Вторник, 30 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Бронхиальная астма и ее особенности



Хроническое заболевание дыхательных путей, которое сопровождается обструкцией, хрипами при выдохе, непродуктивными приступами кашля, отдышкой, называют бронхиальной астмой. Больной сидит, наклонившись вперед, пытаясь принять устойчивое положение, получив опору руками, чтобы в процессе дыхания подключалось больше мышц. Вдохи получаются короткие, а выдохи долгие и тяжелые. Такая обструкция поддается лечению как частично, так и полностью, или проходит сама.

 Бронхиальную астму принято разделять на несколько видов, зависящих от причин, которые вызвали заболевание. Часто истории болезней прописывают все эти заболевания. Экзогенная астма наступает вследствие аллергии, которые действуют на слизистую бронхов через мелкие частицы пыльцы растений, шерсти животных, плесени и пылевые клещи. Эндогенная астма вызывается воздействием на организм вирусных инфекций, психоэмоционального стресса или других внутренних возбудителей.

Клинически диагностируется астма по наличию перечисленных симптомов. Перед приступами может присутствовать насморк или чихание, тяжесть течения вычисляется по эпизодам сухого кашля, частотой приступов и тем, насколько просто облегчается состояние. В перерывах между приступами состояние может быть нормальным, или сохранять хрипы при выдохе. Если приступы продолжаются часто и долго, то может развиваться эмфизема легких и симптомы легочно-сердечной недостаточности.

 

Болезнь диагностируется, исходя из клинической картины периодичности приступов. Больной должен находиться в зафиксированном состоянии плеч, то есть, положа локти на стол. К методам инструментальной диагностики относят обследование функции внешнего дыхания. Критерием наличия обструкции называют отношение объема выдоха в первую секунду к общему количеству выдыхаемого воздуха. Показатель менее 70 процентов говорит о наличие обструкции.

Также проводиться анализ крови и мокроты. О заболевании говорят эозинофилы в мокротах, эозинофилия крови. Мокрота становится вязкой, тяжело отделяемой, в ней присутствуют, помимо эозинофилов, спирали Куршмана и кристаллы Шарко-Лейдена. Диагностика также включает пробы на аллергические реакции, такие как кожные, назальные, ингаляционные и конъюнктивальные. Проводится обследование легких с помощью рентгена или компьютерной томографии, чтобы понять состояние тканей – присутствует ли эмфмзема и другие сопровождающие отягощения.

Читали 1292 чел. Последнее изменение Суббота, 22 Октябрь 2016 08:57


Рекомендуемые рецепты :

  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20055 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3774 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3716 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5702 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4717 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5190 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика