Четверг, 06 Март 2014 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Томатный суп



Постный томатный суп Постный томатный суп

Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

 

Постный томатный суп из Тосканы 

Знатоки советуют готовить томатный суп из Тосканы не с привычным хлебом или батоном, а с таким хлебом, где есть хрустящая корочка, большие дырки и воздушная мякоть (как итальянская чиабатта). Любителям черного хлеба можно посоветовать использовать наш «родной», бородинский. Конечно, это будет не совсем по-тоскански, но зато очень ароматно. 

Чтобы приготовить томатный суп вам понадобится: 

  • Помидоры – около 1,5кг. 
  • Корень сельдерея – немного. 
  • Базилик – 1 пучок. 
  • Лук (желательно белый) – 2шт. 
  • Оливковое масло – около 7 ст.л. 
  • Чеснок, перчик чили. 

Чтобы томатный суп из Тосканы удался, используйте не бледно розовое подобие помидоров, а узбекские или азербайджанские томаты. В крайнем случае, плоды можно заменить домашними консервированными томатами, которые закручиваются без кожицы и в собственном соку. 

Приготовить постный томатный суп из Тосканы можно так: 

Вначале ароматизируйте чесноком оливковое масло. Для этого мелко порубите 3-4 зубчика чеснока, перчик чили и погрейте в 6-7 ложках масла. Не обжаривайте, только нагревайте. 

С томатов важно удалить кожицу, по максимуму зернышки. Затем нарежьте помидоры кусочками и опустите в кастрюлю с ароматизированным маслом.  Добавьте кусочки сельдерея и тушите массу около часа на очень медленном огне. 

Пока варится томатный суп, хлеб порвите на куски среднего размера вместе с коркой – пусть подсохнет. 

За 5 минут (приблизительно) до готовности опустите в томатный суп кусочки подсохшего хлеба. Соль, сахар, конечно, если есть в нем необходимость, добавляйте исключительно по вкусу. Все зависит от степени зрелости (сладости) помидоров. 

Есть мнение, что с этим супом прекрасно сочетается тимьян. Если нет свежего базилика, не беда. Купите сушеную пряность. Только не переусердствуйте. 

Использовать или нет сыр – решение, конечно, ваше. Если блюдо готовится в Пост, конечно, постящимся сыр добавлять не стоит. Но если в семье не все придерживаются строгого рациона, можете потереть сыр порционно. Рекомендуется использовать сорт типа «пармезан». 

Вкусные идеи 

Если вы ищите вкусные и полезные постные блюда, рекомендуем посмотреть все рецепты этого раздела. Поверьте, это очень и очень вкусно. 

Читали 5724 чел.


Идеи постных блюд:

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5119 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3715 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4993 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3559 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7173 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4487 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4664 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11465 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13160 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11127 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4387 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5882 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4703 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 8823 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16605 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11244 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика