Воскресенье, 27 Октябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Печень с овощами



Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой

Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

Печень говяжья с овощами: тыквой и капустой 

Богатая урожаем осень – прекрасное время для гастрономических экспериментов. Умение рационально и вкусно подбирать сочетания продуктов – это всегда интересно. Тыква и печень, тушеная капуста с добавлением ароматных приправ – как раз такой случай. Пряный сладковатый вкус овощей поднимает настроение, полезные свойства овощей и субпродукта поддерживают иммунитет. Обязательно впишите блюдо из печени с овощами в ваш кулинарный репертуар. 

Чтобы приготовить печень с овощами, вам понадобится 

  • Печень говяжья – около 300г. 
  • Тыква (без кожуры) – 100г. 
  • Капуста (белокочанная, нашинкованная) – около 300г. 
  • Помидоры (красные, спелые) – 2шт. 
  • Морковь (небольшая) – 1шт. 
  • Лук – немного, достаточно половинку луковицы. 
  • Перец болгарский или замороженная смесь овощей с его участием – 50г. 
  • Мед – 1ч.л. 
  • Пряности: кориандр (по желанию), тмин, перец (лучше молотый красный). 

Это повседневное блюдо, несмотря на простоту приготовления, очень вкусное. Отличная идея ужина. 

Приготовить печень с овощами можно так: 

Порежьте субпродукт небольшими кусочками. Приготовьте большую сковороду, чтобы печенке было «просторно». Обжарьте пару минут на сильном огне одну сторону, затем переверните кусочки и уменьшите огонь. Такой прием обжарки позволяет как бы «схватиться» корочкой. То есть мякоть субпродукта будет нежной, а не твердой, как резина. Добавьте небольшие кусочки тыквы, соль, мед и перец. Закройте крышкой и немного протушите. 

Здесь нужно учесть важный момент. Сорта тыквы разные. Плотные – требуют более длительной тепловой обработки. Если мякоть не очень сочная, лучше вначале слегка обжарьте тыкву, а затем добавьте печень. Общее время – около 5-7 минут. Иначе печенка станет жесткой. 

Отдельно потушите капусту вместе с болгарским перцем, помидорной мякотью, луком и тмином. Обязательно добавьте красный молотый перец. 

Говяжья печень по сравнению с говядиной не так калорийна. В субпродукте много железа, витамина А. Поэтому это блюдо прекрасно подойдет для диеты. 

Вкусные идеи 

Можете приготовить такое блюдо и с куриной печенкой. Быстрота приготовления, яркость вкуса, масса полезного! Не менее интересен рецепт – гуляш из печени. Ведь там участвует апельсиновый сок. 

Читали 4160 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 18:07


Новые идеи на сегодня:

  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3451 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 357 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 191 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4979 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 7793 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 3253 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3197 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3230 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 335 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2099 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10796 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 21 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 16638 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12426 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 2477 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2872 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика