Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливная индейка с креветками



Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

Рецепт Заливной индейки с креветками 

Ингредиенты для заливной индейки с креветками:

  • 1 морковка 
  • 1 луковка 
  • четыре соленых огурца 
  • 6-7 вареных креветок 
  • штук шесть перепелиных яичек 
  • оливки грамм б/к 100 
  • 20 гр желатина (пачка) 
  • лаврушечка, перчик горошком черный 
  • зелень для украшения и конечно же тра та та та та 
  • Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой) 

Приготовить заливную индейку с креветками можно так:

Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем  очищенную луковку и морковку, солим.

Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.

А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и  нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.

При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еще из этой рубрики: Холодец поросенок
Читали 3358 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 22:47


Идеи холодных закусок :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2822 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7695 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4197 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6063 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5830 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8358 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5068 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11636 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4247 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48418 чел.
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6598 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика