Четверг, 13 Ноябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Бытовая техника: пароварка.



Пароварка – это тот механизм, который позволяет готовить блюда, при этом они не будут иметь никаких отрицательных свойств и качеств. Механизм позволяет готовить по-настоящему здоровую пищу. Правда, сколько людей, столько и мнений – есть те, кому нравятся приготовленные в пароварке блюда, есть те, кто их недолюбливает. Из года в год все активнее растут продажи пароварок, тем не менее, для многих данный девайс по-прежнему – новинка.

 

В целом сегодня пароварка включается в пять наиболее востребованных механизмов среди кухонного оборудования. И причина тому достаточно проста – порядка 2/3 всего человечества сеют рис – практически все азиатские государства. В них рис, овощи, приготовленные на пару – это базовый рацион. Если семья малообеспеченная, нередко он будет и вовсе единственной пищей, которая дополняется временами рыбой. Электрическая пароварка REDMOND в таких государствах – предмет необходимый, равноценный в своей значимости с холодильником. Ну а в менее обеспеченных странах это еще и показатель достатка в семье, престижа. Между прочим, есть совсем экономичные варианты – наплитные пароварки, которые по своей сути – гибрид из дуршлага, кастрюли.

Тренды и польза

Готовка на пару в нашей стране – это менее распространенная практика на фоне альтернативных способов. Гораздо чаще встречается тушение и жарение, варка. Не найти того, кто бы не любил поджаристый гриль со вкусной и ароматной корочкой, которая бы похрустывала на зубах. Да и шашлык приготовить в домашних условиях не проблема. Но вот как обращают внимание врачи, такое меню гибельно для организма, становится причиной язвы, диабета, может вызвать панкреатит и множество иных нарушений в работе организма, не говоря уже о банальном излишнем весе – той проблеме, с которой мучается огромное количество человек.  В том случае, когда та или иная проблема из удаленной превращается в стучащуюся в дверь, человек начинает задумываться над тем, каким образом изменить свой рацион, чтобы улучшить качество жизни. Здесь-то на помощь и приходит пароварка.

Начинать эксперименты с приготовлением на пару достаточно с самого простого агрегата. Это кастрюля, конструкция которой предполагает насадку из металла или стекла, имеющую перфорированное дно – это позволяет пару проникать к продукту. Насадка имеет форму кастрюли (меньших размеров, поскольку находится внутри). На обе кастрюли предполагается одна крышка. Насадку можно без проблем убрать, что позволит сварить обычный суп, а вот с ее использованием готовить можно исключительно обширный список блюд..

Читали 5493 чел. Последнее изменение Четверг, 13 Ноябрь 2014 11:30


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6348 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6946 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5072 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5776 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 3496 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20041 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика