Воскресенье, 05 Июль 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Какая столешница нужна современной кухне?



Выбирая в свой дом новый кухонный гарнитур, мало кто первым делом задумывается о материалах, которые используются для его изготовления. Куда большее внимание уделяется размеру, цветовому решению и функциональности будущей кухни. При этом в итоге отдается предпочтение привычным ДВП и ДСП.

 

Безусловно, мало кто может позволить себе вариант дорогой уникальной кухни из редкой породы дерева. Конечно, они отличаются особенным шиком, роскошью и высокой ценой, что позволяет стать ей настоящим украшением дома. Но для тех, кому этот вариант не по карману все же предоставляется альтернатива из ДСП, которая имеет ряд своих преимуществ. Существует масса различных решений, которые отличаются великолепными характеристиками. Этот бюджетный вариант способен отличиться превосходным качеством и изысканностью отделки. Но наибольшее внимание стоит уделить более важной детали кухни – надежности рабочей поверхности.

Выбор столешниц не стоит приравнивать к условиям приобретения фасадов. Кухня – это зона, требующая особого отношения. Хозяйкам приходится готовить на ней каждый день, а вся семья также активно пользуется всеми удобствами современной кухни. Все это подвергает кухонную мебель большим нагрузкам, с которыми столешницы и ДСП могут попросту не справиться. Даже если поверхность покрыта различными защитными пленками и прочими средствами, постоянное влияние влаги, температуры, ножей и прочих внешних факторов быстро приводит их в скверное состояние и вид. Таким образом, решение проблемы состоит в использовании современной столешницы из прочных материалов. В частности это может быть гранит или мрамор, акриловый камень. Безусловно, стоимость столешниц в зависимости от материала может быть довольно высокой, но и качество их значительно повышается.

Столешница из природного гранита является одним из классических вариантов, который пользуется большой популярностью. Эта поверхность отлично зарекомендовала себя, так как гарантирует стойкость к ножам, нагреву, воде и так далее. Но такая столешница довольно дорого стоит, но с ней можно забыть о царапинах и пятнах. Она долго будет служить на кухне, не теряя своей привлекательности.

Акриловый камень больше знаком под понятием искусственного камня. На современном рынке он является наиболее привлекательным и распространенным вариантом столешницы. Как правило, это измельченный кварц с добавлением сплавленного акрила. Но подобные материалы являются отличной альтернативой природному камню. Он ничуть не уступает в прочности и может выдержать значительные нагрузки. Внешне подобная столешница выглядит весьма презентабельно в виде монолитной конструкции.

Дерево – это материал, которые имеет богатую историю в изготовлении мебели. Оно применяется для производства различных предметов мебели, но и столешницы из него также делают. Для получения нужного результата его специальным образом подготавливают. При повреждениях деревянных поверхности столешниц восстанавливаются с помощью шлифования.

Очень эффектно и богато выглядят мраморные столешницы. Такая поверхность практически не поддается повреждениям, а пятна довольно просто удалять. Цена такой столешницы высока, но ее использование весьма рационально при желании приобрести очень красивую, надежную и долговечную рабочую поверхность.

Читали 1345 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9044 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4869 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4024 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 13885 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16575 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика