Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливная индейка с креветками



Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

Рецепт Заливной индейки с креветками 

Ингредиенты для заливной индейки с креветками:

  • 1 морковка 
  • 1 луковка 
  • четыре соленых огурца 
  • 6-7 вареных креветок 
  • штук шесть перепелиных яичек 
  • оливки грамм б/к 100 
  • 20 гр желатина (пачка) 
  • лаврушечка, перчик горошком черный 
  • зелень для украшения и конечно же тра та та та та 
  • Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой) 

Приготовить заливную индейку с креветками можно так:

Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем  очищенную луковку и морковку, солим.

Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.

А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и  нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.

При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еще из этой рубрики: Холодец поросенок
Читали 3394 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 22:47


Идеи холодных закусок :

  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5934 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7373 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6055 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7738 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4464 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6133 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2843 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4612 чел.
  • Бульон. Советы и Секреты
    Бульон. Советы и Секреты

    Вы знаете, как правильно варить бульон? Говяжий, овощной, куриный, рыбный. Общие правила, советы и секреты от гуру кулинарии для многих станут гастрономическим открытием. Вроде бы ничего сложного, а зато, какой результат! И вкусный, и прозрачный, и полезный! 

    Читали 5210 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1617 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5628 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика