Четверг, 13 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Бытовая техника: пароварка.



Пароварка – это тот механизм, который позволяет готовить блюда, при этом они не будут иметь никаких отрицательных свойств и качеств. Механизм позволяет готовить по-настоящему здоровую пищу. Правда, сколько людей, столько и мнений – есть те, кому нравятся приготовленные в пароварке блюда, есть те, кто их недолюбливает. Из года в год все активнее растут продажи пароварок, тем не менее, для многих данный девайс по-прежнему – новинка.

 

В целом сегодня пароварка включается в пять наиболее востребованных механизмов среди кухонного оборудования. И причина тому достаточно проста – порядка 2/3 всего человечества сеют рис – практически все азиатские государства. В них рис, овощи, приготовленные на пару – это базовый рацион. Если семья малообеспеченная, нередко он будет и вовсе единственной пищей, которая дополняется временами рыбой. Электрическая пароварка REDMOND в таких государствах – предмет необходимый, равноценный в своей значимости с холодильником. Ну а в менее обеспеченных странах это еще и показатель достатка в семье, престижа. Между прочим, есть совсем экономичные варианты – наплитные пароварки, которые по своей сути – гибрид из дуршлага, кастрюли.

Тренды и польза

Готовка на пару в нашей стране – это менее распространенная практика на фоне альтернативных способов. Гораздо чаще встречается тушение и жарение, варка. Не найти того, кто бы не любил поджаристый гриль со вкусной и ароматной корочкой, которая бы похрустывала на зубах. Да и шашлык приготовить в домашних условиях не проблема. Но вот как обращают внимание врачи, такое меню гибельно для организма, становится причиной язвы, диабета, может вызвать панкреатит и множество иных нарушений в работе организма, не говоря уже о банальном излишнем весе – той проблеме, с которой мучается огромное количество человек.  В том случае, когда та или иная проблема из удаленной превращается в стучащуюся в дверь, человек начинает задумываться над тем, каким образом изменить свой рацион, чтобы улучшить качество жизни. Здесь-то на помощь и приходит пароварка.

Начинать эксперименты с приготовлением на пару достаточно с самого простого агрегата. Это кастрюля, конструкция которой предполагает насадку из металла или стекла, имеющую перфорированное дно – это позволяет пару проникать к продукту. Насадка имеет форму кастрюли (меньших размеров, поскольку находится внутри). На обе кастрюли предполагается одна крышка. Насадку можно без проблем убрать, что позволит сварить обычный суп, а вот с ее использованием готовить можно исключительно обширный список блюд..

Читали 5500 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 11:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12953 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10260 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1964 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14309 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16782 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика