Четверг, 11 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Соусы для салатов



Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.


В основную задачу соусов входит не только улучшение вкуса блюда. Также используемый соус отвечает за сохранность компонентов салата или же какого-либо другого блюда, в котором он был использован, от разрушений. При этом соус обволакивает их тонкой пленкой, не заметной человеческим взором. Естественно, что витамины, обволакиваемые соусом, также долгое время не разрушаются, благодаря чему приготовленное блюдо становится не только вкусным, но еще и максимально полезным. Использование самого обычного растительного масла для салата поможет оставаться ему свежим в течение долгого времени после его приготовления.


Все заправки делятся между собой на два основных вида. Для приготовления соусов первого вида применяется масло и различные кислые продукты. К примеру, это может быть укус, соки кислых ягод и, конечно же, масла. Такие соусы достаточно часто применяются в качестве дополнения к летним салатам, снабженных огромным количеством зелени.
Также существует и другой вид заправок. Они изготавливаются на основе применения питательных составляющих. Это может быть сметана, сливки или яичные желтки. Использование таких соусов характерно для зимних салатов, в которых активно применяется мясо, птица и рыба, а также вареные овощи.

 

zapravka-dlya-salata-cezar


Различные масла (чаще всего используется оливковое, но допустимо и использование растительного масла), а также кисломолочные продукты – это основа любой заправки. Добавками может служить использование для приготовления соуса горчицы, сока лимона, а также многих других ингредиентов. Известны случая использования в качестве одного из ингредиентов для приготовления соуса алкоголь, в частности это домашнее вино. Использование в качестве заправки долю домашнего вида поможет сделать вкус любого блюда более насыщенным и глубоким.


Правильно приготовленная заправка с полным соблюдением технологии ее приготовления поможет сделать вкус любого блюда не только ярким, но и всецело изменить его в лучшую сторону.


Заправка для салата а-ля майонез


Несмотря на то, что майонез, приобретенный в магазине, может быть совсем неплох на вкус, пользы от его употребления не будет практически никакой. Кроме того, с употреблением майонеза в организм попадают вредные пищевые добавки, что впоследствии образовывают лишний вес. Другое дело настоящий домашний майонез, который без особого труда можно приготовить и в домашних условиях. Майонез, приготовленный в домашних условиях, будет не только гораздо вкуснее покупного, но еще и в несколько раз полезнее.


Для приготовления домашнего майонеза понадобится ряд простых продуктов. Идеальным способом приготовления домашнего майонеза станет использование для этих целей блендера. Единственное условие – все используемые для приготовления заправки продукты должны быть комнатной температуры. При этом особенно важно добавление их в определенном порядке. Для начала в миску разбивается яйцо. После чего туда добавляется горчица, сахар, соль. На этом этапе в майонез также добавляется оливковое масло. Затем , как следует, взбивается. Во взбитую массу тоненькой струйкой необходимо влить лимонный сок и оливковое масло (на предыдущем этапе приготовления заправки его необходимо использовать ровно половину от двухсот двадцати пяти грамм) . Майонез снова взбивается. По прошествии одной минуты в майонез добавляется оставшееся масло и снова взбивается до тех пор, пока заправка не станет густой.

 

1001487l


Майонез хорош тем, что в него можно добавлять абсолютно любые дополнение ингредиенты, с помощью которых вкус готовой заправки каждый раз после ее приготовления может быть разным. К примеру, если в заправку будут добавлены около ста грамм толченых орехов, можно получить безупречный ореховый майонез в домашних условиях. Не менее популярен вариант заправки с использованием сырого лука и чеснок. Его употребление особенно приемлют сыроеды.


Употреблять майонез можно сразу после его приготовления. Однако же, в отличие от покупного майонеза, домашний не сможет стоять неделями в холодильнике. По возможности его необходимо употребить как можно раньше. Так как буквально через несколько дней заправка постепенно начнет терять свои вкусовые качества.


Итальянская заправка Соус Песто


Уж из названия становится ясно, что родиной Соуса Песто является Италия. Итальянцы предпочитают использовать такую заправку не только в качестве основного дополнения к салатам, но, а также подчеркивают с помощью Соуса Песто непревзойденные вкусовые качества здешних мясных и рыбных продуктов. Также такая заправка часто используется и при подаче спагетти на стол.


Для приготовления Соуса Песто понадобится ряд ингредиентов:

 

  1. не менее четырех пучков базилика;
  2. около ста грамм любого твердого сыра (классический вариант приготовления соуса подразумевает под собой использование Пармезана);
  3. чеснок (пять зубчиков);
  4. около ста пятидесяти грамм кедровых орешков;
  5. растительное масло;
  6. соль по вкусу.


Чтобы приготовить известный итальянский Соус Песто, понадобится вымыть, высушить и мелко порезать базилик. Сыр натирается на самой мелкой терке. Перед добавлением в соус орехи будет необходимо обязательно не только раскалить на сковороде, но еще и охладить. Ни в коем случае нельзя их применять для соуса горячими. Подготовленные ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до мелкой крошки. На этом этапе в соус добавляется соль, а также растительное масло. После чего заправка снова взбивается. В итоге должна получиться консистенция пасты после того, как масса была взбита тщательно.

 

aswer


Готовый соус можно хранить в холодильнике. Для того чтобы увеличить срок его хранения, Соус Песто необходимо переложить в банку и залить растительным маслом. Растительное масло должно быть выше на пару сантиметром пот отношению к уровню соуса.

Французская заправка


Французский соус является самой популярной заправкой для салатов во всем мире. Несмотря на то, что для его приготовления используются, как казалось, самые незамысловатые продукты, в итоге получается непревзойденный вкус, с которым достаточно тяжело сравниться другим соусам. Усилить вкус можно путем использования ароматизированного укуса в составе французского соуса.


Чтобы приготовить такую заправку, будет необходимо с помощью венчика смешать в миске лимонный сок и оливковое масло. После чего добавить в смесь четыре зубчика чеснока, молотые перец, соль и острую горчицу. Получившийся соус переливается в бутыль с широким горлом. Срок хранения такого соуса практически ничем не ограничен. Более того, чем дольше такой соус будет стоять в холодильнике, тем больше будет улучшаться его вкус. Перед тем, как использовать французский соус для заправки какого-либо блюда, его необходимо предварительно за час достать их холодильника и дать немного настояться при комнатной температуре. Перед самим непосредственно использование его необходимо как следует перемешать. Благодаря использованию такой заправки, любое блюдо будет усваиваться организмом в несколько раз быстрее обычного.

 

25 1 big


Модифицирование соуса поможет каждый раз придавать блюду новый вкус, который не был знаком гурманам ранее. К примеру, это может быть простая замена лимонного сока на какой-нибудь не совсем обычный укус (бальзамический). Получившийся в итоге соус будет более мягкий, нежели классическая вариация французской заправки для блюд.


Полезные советы для приготовления домашних заправок


Перед добавлением в блюдо соль рекомендуется разбавлять с помощью воды или вина.


Чтобы получить более яркий и насыщенный вкус блюда, все необходимые ингредиенты для соуса необходимо добавлять строго поочередности, тщательно при этом перемешивая полученную массу.


При необходимости использования винного соуса его вполне можно будет заменить на фруктовый. Чтобы уменьшить количество потребляемого уксуса, достаточно часто его разбавляют обычной кипяченой водой, либо же заменяют на лимонный сок. Вкус блюда при этом получается более мягким. Если же наоборот необходимо получить островатый вкус, то в этом случае разбавлять уксус не следует. Блюдо будет непревзойденным и без этого.

Читали 3730 чел.


Рекомендуемые соусы :

  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 2783 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3731 чел.
  • Соус Горчица французская Гурмания
    Соус Горчица французская Гурмания

    Любительницам поэксперементировать с соусами предлагаю приготовить вкусную горчицу. Кстати, она может послужить основой и к другим замечательным соусам. 

    Читали 4832 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 7271 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 8740 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4525 чел.
  • Соус к пельменям
    Соус к пельменям

    Волшебный вкус соуса к пельменям нравится даже детям! Рецепту удивится любая хозяйка — просто, доступно и вкусно! Добавив немного пряной зелени, можно до неузнаваемости менять соус и подавать к любым блюдам. 

    Читали 6878 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4553 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5364 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10828 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9527 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 4539 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6353 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3241 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7247 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14042 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика