Понедельник, 27 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Бытовая кухонная техника: мультиварка



Мультиварка – это та бытовая техника, которая дает возможность готовить быстро, вкусно, здоровую пищу. Самое важное – правильно подобрать модель в соответствии со своими потребностями. Сделать это непросто, особенно если учитывать то разнообразие моделей, которым радует глаз современный рынок. Есть не только полноценные отделы, но и даже целые магазины, посвященные именно мультиваркам. Есть некоторые основные нюансы, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

 

Грамотный подбор техники

На что нужно обратить внимание в первую очередь? От чего будет зависеть качество блюд, которые вы приготовите? Кстати, многие рецепты для готовки в мультиварке вы можете найти тут http://vashvkus.ru/recipes/catalog/multivarka, они очень пригодятся хозяйкам.

- мощность. Чем этот параметр больше, тем прибор будет готовить быстрее. С другой стороны, не всегда разумно выбирать ту технику, у которой мощность больше всех прочих – это будет неоправданно с точки зрения расходов, особенно если в семье немного человек;

- безопасность. Нужно оценить, насколько длинный шнур, как качественно он изготовлен, как он крепится к прибору. Также нужно проверить, есть ли система мягкого удаления пара, герметичный клапан – это поможет избежать ожогов в процессе эксплуатации;

- объем чаши. Выбирать нужно, ориентируясь на количество человек, проживающих в доме. Самый простой способ – проанализировать, какого объема кастрюли используются чаще всего. Для средней семьи, как правило, достаточным объемом будет 4-4,5 л. Такая посуда позволит испечь пирог, приготовить вкусный и сытный обед;

- покрытие чаши. Этот параметр будет определять то, как долго агрегат будет служить. Любой человек знает, что представляет собой дешевая антипригарная посуда и как долго она может прослужить. Аналогичные соображения применимы и к мультиваркам. На покрытии экономить не следует. Оно может быть самым разным, во многом именно этот параметр определяет то, сколько будет стоить агрегат в целом.

Тефлоновое покрытие современному человеку известно относительно давно. И по сей день не утихают споры о том, насколько оно безопасно. Уже сейчас известно, что опасность для здоровья возникает тогда, когда он нагревается до определенной температуры, но исправный агрегат такой достигнуть не сможет. Пользователь должен помнить о том, что для здоровья опасна будет та посуда, у которой была нарушена целостность покрытия. За чашей следует ухаживать предельно аккуратно.

Некоторые антипригарные качества имеет керамическое покрытие, однако к нему также следует относиться предельно бережно, оно склонно к скорому износу. Керамика очень чувствительна к переменам температур, пищевые красители могут оставлять на ее поверхности пятна. Не нужно думать, будто бы это следствие плохого качества, причина лишь в природных характеристиках материала. 

Читали 1200 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Октябрь 2014 21:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3648 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4445 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 3534 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 28671 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23710 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7187 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика