Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты шашлыка из свинины



Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

 

Лучшим принято считать шашлык приготовленный из баранины, говяжий и куриный шашлык также пользуется популярностью, но эти шашлыки не каждому будут по нраву, свиной шашлык же признан самым вкусным и ароматным. При правильной готовке он всегда выходит очень зажаренный, с румяной корочкой, мясо получается нежным и вкусным. Чтобы ваш успех был гарантирован в готовке шашлыка, то вам необходимо выбрать свинину. Мы расскажем вам про лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Выбираем мясо

Если вы выберете свиной ошеек – тогда шашлык получится вкусным и аппетитным. Также отлично подойдет подходят мясо из грудной или поясничной области свиньи.

Мясо не должно быть слишком жирным, но небольшая жировая прослойка должна быть, для того чтобы мясо не вышло слишком сухое.

Желательно чтобы мясо для шашлыка не подвергалось заморозке.

Не стоит размораживать мясо на столе или в СВЧ иначе мясо будет жесткое и невкусное.

При выборе мяса будьте очень внимательным – мясо должно быть свежее, а это значит что оно приятно пахнет и имеет нежный розовый цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

Рецепты шашлыков из свинины весьма разнообразны, как и варианты маринадов для них. Начиная от простых, таких как смесь лимонного сока, лука и перца, также можно использовать соус или обмазать мясо экзотическими фруктами и различными специями. Для мариновки свинины можно использовать почти все: начиная от свежих трав и пряностей, до фруктовых соков и различных вин.

Приступаем к приготовлению шашлыка из свинины

Как только вы подобрали мясо для шашлыка, необходимо определится в выборе маринада. После разморозки мяса - нужно его нарезать. Обычно нарезку для свиного шашлыка делаю в виде кубиков около 5 сантиметров, далее выдерживают мясо в маринаде.

Молодое мясо свинины, будет намного быстрее мариноваться.

Также возможны другие виды мариновки свинины: это может быть и пиво, и квас, свежий сок, кефир или же просто уксус (но тогда мясо получается не такое сочное).

Некоторые люди стараются не добавлять соль в маринад, поскольку считают, что тогда мясо становится более жесткое.

Дрова для готовки шашлыка можно использовать практически все - яблоню, вишню, липу, рябину и многие другие. Либо же приобрести уже готовые угли.

Когда начнете жарить шашлык не забывайте его переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон, также периодически сбрызгивайте мясо маринадом, это не даст мясу пересушиться и придаст ему особую сочность и вкус.

Читали 4916 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из огурцов на зиму
    Салат из огурцов на зиму

    Такие припасы – символ уюта, благополучия дома, дифирамбы хорошей хозяйке. Попробуйте поэкспериментировать с аппетитным остреньким салатом из огурцов на зиму: с чесночком, пряностями и горчицей, и вторым видом салата – с участием лука. «Ахи» и «Охи» вам обеспечены. 

    Читали 12517 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 4370 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63584 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4206 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4417 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2670 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика