Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты шашлыка из свинины



Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

 

Лучшим принято считать шашлык приготовленный из баранины, говяжий и куриный шашлык также пользуется популярностью, но эти шашлыки не каждому будут по нраву, свиной шашлык же признан самым вкусным и ароматным. При правильной готовке он всегда выходит очень зажаренный, с румяной корочкой, мясо получается нежным и вкусным. Чтобы ваш успех был гарантирован в готовке шашлыка, то вам необходимо выбрать свинину. Мы расскажем вам про лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Выбираем мясо

Если вы выберете свиной ошеек – тогда шашлык получится вкусным и аппетитным. Также отлично подойдет подходят мясо из грудной или поясничной области свиньи.

Мясо не должно быть слишком жирным, но небольшая жировая прослойка должна быть, для того чтобы мясо не вышло слишком сухое.

Желательно чтобы мясо для шашлыка не подвергалось заморозке.

Не стоит размораживать мясо на столе или в СВЧ иначе мясо будет жесткое и невкусное.

При выборе мяса будьте очень внимательным – мясо должно быть свежее, а это значит что оно приятно пахнет и имеет нежный розовый цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

Рецепты шашлыков из свинины весьма разнообразны, как и варианты маринадов для них. Начиная от простых, таких как смесь лимонного сока, лука и перца, также можно использовать соус или обмазать мясо экзотическими фруктами и различными специями. Для мариновки свинины можно использовать почти все: начиная от свежих трав и пряностей, до фруктовых соков и различных вин.

Приступаем к приготовлению шашлыка из свинины

Как только вы подобрали мясо для шашлыка, необходимо определится в выборе маринада. После разморозки мяса - нужно его нарезать. Обычно нарезку для свиного шашлыка делаю в виде кубиков около 5 сантиметров, далее выдерживают мясо в маринаде.

Молодое мясо свинины, будет намного быстрее мариноваться.

Также возможны другие виды мариновки свинины: это может быть и пиво, и квас, свежий сок, кефир или же просто уксус (но тогда мясо получается не такое сочное).

Некоторые люди стараются не добавлять соль в маринад, поскольку считают, что тогда мясо становится более жесткое.

Дрова для готовки шашлыка можно использовать практически все - яблоню, вишню, липу, рябину и многие другие. Либо же приобрести уже готовые угли.

Когда начнете жарить шашлык не забывайте его переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон, также периодически сбрызгивайте мясо маринадом, это не даст мясу пересушиться и придаст ему особую сочность и вкус.

Читали 4769 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:23


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3392 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 925 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 3267 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4131 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2583 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4095 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика