Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:
Рецепт Заливной индейки с креветками
Ингредиенты для заливной индейки с креветками:
- 1 морковка
- 1 луковка
- четыре соленых огурца
- 6-7 вареных креветок
- штук шесть перепелиных яичек
- оливки грамм б/к 100
- 20 гр желатина (пачка)
- лаврушечка, перчик горошком черный
- зелень для украшения и конечно же тра та та та та
- Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой)
Приготовить заливную индейку с креветками можно так:
Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем очищенную луковку и морковку, солим.
Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.
А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.
При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!