Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливная индейка с креветками



Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

Рецепт Заливной индейки с креветками 

Ингредиенты для заливной индейки с креветками:

  • 1 морковка 
  • 1 луковка 
  • четыре соленых огурца 
  • 6-7 вареных креветок 
  • штук шесть перепелиных яичек 
  • оливки грамм б/к 100 
  • 20 гр желатина (пачка) 
  • лаврушечка, перчик горошком черный 
  • зелень для украшения и конечно же тра та та та та 
  • Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой) 

Приготовить заливную индейку с креветками можно так:

Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем  очищенную луковку и морковку, солим.

Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.

А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и  нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.

При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еще из этой рубрики: Холодец поросенок
Читали 3538 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 22:47


Идеи холодных закусок :

  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7652 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6128 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4646 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7861 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5487 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15495 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4107 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3845 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3988 чел.
  • Мидии в соусе
    Мидии в соусе

    А как вы предпочитаете есть мидии? Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления мидий в чесночном соусе. На мой взгляд это самое вкусное, что можно придумать. Пробуем.

    Читали 4568 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4485 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика