Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливная индейка с креветками



Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

Рецепт Заливной индейки с креветками 

Ингредиенты для заливной индейки с креветками:

  • 1 морковка 
  • 1 луковка 
  • четыре соленых огурца 
  • 6-7 вареных креветок 
  • штук шесть перепелиных яичек 
  • оливки грамм б/к 100 
  • 20 гр желатина (пачка) 
  • лаврушечка, перчик горошком черный 
  • зелень для украшения и конечно же тра та та та та 
  • Индейка (нужен примерно килограмм с косточкой) 

Приготовить заливную индейку с креветками можно так:

Кладем нашу индейку в кастрюльку, заливаем ее водичкой ( литра полтора на килограмм мяса), добавляем лаврушку, перчик черный горошком, и варим 2 часа, постоянно снимая пену. Примерно за 30-40 минут до окончания варки добавляем  очищенную луковку и морковку, солим.

Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать 30 минут. Процеживаем мясной бульончик, добавляем в него наш разбухший желатин, перемешиваем. Яички перепела отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Вареную индеечку нарезаем красивыми небольшими кусочками. Оливки и огурчики мы нарезаем тонкими кружками.

А теперь сам процесс: берем порционные круглые формочки и выкладываем произвольно яйца, оливки, креветочки и  нарезанную индеечку. Сверху наливаем аккуратно бульончик с желатином. Нежно ставим наше заливное в холодильник для застывания.

При подаче на стол мы переворачиваем формочки на основное блюдо и украшаем веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

Еще из этой рубрики: Холодец поросенок
Читали 3217 чел. Последнее изменение Вторник, 19 Февраль 2013 22:47


Идеи холодных закусок :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7527 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2666 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5769 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10748 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5371 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3888 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3093 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3141 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4566 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4965 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 14998 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика