Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Несложные рецепты шашлыка из свинины



shashlyk-po-karski

Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

 

Лучшим принято считать шашлык приготовленный из баранины, говяжий и куриный шашлык также пользуется популярностью, но эти шашлыки не каждому будут по нраву, свиной шашлык же признан самым вкусным и ароматным. При правильной готовке он всегда выходит очень зажаренный, с румяной корочкой, мясо получается нежным и вкусным. Чтобы ваш успех был гарантирован в готовке шашлыка, то вам необходимо выбрать свинину. Мы расскажем вам про лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Выбираем мясо

Если вы выберете свиной ошеек – тогда шашлык получится вкусным и аппетитным. Также отлично подойдет подходят мясо из грудной или поясничной области свиньи.

Мясо не должно быть слишком жирным, но небольшая жировая прослойка должна быть, для того чтобы мясо не вышло слишком сухое.

Желательно чтобы мясо для шашлыка не подвергалось заморозке.

Не стоит размораживать мясо на столе или в СВЧ иначе мясо будет жесткое и невкусное.

При выборе мяса будьте очень внимательным – мясо должно быть свежее, а это значит что оно приятно пахнет и имеет нежный розовый цвет.

Маринуем свинину для шашлыка

shashlik-myaso.jpg

Рецепты шашлыков из свинины весьма разнообразны, как и варианты маринадов для них. Начиная от простых, таких как смесь лимонного сока, лука и перца, также можно использовать соус или обмазать мясо экзотическими фруктами и различными специями. Для мариновки свинины можно использовать почти все: начиная от свежих трав и пряностей, до фруктовых соков и различных вин.

Приступаем к приготовлению шашлыка из свинины

Как только вы подобрали мясо для шашлыка, необходимо определится в выборе маринада. После разморозки мяса - нужно его нарезать. Обычно нарезку для свиного шашлыка делаю в виде кубиков около 5 сантиметров, далее выдерживают мясо в маринаде.

Молодое мясо свинины, будет намного быстрее мариноваться.

Также возможны другие виды мариновки свинины: это может быть и пиво, и квас, свежий сок, кефир или же просто уксус (но тогда мясо получается не такое сочное).

Некоторые люди стараются не добавлять соль в маринад, поскольку считают, что тогда мясо становится более жесткое.

Дрова для готовки шашлыка можно использовать практически все - яблоню, вишню, липу, рябину и многие другие. Либо же приобрести уже готовые угли.

Когда начнете жарить шашлык не забывайте его переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон, также периодически сбрызгивайте мясо маринадом, это не даст мясу пересушиться и придаст ему особую сочность и вкус.

Читали 5135 чел. Последнее изменение Суббота, 08 Апрель 2023 08:28


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5768 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 4908 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3810 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7000 чел.
  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6787 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3640 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика