Воскресенье, 05 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Какая столешница нужна современной кухне?



Выбирая в свой дом новый кухонный гарнитур, мало кто первым делом задумывается о материалах, которые используются для его изготовления. Куда большее внимание уделяется размеру, цветовому решению и функциональности будущей кухни. При этом в итоге отдается предпочтение привычным ДВП и ДСП.

 

Безусловно, мало кто может позволить себе вариант дорогой уникальной кухни из редкой породы дерева. Конечно, они отличаются особенным шиком, роскошью и высокой ценой, что позволяет стать ей настоящим украшением дома. Но для тех, кому этот вариант не по карману все же предоставляется альтернатива из ДСП, которая имеет ряд своих преимуществ. Существует масса различных решений, которые отличаются великолепными характеристиками. Этот бюджетный вариант способен отличиться превосходным качеством и изысканностью отделки. Но наибольшее внимание стоит уделить более важной детали кухни – надежности рабочей поверхности.

Выбор столешниц не стоит приравнивать к условиям приобретения фасадов. Кухня – это зона, требующая особого отношения. Хозяйкам приходится готовить на ней каждый день, а вся семья также активно пользуется всеми удобствами современной кухни. Все это подвергает кухонную мебель большим нагрузкам, с которыми столешницы и ДСП могут попросту не справиться. Даже если поверхность покрыта различными защитными пленками и прочими средствами, постоянное влияние влаги, температуры, ножей и прочих внешних факторов быстро приводит их в скверное состояние и вид. Таким образом, решение проблемы состоит в использовании современной столешницы из прочных материалов. В частности это может быть гранит или мрамор, акриловый камень. Безусловно, стоимость столешниц в зависимости от материала может быть довольно высокой, но и качество их значительно повышается.

Столешница из природного гранита является одним из классических вариантов, который пользуется большой популярностью. Эта поверхность отлично зарекомендовала себя, так как гарантирует стойкость к ножам, нагреву, воде и так далее. Но такая столешница довольно дорого стоит, но с ней можно забыть о царапинах и пятнах. Она долго будет служить на кухне, не теряя своей привлекательности.

Акриловый камень больше знаком под понятием искусственного камня. На современном рынке он является наиболее привлекательным и распространенным вариантом столешницы. Как правило, это измельченный кварц с добавлением сплавленного акрила. Но подобные материалы являются отличной альтернативой природному камню. Он ничуть не уступает в прочности и может выдержать значительные нагрузки. Внешне подобная столешница выглядит весьма презентабельно в виде монолитной конструкции.

Дерево – это материал, которые имеет богатую историю в изготовлении мебели. Оно применяется для производства различных предметов мебели, но и столешницы из него также делают. Для получения нужного результата его специальным образом подготавливают. При повреждениях деревянных поверхности столешниц восстанавливаются с помощью шлифования.

Очень эффектно и богато выглядят мраморные столешницы. Такая поверхность практически не поддается повреждениям, а пятна довольно просто удалять. Цена такой столешницы высока, но ее использование весьма рационально при желании приобрести очень красивую, надежную и долговечную рабочую поверхность.

Читали 1338 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3392 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16359 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5572 чел.
  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4935 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1541 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6152 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика