Понедельник, 27 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Бытовая кухонная техника: мультиварка



Мультиварка – это та бытовая техника, которая дает возможность готовить быстро, вкусно, здоровую пищу. Самое важное – правильно подобрать модель в соответствии со своими потребностями. Сделать это непросто, особенно если учитывать то разнообразие моделей, которым радует глаз современный рынок. Есть не только полноценные отделы, но и даже целые магазины, посвященные именно мультиваркам. Есть некоторые основные нюансы, на которые нужно обращать внимание в первую очередь.

 

Грамотный подбор техники

На что нужно обратить внимание в первую очередь? От чего будет зависеть качество блюд, которые вы приготовите? Кстати, многие рецепты для готовки в мультиварке вы можете найти тут http://vashvkus.ru/recipes/catalog/multivarka, они очень пригодятся хозяйкам.

- мощность. Чем этот параметр больше, тем прибор будет готовить быстрее. С другой стороны, не всегда разумно выбирать ту технику, у которой мощность больше всех прочих – это будет неоправданно с точки зрения расходов, особенно если в семье немного человек;

- безопасность. Нужно оценить, насколько длинный шнур, как качественно он изготовлен, как он крепится к прибору. Также нужно проверить, есть ли система мягкого удаления пара, герметичный клапан – это поможет избежать ожогов в процессе эксплуатации;

- объем чаши. Выбирать нужно, ориентируясь на количество человек, проживающих в доме. Самый простой способ – проанализировать, какого объема кастрюли используются чаще всего. Для средней семьи, как правило, достаточным объемом будет 4-4,5 л. Такая посуда позволит испечь пирог, приготовить вкусный и сытный обед;

- покрытие чаши. Этот параметр будет определять то, как долго агрегат будет служить. Любой человек знает, что представляет собой дешевая антипригарная посуда и как долго она может прослужить. Аналогичные соображения применимы и к мультиваркам. На покрытии экономить не следует. Оно может быть самым разным, во многом именно этот параметр определяет то, сколько будет стоить агрегат в целом.

Тефлоновое покрытие современному человеку известно относительно давно. И по сей день не утихают споры о том, насколько оно безопасно. Уже сейчас известно, что опасность для здоровья возникает тогда, когда он нагревается до определенной температуры, но исправный агрегат такой достигнуть не сможет. Пользователь должен помнить о том, что для здоровья опасна будет та посуда, у которой была нарушена целостность покрытия. За чашей следует ухаживать предельно аккуратно.

Некоторые антипригарные качества имеет керамическое покрытие, однако к нему также следует относиться предельно бережно, оно склонно к скорому износу. Керамика очень чувствительна к переменам температур, пищевые красители могут оставлять на ее поверхности пятна. Не нужно думать, будто бы это следствие плохого качества, причина лишь в природных характеристиках материала. 

Читали 1657 чел. Последнее изменение Понедельник, 27 Октябрь 2014 21:34


Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11066 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4353 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4214 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5040 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 6025 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6410 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика