Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливная индейка с креветками



Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

Рецепт Заливной индейки с креветками 

Ингредиенты для заливной индейки с креветками:

  • 1 морковка 
  • 1 луковка 
  • четыре соленых огурца 
  • 6-7 вареных креветок 
  • штук шесть перепелиных яичек 
  • оливки грамм б/к 100 
  • 20 гр желатина (пачка) 
  • лаврушечка, перчик горошком черный 
  • зелень для украшения и конечно же тра та та та та 
  • Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой) 

Приготовить заливную индейку с креветками можно так:

Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем  очищенную луковку и морковку, солим.

Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.

А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и  нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.

При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еще из этой рубрики: Холодец поросенок
Читали 2854 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 22:47


Идеи холодных закусок :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 2855 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3867 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 5298 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 4958 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5263 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 832 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4189 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28474 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 5177 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8815 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5267 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика