Воскресенье, 27 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Печень с овощами



Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой

Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой 

Богатая урожаем осень – прекрасное время для гастрономических экспериментов. Умение рационально и вкусно подбирать сочетания продуктов – это всегда интересно. Тыква и печень, тушеная капуста с добавлением ароматных приправ – как раз такой случай. Пряный сладковатый вкус овощей поднимает настроение, полезные свойства овощей и субпродукта поддерживают иммунитет. Обязательно впишите блюдо из печени с овощами в ваш кулинарный репертуар. 

Чтобы приготовить печень с овощами, вам понадобится 

  • Печень говяжья – около 300г. 
  • Тыква (без кожуры) – 100г. 
  • Капуста (белокочанная, нашинкованная) – около 300г. 
  • Помидоры (красные, спелые) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Лук – немного, достаточно половинку луковицы. 
  • Перец болгарский или замороженная смесь овощей с его участием – 50г. 
  • Мед – 1ч.л. 
  • Пряности: кориандр (по желанию), тмин, перец (лучше молотый красный). 

Это повседневное блюдо, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное. Отличная идея ужина. 

Приготовить печень с овощами можно так: 

Порежьте субпродукт небольшими кусочками. Приготовьте большую сковороду, чтобы печенке было «просторно». Обжарьте пару минут на сильном огне одну сторону, затем переверните кусочки и уменьшите огонь. Такой прием обжарки позволяет как бы «схватиться» корочкой. То есть мякоть субпродукта будет нежной, а не твердой, как резина. Добавьте небольшие кусочки тыквы, соль, мед и перец. Закройте крышкой и немного протушите. 

Здесь нужно учесть важный момент. Сорта тыквы разные. Плотные – требуют более длительной тепловой обработки. Если мякоть не очень сочная, лучше вначале слегка обжарьте тыкву, а затем добавьте печень. Общее время – около 5-7 минут. Иначе печенка станет жесткой. 

Отдельно потушите капусту вместе с болгарским перцем, помидорной мякотью, луком и тмином. Обязательно добавьте красный молотый перец. 

Говяжья печень по сравнению с говядиной не так калорийна. В субпродукте много железа, витамина А. Поэтому это блюдо прекрасно подойдет для диеты. 

Вкусные идеи 

Можете приготовить такое блюдо и с куриной печенкой. Быстрота приготовления, яркость вкуса, масса полезного! Не менее интересен рецепт – гуляш из печени. Ведь там участвует апельсиновый сок. 

Читали 5189 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:07


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1835 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5306 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4935 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5189 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1837 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3538 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4670 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4234 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4243 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3374 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2647 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18739 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4848 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8504 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5437 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7435 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика