Воскресенье, 27 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Печень с овощами



Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой

Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой 

Богатая урожаем осень – прекрасное время для гастрономических экспериментов. Умение рационально и вкусно подбирать сочетания продуктов – это всегда интересно. Тыква и печень, тушеная капуста с добавлением ароматных приправ – как раз такой случай. Пряный сладковатый вкус овощей поднимает настроение, полезные свойства овощей и субпродукта поддерживают иммунитет. Обязательно впишите блюдо из печени с овощами в ваш кулинарный репертуар. 

Чтобы приготовить печень с овощами, вам понадобится 

  • Печень говяжья – около 300г. 
  • Тыква (без кожуры) – 100г. 
  • Капуста (белокочанная, нашинкованная) – около 300г. 
  • Помидоры (красные, спелые) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Лук – немного, достаточно половинку луковицы. 
  • Перец болгарский или замороженная смесь овощей с его участием – 50г. 
  • Мед – 1ч.л. 
  • Пряности: кориандр (по желанию), тмин, перец (лучше молотый красный). 

Это повседневное блюдо, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное. Отличная идея ужина. 

Приготовить печень с овощами можно так: 

Порежьте субпродукт небольшими кусочками. Приготовьте большую сковороду, чтобы печенке было «просторно». Обжарьте пару минут на сильном огне одну сторону, затем переверните кусочки и уменьшите огонь. Такой прием обжарки позволяет как бы «схватиться» корочкой. То есть мякоть субпродукта будет нежной, а не твердой, как резина. Добавьте небольшие кусочки тыквы, соль, мед и перец. Закройте крышкой и немного протушите. 

Здесь нужно учесть важный момент. Сорта тыквы разные. Плотные – требуют более длительной тепловой обработки. Если мякоть не очень сочная, лучше вначале слегка обжарьте тыкву, а затем добавьте печень. Общее время – около 5-7 минут. Иначе печенка станет жесткой. 

Отдельно потушите капусту вместе с болгарским перцем, помидорной мякотью, луком и тмином. Обязательно добавьте красный молотый перец. 

Говяжья печень по сравнению с говядиной не так калорийна. В субпродукте много железа, витамина А. Поэтому это блюдо прекрасно подойдет для диеты. 

Вкусные идеи 

Можете приготовить такое блюдо и с куриной печенкой. Быстрота приготовления, яркость вкуса, масса полезного! Не менее интересен рецепт – гуляш из печени. Ведь там участвует апельсиновый сок. 

Читали 4827 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:07


Новые идеи на сегодня:

  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1083 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4255 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29991 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7306 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2592 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4828 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1123 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21830 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3685 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 3965 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 28717 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 5844 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12669 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 8730 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8656 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4904 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика