Четверг, 11 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для салатов



Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.


В основную задачу соусов входит не только улучшение вкуса блюда. Также используемый соус отвечает за сохранность компонентов салата или же какого-либо другого блюда, в котором он был использован, от разрушений. При этом соус обволакивает их тонкой пленкой, не заметной человеческим взором. Естественно, что витамины, обволакиваемые соусом, также долгое время не разрушаются, благодаря чему приготовленное блюдо становится не только вкусным, но еще и максимально полезным. Использование самого обычного растительного масла для салата поможет оставаться ему свежим в течение долгого времени после его приготовления.


Все заправки делятся между собой на два основных вида. Для приготовления соусов первого вида применяется масло и различные кислые продукты. К примеру, это может быть укус, соки кислых ягод и, конечно же, масла. Такие соусы достаточно часто применяются в качестве дополнения к летним салатам, снабженных огромным количеством зелени.
Также существует и другой вид заправок. Они изготавливаются на основе применения питательных составляющих. Это может быть сметана, сливки или яичные желтки. Использование таких соусов характерно для зимних салатов, в которых активно применяется мясо, птица и рыба, а также вареные овощи.

 

zapravka-dlya-salata-cezar


Различные масла (чаще всего используется оливковое, но допустимо и использование растительного масла), а также кисломолочные продукты – это основа любой заправки. Добавками может служить использование для приготовления соуса горчицы, сока лимона, а также многих других ингредиентов. Известны случая использования в качестве одного из ингредиентов для приготовления соуса алкоголь, в частности это домашнее вино. Использование в качестве заправки долю домашнего вида поможет сделать вкус любого блюда более насыщенным и глубоким.


Правильно приготовленная заправка с полным соблюдением технологии ее приготовления поможет сделать вкус любого блюда не только ярким, но и всецело изменить его в лучшую сторону.


Заправка для салата а-ля майонез


Несмотря на то, что майонез, приобретенный в магазине, может быть совсем неплох на вкус, пользы от его употребления не будет практически никакой. Кроме того, с употреблением майонеза в организм попадают вредные пищевые добавки, что впоследствии образовывают лишний вес. Другое дело настоящий домашний майонез, который без особого труда можно приготовить и в домашних условиях. Майонез, приготовленный в домашних условиях, будет не только гораздо вкуснее покупного, но еще и в несколько раз полезнее.


Для приготовления домашнего майонеза понадобится ряд простых продуктов. Идеальным способом приготовления домашнего майонеза станет использование для этих целей блендера. Единственное условие – все используемые для приготовления заправки продукты должны быть комнатной температуры. При этом особенно важно добавление их в определенном порядке. Для начала в миску разбивается яйцо. После чего туда добавляется горчица, сахар, соль. На этом этапе в майонез также добавляется оливковое масло. Затем , как следует, взбивается. Во взбитую массу тоненькой струйкой необходимо влить лимонный сок и оливковое масло (на предыдущем этапе приготовления заправки его необходимо использовать ровно половину от двухсот двадцати пяти грамм) . Майонез снова взбивается. По прошествии одной минуты в майонез добавляется оставшееся масло и снова взбивается до тех пор, пока заправка не станет густой.

 

1001487l


Майонез хорош тем, что в него можно добавлять абсолютно любые дополнение ингредиенты, с помощью которых вкус готовой заправки каждый раз после ее приготовления может быть разным. К примеру, если в заправку будут добавлены около ста грамм толченых орехов, можно получить безупречный ореховый майонез в домашних условиях. Не менее популярен вариант заправки с использованием сырого лука и чеснок. Его употребление особенно приемлют сыроеды.


Употреблять майонез можно сразу после его приготовления. Однако же, в отличие от покупного майонеза, домашний не сможет стоять неделями в холодильнике. По возможности его необходимо употребить как можно раньше. Так как буквально через несколько дней заправка постепенно начнет терять свои вкусовые качества.


Итальянская заправка Соус Песто


Уж из названия становится ясно, что родиной Соуса Песто является Италия. Итальянцы предпочитают использовать такую заправку не только в качестве основного дополнения к салатам, но, а также подчеркивают с помощью Соуса Песто непревзойденные вкусовые качества здешних мясных и рыбных продуктов. Также такая заправка часто используется и при подаче спагетти на стол.


Для приготовления Соуса Песто понадобится ряд ингредиентов:

 

  1. не менее четырех пучков базилика;
  2. около ста грамм любого твердого сыра (классический вариант приготовления соуса подразумевает под собой использование Пармезана);
  3. чеснок (пять зубчиков);
  4. около ста пятидесяти грамм кедровых орешков;
  5. растительное масло;
  6. соль по вкусу.


Чтобы приготовить известный итальянский Соус Песто, понадобится вымыть, высушить и мелко порезать базилик. Сыр натирается на самой мелкой терке. Перед добавлением в соус орехи будет необходимо обязательно не только раскалить на сковороде, но еще и охладить. Ни в коем случае нельзя их применять для соуса горячими. Подготовленные ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до мелкой крошки. На этом этапе в соус добавляется соль, а также растительное масло. После чего заправка снова взбивается. В итоге должна получиться консистенция пасты после того, как масса была взбита тщательно.

 

aswer


Готовый соус можно хранить в холодильнике. Для того чтобы увеличить срок его хранения, Соус Песто необходимо переложить в банку и залить растительным маслом. Растительное масло должно быть выше на пару сантиметром пот отношению к уровню соуса.

Французская заправка


Французский соус является самой популярной заправкой для салатов во всем мире. Несмотря на то, что для его приготовления используются, как казалось, самые незамысловатые продукты, в итоге получается непревзойденный вкус, с которым достаточно тяжело сравниться другим соусам. Усилить вкус можно путем использования ароматизированного укуса в составе французского соуса.


Чтобы приготовить такую заправку, будет необходимо с помощью венчика смешать в миске лимонный сок и оливковое масло. После чего добавить в смесь четыре зубчика чеснока, молотые перец, соль и острую горчицу. Получившийся соус переливается в бутыль с широким горлом. Срок хранения такого соуса практически ничем не ограничен. Более того, чем дольше такой соус будет стоять в холодильнике, тем больше будет улучшаться его вкус. Перед тем, как использовать французский соус для заправки какого-либо блюда, его необходимо предварительно за час достать их холодильника и дать немного настояться при комнатной температуре. Перед самим непосредственно использование его необходимо как следует перемешать. Благодаря использованию такой заправки, любое блюдо будет усваиваться организмом в несколько раз быстрее обычного.

 

25 1 big


Модифицирование соуса поможет каждый раз придавать блюду новый вкус, который не был знаком гурманам ранее. К примеру, это может быть простая замена лимонного сока на какой-нибудь не совсем обычный укус (бальзамический). Получившийся в итоге соус будет более мягкий, нежели классическая вариация французской заправки для блюд.


Полезные советы для приготовления домашних заправок


Перед добавлением в блюдо соль рекомендуется разбавлять с помощью воды или вина.


Чтобы получить более яркий и насыщенный вкус блюда, все необходимые ингредиенты для соуса необходимо добавлять строго поочередности, тщательно при этом перемешивая полученную массу.


При необходимости использования винного соуса его вполне можно будет заменить на фруктовый. Чтобы уменьшить количество потребляемого уксуса, достаточно часто его разбавляют обычной кипяченой водой, либо же заменяют на лимонный сок. Вкус блюда при этом получается более мягким. Если же наоборот необходимо получить островатый вкус, то в этом случае разбавлять уксус не следует. Блюдо будет непревзойденным и без этого.

Читали 4215 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 5628 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6003 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 2862 чел.
  • Вегетарианский соус
    Вегетарианский соус

    Философию вегетарианцев легко понять, если попробуете вегетарианский соус из киви. Тонкий вкус вегетарианского блюда — это не кулинарный пацифизм! Это та, гастрономическая искушенность, о которой мечтает каждая хозяйка! Сделайте остро-сладкий соус по этому рецепту, и вы поразите сердце даже самого убежденного "невегетарианца"! 

    Читали 6981 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5693 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9107 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 5798 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11302 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3805 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 4989 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2336 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29965 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6353 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12722 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4378 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5111 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика