Вторник, 30 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Подстаканники: особенности выбора



Особое приспособление без ручек, в которое можно установить чашки и стаканы с горячим напитком, получило название подстаканник. Благодаря данному приспособлению имеется возможность практически полностью исключить риск получения ожога ладони. К тому же с подстаканником от чаепития удается получить истинное наслаждение.

 Подстаканник изобретение русское. В России и странах СНГ подстаканники пользуются довольно высоким спросом. Оно выступает непременным атрибутом сервировки стола в транспорте, который двигается по железным дорогам. Впервые подстаканники в той форме, в которой мы видим их сейчас, были применены еще в 1889-ом году. До этого времени использовались подстаканники иного вида. Современный подстаканник выступает определенным символом, а в особенности для тех людей, которые отлично знают вкус чая с лимоном и сахаром и любят под такой чай вести беседы с соседями по вагону.

Сегодня подстаканники предлагаются в очень широком ассортименте, потому выбирать тут есть из чего. Но как не ошибиться с выбором? Покупая такое приспособление для употребления горячих напитков, в первую очередь обратите внимание на то, что оно непременно должно иметь удобную ручку. Также важно, чтобы подстаканник имел небольшой вес, был выполнен из качественного материала и имел достойный внешний вид. По форме подстаканники, как правило, круглые.

Приобрести качественные подстаканники можно без труда в специализированном магазине. Такие магазины сейчас предлагают подстаканники, которые сделаны из меди, мельхиора, латуни и пр. Для защиты покрытия данного изделия используют обычно никель, а также золото и серебро. Также при создании такого приспособления нередко прибегают к такой процедуре, как чернение. Благодаря этому удается придать имеющемуся на подстаканнике рисунку определенную рельефность, а также выделить некоторые элементы. Когда подстаканник полностью готов, то он полируется. В итоге он начинает блестеть еще больше. Выбирайте подстаканники правильно и приятного вам чаепития!

Читали 1571 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7399 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24613 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14715 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3999 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1470 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика