Пароварка – это тот механизм, который позволяет готовить блюда, при этом они не будут иметь никаких отрицательных свойств и качеств. Механизм позволяет готовить по-настоящему здоровую пищу. Правда, сколько людей, столько и мнений – есть те, кому нравятся приготовленные в пароварке блюда, есть те, кто их недолюбливает. Из года в год все активнее растут продажи пароварок, тем не менее, для многих данный девайс по-прежнему – новинка.
В целом сегодня пароварка включается в пять наиболее востребованных механизмов среди кухонного оборудования. И причина тому достаточно проста – порядка 2/3 всего человечества сеют рис – практически все азиатские государства. В них рис, овощи, приготовленные на пару – это базовый рацион. Если семья малообеспеченная, нередко он будет и вовсе единственной пищей, которая дополняется временами рыбой. Электрическая пароварка REDMOND в таких государствах – предмет необходимый, равноценный в своей значимости с холодильником. Ну а в менее обеспеченных странах это еще и показатель достатка в семье, престижа. Между прочим, есть совсем экономичные варианты – наплитные пароварки, которые по своей сути – гибрид из дуршлага, кастрюли.
Тренды и польза
Готовка на пару в нашей стране – это менее распространенная практика на фоне альтернативных способов. Гораздо чаще встречается тушение и жарение, варка. Не найти того, кто бы не любил поджаристый гриль со вкусной и ароматной корочкой, которая бы похрустывала на зубах. Да и шашлык приготовить в домашних условиях не проблема. Но вот как обращают внимание врачи, такое меню гибельно для организма, становится причиной язвы, диабета, может вызвать панкреатит и множество иных нарушений в работе организма, не говоря уже о банальном излишнем весе – той проблеме, с которой мучается огромное количество человек. В том случае, когда та или иная проблема из удаленной превращается в стучащуюся в дверь, человек начинает задумываться над тем, каким образом изменить свой рацион, чтобы улучшить качество жизни. Здесь-то на помощь и приходит пароварка.
Начинать эксперименты с приготовлением на пару достаточно с самого простого агрегата. Это кастрюля, конструкция которой предполагает насадку из металла или стекла, имеющую перфорированное дно – это позволяет пару проникать к продукту. Насадка имеет форму кастрюли (меньших размеров, поскольку находится внутри). На обе кастрюли предполагается одна крышка. Насадку можно без проблем убрать, что позволит сварить обычный суп, а вот с ее использованием готовить можно исключительно обширный список блюд..