Вторник, 30 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Подстаканники: особенности выбора



Особое приспособление без ручек, в которое можно установить чашки и стаканы с горячим напитком, получило название подстаканник. Благодаря данному приспособлению имеется возможность практически полностью исключить риск получения ожога ладони. К тому же с подстаканником от чаепития удается получить истинное наслаждение.

 Подстаканник изобретение русское. В России и странах СНГ подстаканники пользуются довольно высоким спросом. Оно выступает непременным атрибутом сервировки стола в транспорте, который двигается по железным дорогам. Впервые подстаканники в той форме, в которой мы видим их сейчас, были применены еще в 1889-ом году. До этого времени использовались подстаканники иного вида. Современный подстаканник выступает определенным символом, а в особенности для тех людей, которые отлично знают вкус чая с лимоном и сахаром и любят под такой чай вести беседы с соседями по вагону.

Сегодня подстаканники предлагаются в очень широком ассортименте, потому выбирать тут есть из чего. Но как не ошибиться с выбором? Покупая такое приспособление для употребления горячих напитков, в первую очередь обратите внимание на то, что оно непременно должно иметь удобную ручку. Также важно, чтобы подстаканник имел небольшой вес, был выполнен из качественного материала и имел достойный внешний вид. По форме подстаканники, как правило, круглые.

Приобрести качественные подстаканники можно без труда в специализированном магазине. Такие магазины сейчас предлагают подстаканники, которые сделаны из меди, мельхиора, латуни и пр. Для защиты покрытия данного изделия используют обычно никель, а также золото и серебро. Также при создании такого приспособления нередко прибегают к такой процедуре, как чернение. Благодаря этому удается придать имеющемуся на подстаканнике рисунку определенную рельефность, а также выделить некоторые элементы. Когда подстаканник полностью готов, то он полируется. В итоге он начинает блестеть еще больше. Выбирайте подстаканники правильно и приятного вам чаепития!

Читали 1584 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4383 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7081 чел.
  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2694 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3671 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 20023 чел.
  • Клюквенный соус для мясных блюд
    Клюквенный соус для мясных блюд

    Озарение необычным вкусом, восторг ощущения ингредиентов — это клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт не сложен, но потрясающе «многофункционален»! Холодные закуски, горячее ароматное мясо, и даже выпечка! Соус капает философским многоточием…  

    Читали 7215 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика