Четверг, 24 Сентябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Покрытия для пола: выбираем правильно



 Перед выбором напольного покрытия для своего дома, большинство людей делают выбор в пользу ламината. Потому, что это очень качественный материал, способный прослужить много лет. Имеет доступную цену и выглядит практически как паркет.

 

  Ламинат может иметь вид керамической плитки или массивной древесины. Производители ламината стараются угодить всем клиентам, поэтому выпускают этот продукт похожим на кожу, металл или камень. Многие считают, что качество ламината сильно уступает паркету. Но это не так. Производители данной продукции учли все недостатки паркета и создали очень качественное напольное покрытие. Раньше стоимость ламината была очень высока, потому, что применялась особая технология. В наше время этот процесс усовершенствовали, и ламинат стал доступен каждому.

  Ламинатная доска является четырехслойной. Нижняя часть доски это стабилизатор. С помощью этого слоя увеличивают жесткость и создают дополнительную защиту Пола Дома от повреждений. Средние слои являются несущими. Это главная часть ламинатной доски. Характеристики этого слоя влияют на теплопроводность и звукоизоляцию. Такой материал водонепроницаем. Также этот слой выступает соединительным элементом для всей конструкции. Перед верхним слоем расположено декоративное бумажное покрытие. Это рисунок, которым будет обладать будущий ламинат. И наконец, верхний слой – это то, почему мы будем ходить. Он защищает ламинат от внешних воздействий, не дает терять внешний вид и повышает износостойкость. У лучших классов ламината самый толстый слой верхнего покрытия. Он состоит из акрила, меламина и разных смол.

  Выбирая ламинат нужно учитывать его технические характеристики, и в первую очередь определится со средой его использования. К техническим параметрам относятся следующие показатели:

- стойкость к абразивному воздействию (истиранию);

- возможность выдержать предметы большой массы и противостоять сильным ударам;

- защитные технологии, которые предотвращают скольжение;

- стойкость цветовых основ;

- скорость деформации при попадании влаги (набухаемость);

- антистатические показатели;

- способность переносить химические средства, которые используют в быту (моющие для полов, хлор и другие средства).

Также ламинат имеет определенную классификацию. Она говорит о том, где эту продукцию можно использовать. Например, класс от 21 по 23, можно использовать только в домашних условиях, 31 класс предназначен для бытовых помещений, 32 – применяется в комнатах, где высокая нагрузка, 33 –лучше всего использовать в офисных учреждениях. А 34-й класс характерен очень большой прочностью, его можно использовать в спортзалах и других помещениях, которые подвержены сильным ударам, нагрузкам и трению.

Читали 1504 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25464 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4258 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10198 чел.
  • Кабачки как грибы
    Кабачки как грибы

    Искать оригинальные рецепты заготовок кабачков больше не нужно. Когда на праздничном столе появляются блюдо кабачки как грибы, закуска съедается мгновенно. Самая летняя еда с травами, специями чесночком хороша и в качестве витаминного гарнира, особенно  холодной зимой. 

    Читали 46215 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18753 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1515 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика