Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты шашлыка из свинины



Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

 

Лучшим принято считать шашлык приготовленный из баранины, говяжий и куриный шашлык также пользуется популярностью, но эти шашлыки не каждому будут по нраву, свиной шашлык же признан самым вкусным и ароматным. При правильной готовке он всегда выходит очень зажаренный, с румяной корочкой, мясо получается нежным и вкусным. Чтобы ваш успех был гарантирован в готовке шашлыка, то вам необходимо выбрать свинину. Мы расскажем вам про лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Выбираем мясо

Если вы выберете свиной ошеек – тогда шашлык получится вкусным и аппетитным. Также отлично подойдет подходят мясо из грудной или поясничной области свиньи.

Мясо не должно быть слишком жирным, но небольшая жировая прослойка должна быть, для того чтобы мясо не вышло слишком сухое.

Желательно чтобы мясо для шашлыка не подвергалось заморозке.

Не стоит размораживать мясо на столе или в СВЧ иначе мясо будет жесткое и невкусное.

При выборе мяса будьте очень внимательным – мясо должно быть свежее, а это значит что оно приятно пахнет и имеет нежный розовый цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

Рецепты шашлыков из свинины весьма разнообразны, как и варианты маринадов для них. Начиная от простых, таких как смесь лимонного сока, лука и перца, также можно использовать соус или обмазать мясо экзотическими фруктами и различными специями. Для мариновки свинины можно использовать почти все: начиная от свежих трав и пряностей, до фруктовых соков и различных вин.

Приступаем к приготовлению шашлыка из свинины

Как только вы подобрали мясо для шашлыка, необходимо определится в выборе маринада. После разморозки мяса - нужно его нарезать. Обычно нарезку для свиного шашлыка делаю в виде кубиков около 5 сантиметров, далее выдерживают мясо в маринаде.

Молодое мясо свинины, будет намного быстрее мариноваться.

Также возможны другие виды мариновки свинины: это может быть и пиво, и квас, свежий сок, кефир или же просто уксус (но тогда мясо получается не такое сочное).

Некоторые люди стараются не добавлять соль в маринад, поскольку считают, что тогда мясо становится более жесткое.

Дрова для готовки шашлыка можно использовать практически все - яблоню, вишню, липу, рябину и многие другие. Либо же приобрести уже готовые угли.

Когда начнете жарить шашлык не забывайте его переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон, также периодически сбрызгивайте мясо маринадом, это не даст мясу пересушиться и придаст ему особую сочность и вкус.

Читали 3833 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 4270 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 8282 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 331 чел.
  • Маска для декольте
    Маска для декольте

    Не каждая женщина может похвастаться красивым декольте и поэтому прикрывают эту зону всевозможными шарфиками. Однако правильный уход и маски для декольте заметно исправят эту проблему. Не верите? Посмотрите, что говорят ученые Италии 

    Читали 3123 чел.
  • Острый сливово-яблочный соус к мясу
    Острый сливово-яблочный соус к мясу

    Мясные блюда достаточно частые гости на любом столе, однако не все готовят к ним разнообразные соусы, которые помогают оттенять вкус мяса. Существует огромное количество соусов, но большинство из них уже известно, с некоторыми и вовсе не хочется связываться.

    Читали 3434 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6312 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика