Среда, 18 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Летняя сервировка стола



Как же сильно все мы желаем, чтобы лето не кончалось! Ну, может быть, делало небольшой перерывчик на Новый год и привычные зимние праздники. Мы понимаем, что в нашей повседневной жизни это вряд ли получится, зато на наших обеденных столах лето может поселиться на целый год. Как приемы сервировки стола в летнем стиле отличаются от подходов в иной сезон? Обилие зелени, яркие цветы, фрукты, яркие и разноцветные скатерти и салфетки.



И еще, если разговор заходит о лете, каждый начнет вспоминать об отпуске, мечтательно рассказывая о нежном море, теплом песочке и ярком солнце. Делая летнюю сервировку очень даже возможно воплощать на практике все эти приятные воспоминания и моменты. Коктейльный зонтик наведет на ассоциации о пляжных зонтиках, морская звезда, ракушка и ароматизированный песок способны создавать настрой, как будто мы в этот момент отдыхаем на пляже у моря. Букетик красивых садовых или полевых цветочков - главных символов лета, будет содействовать созданию непринужденной, и по летнему теплой атмосферы.

 

svadiba1

Главные принципы летней сервировки

Сервировка стола в летнем стиле требует легкости, яркости и хорошего настроения. Даже привычные и ставшие обыденными тарелки, бокалы и столовые приборы, которые мы используем ежедневно, способны создавать нужную атмосферу, когда добавлять к ним мелочи, могущие напоминать о лете. Это, к примеру, могут быть простые салфетки из ткани белого цвета, свернутые в трубочку, которые можно еще повязать сверху гирляндами из небольших ракушечек. Почти у каждого, кто бывал в курортных городах, можно найти несколько подобных гирлянд. Когда вы привезли из отпуска еще и парочку морских звезд, а теперь пытаетесь подобрать место, куда их расположить, то можно использовать их в летнем стиле сервировки.

Можно подобрать стаканы однотонного, желательно яркого цвета и при помощи пеньковой тесьмы привязать к ним морских звезд. Вы сами увидите, как ваш накрытый стол в один миг преобразится! Если вам понравится, можно продолжить и оформить под стиль стаканов и салфеток еще и подсвечники. Установим свечу широкой формы, вокруг нее выкладываем композицию из ракушечек и морских звезд. Такая обстановка, даже когда вы будете находиться не близко от морского берега, поможет настроению лета не заставить на себя долго ожидать.

 

23098975.klwt2j1m3i


Доводилось ли вам посетить экзотические Гавайи? Это то место, где стоило бы поучиться искусству летней сервировки. Почему бы и дома, хоть несколько раз на год не устраивать луау -самую тропическую вечеринку в гавайском стиле? Луау предполагает набор определенных атрибутов, к примеру, обязательно наличие гирлянд лей. Эти роскошные цветочные гирлянды можно применять в летнем стиле сервировке, они будут выглядеть более оригинально, чем традиционные букеты в вазах.

Подобные гирлянды можно сплетать самому, используя шпагат, свежие цветочные бутоны, перышки, листочки, ракушки, сухоцветы. Кроме лей можно использовать салфетки яркого цвета, вместо обычных бокалов возможно использовать половинки кокосов, украшая их коктейльными зонтиками. Нужно подобрать яркую, с цветочным рисунком скатерть и атмосфера знойного лета за столом будет обеспечена! 

 

85629716 3925073 20110421egge 0

В продолжение темы летнего стиля сервировки, и суммируя мечтательные воспоминания о тропическом рае, нельзя не вспомнить о пальмах. Пальмы - один из известных символов летнего сезона и теплого солнышка. Когда позволят габариты стола, то можно попробовать украсить его довольно непривычной, сделанной собственными руками пальмой. Чтобы изготовить такую диковинную гостью из заморских стран надо взять ананасы, заточенный нож, деревянные шампурки и искусственные пальмовые листья. Надо срезать у каждого ананаса верхнюю и нижнюю часть, ножом удалить сердцевину, оставив не более чем 2,5см по краях, то есть должны выйти пустотелые ананасы.

Установим один ананас на основание, в его края с верхней части воткнем 3 или 4 шампура на пол- их длины, аккуратно будем добавлять наверх второй ананас, нанизывая его на острия шампуров. Используем несколько ананасов, чтобы получить желаемую высоту будущей пальмы. После того, как ствол пальмы будет собран, в ананас на верхушке втыкаем искусственные листья, иммитирующие пальму. Изготовленная самостоятельно вручную пальма готова! Она самым лучшим образом подойдет для сервировки в летнем стиле.

Мотивы цветов в сервировке

Всем известно, что лето не может обойтись без обильного и буйного цветения, и это обстоятельство надо использовать при летнем стиле сервировки стола. Используем сезонные цветы и не будем покупать в магазине орхидеи или розы, а декорируем наш стол с помощью пионов, лилий, ирисов, ромашек, васильков или любых летних цветов, обладающих тонким и натуральным запахом. Когда аромат от цветов будет чересчур ощущаться, это будет мешать, и долго усидеть в гостях не сможет никто. Под цветовые оттенки букета цветов подбираем аксессуары, цвета скатерти и салфеток.

Напоминанием о пляжной поре может стать пляжный зонтик. Используем, конечно, не настоящий зонтик, а его копию - коктейльную модель.Таким зонтичком мы сможем украсить не только сами бокалы, в практике сервировки в летнем стиле он может выступить в качестве визитки для рассадки гостей.С этой целью заносим имена приглашенных гостей на цветную бумагу, с помощью дырокола проколем отверстия в полученных визитках и закрепим в них зонтики. Выходит очень красиво и нестандартно.

 

20130213-servirovka-stola-dlja-romanticheskogo-uzhina-02



И когда еще, если не в летний сезон мы можем украсить наш стол свежайшими, благоухающими и яркими фруктами и ягодами? В сервировке стола надо учесть и активно воспользоваться теми золотыми возможностями, которые дарит для нас это благодатное время года. Если используются неокрашенные вазы для цветов, то мы сможем добавить в них лимон и лайм, порезанный тонкими колечками. Этот прием кроме дополнительных цветовых оттенков добавит приятный цитрусовый аромат, и цветы будут боьльше времени сохранять свой свежий вид.

Визитки для размещения приглашенных за столом можно декорировать какой-то излюбленной ягодой, к примеру, использовать тонкую веточку смородины, парочку вишен. Украшая стол можно применить любые ягоды и местные фрукты, например, кругом ваз с цветами можно разложить абрикосы или несколько яблок или груш. Кроме привлекательного внешнего вида и запаха лета, не будем забывать, что подобные фруктовые и ягодные украшения кроме этого еще и вкусные!

Добавим холодненького!

Летняя пора часто сопровождается невыносимой жарой и желанием отведать чего-нибудь холодненького. Надо учесть это обстоятельство в приемах и способах сервировки стола. Каждому из нас известно, что бутылку шампанского надо подавать в ведерке со льдом, в таком же ведерке можно попробовать подать и иные напитки. Попробуем применить эту идею и для стола, чтобы ягода и фруктовые закуски на протяжении всего торжества сохраняли свежесть и имели достойный вид, мы применим обычный лёд. 

 

20120304-8-march 9

При помощи формочек заморозим предварительно лед, когда есть лишняя минутка и желание, в каждый кусочек можно вложить какой-то вид ягодки, цветочек или листочек зелени. Полученный лёд выложим на красивое блюдо, а сверху разместим фрукты и фруктовые закуски. Лед будет хранить фрукты свежими, и будет приятно охлаждать и увлажнять воздух за столом, что в летний зной не будет лишним!

Иногда происходит так, что мы начинаем уставать от окружающей нас по летнему яркой пестрости. И тогда в сервировке стола вовсе не будет желания видеть ярких и вызывающих красок. Мы хотим, чтобы глаза не напрягались. Пусть вся окружающая обстановка цветет, воссоздавая яркую летнюю атмосферу, а за столом можно организовать обстановку в спокойных оттенках. Накроем его незамысловатой белой скатертью, поставим белые тарелки, применим стаканы и фужеры без расцветки. 

 

1370614910 armut-suyu-500x300



Выбор такого стиля оформления стола может показаться немного скучноватым, потому можно попробовать добавить немного цветных оттенков. Но обойдемся без излишеств и применим простую зелень. Поставим вазончики с листовым салатом, веточками базилика, петрушки или любой подобной вкусной зелени. При помощи такой же зелени украсим салфетки для приглашенных гостей. Получается оригинально, свежо, ароматно, вкусно и полезно.

Летняя пора это всегда буйство цветов, очень много фруктов и ягод, новые впечатления от последнего отпуска. И летние идеи на практике должны подходить под наши внутренние представления и впечатления, и гармонировать с окружающей атмосферой природы, то есть должны присутствовать яркость, свежесть и непринужденная легкость. Преимущественно во всех способах и методах сервировки задействуются свежие цветы. В летний сезон это пожалуй один из самых доступных и эффективных приемов декорирования, помомо этого, именно цветочные темы помогут нашему столу каждый раз выглядеть по иному, постоянно изменяясь на новый лад. Можно придумывать свои собственные варианты и стили сервировки и декорирования, задействовать творческие задумки и новые идеи.

Читали 1837 чел. Последнее изменение Четверг, 02 Апрель 2015 10:53


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3201 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 16644 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 35876 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 1796 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 1709 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 4889 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика