Вторник, 30 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Подстаканники: особенности выбора



Особое приспособление без ручек, в которое можно установить чашки и стаканы с горячим напитком, получило название подстаканник. Благодаря данному приспособлению имеется возможность практически полностью исключить риск получения ожога ладони. К тому же с подстаканником от чаепития удается получить истинное наслаждение.

 Подстаканник изобретение русское. В России и странах СНГ подстаканники пользуются довольно высоким спросом. Оно выступает непременным атрибутом сервировки стола в транспорте, который двигается по железным дорогам. Впервые подстаканники в той форме, в которой мы видим их сейчас, были применены еще в 1889-ом году. До этого времени использовались подстаканники иного вида. Современный подстаканник выступает определенным символом, а в особенности для тех людей, которые отлично знают вкус чая с лимоном и сахаром и любят под такой чай вести беседы с соседями по вагону.

Сегодня подстаканники предлагаются в очень широком ассортименте, потому выбирать тут есть из чего. Но как не ошибиться с выбором? Покупая такое приспособление для употребления горячих напитков, в первую очередь обратите внимание на то, что оно непременно должно иметь удобную ручку. Также важно, чтобы подстаканник имел небольшой вес, был выполнен из качественного материала и имел достойный внешний вид. По форме подстаканники, как правило, круглые.

Приобрести качественные подстаканники можно без труда в специализированном магазине. Такие магазины сейчас предлагают подстаканники, которые сделаны из меди, мельхиора, латуни и пр. Для защиты покрытия данного изделия используют обычно никель, а также золото и серебро. Также при создании такого приспособления нередко прибегают к такой процедуре, как чернение. Благодаря этому удается придать имеющемуся на подстаканнике рисунку определенную рельефность, а также выделить некоторые элементы. Когда подстаканник полностью готов, то он полируется. В итоге он начинает блестеть еще больше. Выбирайте подстаканники правильно и приятного вам чаепития!

Читали 1556 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5031 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4415 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4421 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3694 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6624 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5300 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика