Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты шашлыка из свинины



Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

 

Лучшим принято считать шашлык приготовленный из баранины, говяжий и куриный шашлык также пользуется популярностью, но эти шашлыки не каждому будут по нраву, свиной шашлык же признан самым вкусным и ароматным. При правильной готовке он всегда выходит очень зажаренный, с румяной корочкой, мясо получается нежным и вкусным. Чтобы ваш успех был гарантирован в готовке шашлыка, то вам необходимо выбрать свинину. Мы расскажем вам про лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Выбираем мясо

Если вы выберете свиной ошеек – тогда шашлык получится вкусным и аппетитным. Также отлично подойдет подходят мясо из грудной или поясничной области свиньи.

Мясо не должно быть слишком жирным, но небольшая жировая прослойка должна быть, для того чтобы мясо не вышло слишком сухое.

Желательно чтобы мясо для шашлыка не подвергалось заморозке.

Не стоит размораживать мясо на столе или в СВЧ иначе мясо будет жесткое и невкусное.

При выборе мяса будьте очень внимательным – мясо должно быть свежее, а это значит что оно приятно пахнет и имеет нежный розовый цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

Рецепты шашлыков из свинины весьма разнообразны, как и варианты маринадов для них. Начиная от простых, таких как смесь лимонного сока, лука и перца, также можно использовать соус или обмазать мясо экзотическими фруктами и различными специями. Для мариновки свинины можно использовать почти все: начиная от свежих трав и пряностей, до фруктовых соков и различных вин.

Приступаем к приготовлению шашлыка из свинины

Как только вы подобрали мясо для шашлыка, необходимо определится в выборе маринада. После разморозки мяса - нужно его нарезать. Обычно нарезку для свиного шашлыка делаю в виде кубиков около 5 сантиметров, далее выдерживают мясо в маринаде.

Молодое мясо свинины, будет намного быстрее мариноваться.

Также возможны другие виды мариновки свинины: это может быть и пиво, и квас, свежий сок, кефир или же просто уксус (но тогда мясо получается не такое сочное).

Некоторые люди стараются не добавлять соль в маринад, поскольку считают, что тогда мясо становится более жесткое.

Дрова для готовки шашлыка можно использовать практически все - яблоню, вишню, липу, рябину и многие другие. Либо же приобрести уже готовые угли.

Когда начнете жарить шашлык не забывайте его переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон, также периодически сбрызгивайте мясо маринадом, это не даст мясу пересушиться и придаст ему особую сочность и вкус.

Читали 4876 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68064 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1521 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4532 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 9942 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4704 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 7987 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика