовой стружкой, сахарной пудрой.

Секреты украшения кондитерских изделий

Главное при декорировании – выбрать правильный крем, чтобы он не оседал и не растекался. Идеально подходят классические масляный или заварной. Используя специальный шприц с насадками, вы получите симпатичные завитушки, листики, волны, цветочки. Придать им яркий цвет можно пищевыми натуральными красителями или соками апельсина, свеклы, шпината.

Кондитерская мастика похожа на пластилин, из нее удобно лепить любые фигурки. Но помните, что на воздухе она быстро засыхает. Поэтому храните ее в пищевой пленке в темном месте. Для создания произведений искусства из мастики потребуются навыки и время, а вот простые украшения под силу и начинающим хозяйкам. В продаже имеется много приспособлений для работы с таким капризным материалом: формочки, ножички, скалки.

Мастику можно купить в магазине. Но ее несложно сделать своими руками. Нужно смешать в равных пропорциях сгущенное и сухое молоко с сахарной пудрой. Раскатывайте получившееся тесто на пищевой пленке, посыпая крахмалом.

Несложно украсить торт фруктами и ягодами. Разложите плоды на готовый пирог. Чтобы продукты сохраняли свежий вид, покройте их слоем желе. Просто разведите пакетик с сухой смесью. Можно также использовать для приготовления обычный желатин. Нанесите несколько слоев – тогда композиция не рассыплется и долго будет выглядеть сочной.

Особенно изысканно смотрятся украшения из шоколада. Натрите плитку на терке или нарежьте ее тонкими стружками. А если растопить шоколад, наполнить им кондитерский шприц с самым маленьким отверстием, то можно нарисовать ажурные узоры на пергаментной бумаге и охладить эту хрупкую красоту в холодильнике.

Детские тортики декорируйте маленькими конфетками, жевательным мармеладом, посыпкой и бусинками.

Нарядные кондитерские изделия – это не обязательно долго, сложно и дорого. Главное – все готовить с душой!

Читали 2077 чел. Последнее изменение Пятница, 25 Сентябрь 2015 01:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3846 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4403 чел.
  • Соус Аджика
    Соус Аджика

    Проверенный временем и вкусом соус «Аджика», рецепт которого основан на классическом составе ингредиентов, лучше делать самим. Приобретенный в магазине содержит не самую полезную часть таблицы Менделеева, а купленный у «бабушек» может быть сделан с нарушением технологий. 

    Читали 7178 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5296 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7262 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9476 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика