Четверг, 24 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Покрытия для пола: выбираем правильно



 Перед выбором напольного покрытия для своего дома, большинство людей делают выбор в пользу ламината. Потому, что это очень качественный материал, способный прослужить много лет. Имеет доступную цену и выглядит практически как паркет.

 

  Ламинат может иметь вид керамической плитки или массивной древесины. Производители ламината стараются угодить всем клиентам, поэтому выпускают этот продукт похожим на кожу, металл или камень. Многие считают, что качество ламината сильно уступает паркету. Но это не так. Производители данной продукции учли все недостатки паркета и создали очень качественное напольное покрытие. Раньше стоимость ламината была очень высока, потому, что применялась особая технология. В наше время этот процесс усовершенствовали, и ламинат стал доступен каждому.

  Ламинатная доска является четырехслойной. Нижняя часть доски это стабилизатор. С помощью этого слоя увеличивают жесткость и создают дополнительную защиту Пола Дома от повреждений. Средние слои являются несущими. Это главная часть ламинатной доски. Характеристики этого слоя влияют на теплопроводность и звукоизоляцию. Такой материал водонепроницаем. Также этот слой выступает соединительным элементом для всей конструкции. Перед верхним слоем расположено декоративное бумажное покрытие. Это рисунок, которым будет обладать будущий ламинат. И наконец, верхний слой – это то, почему мы будем ходить. Он защищает ламинат от внешних воздействий, не дает терять внешний вид и повышает износостойкость. У лучших классов ламината самый толстый слой верхнего покрытия. Он состоит из акрила, меламина и разных смол.

  Выбирая ламинат нужно учитывать его технические характеристики, и в первую очередь определится со средой его использования. К техническим параметрам относятся следующие показатели:

- стойкость к абразивному воздействию (истиранию);

- возможность выдержать предметы большой массы и противостоять сильным ударам;

- защитные технологии, которые предотвращают скольжение;

- стойкость цветовых основ;

- скорость деформации при попадании влаги (набухаемость);

- антистатические показатели;

- способность переносить химические средства, которые используют в быту (моющие для полов, хлор и другие средства).

Также ламинат имеет определенную классификацию. Она говорит о том, где эту продукцию можно использовать. Например, класс от 21 по 23, можно использовать только в домашних условиях, 31 класс предназначен для бытовых помещений, 32 – применяется в комнатах, где высокая нагрузка, 33 –лучше всего использовать в офисных учреждениях. А 34-й класс характерен очень большой прочностью, его можно использовать в спортзалах и других помещениях, которые подвержены сильным ударам, нагрузкам и трению.

Читали 888 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13307 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4407 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11187 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 3922 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5308 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7551 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика