Понедельник, 25 Январь 2016 Автор  Денис
(1 чел.)

Постная Мусака



Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

 

Многие, в стремлении выглядеть привлекательно пересекают границы разумного, прибегая к быстрым и вредным диетам. Однако, это не только тяжело морально, но и вредно для организма. Эффективные народные средства для похудения, постное питание, избавление от вредных привычек и физическая активность – вот основные принципы здоровой работы нашего организма.

Принцип приготовления постных блюд довольно прост, да и приготовить их можно из продуктов, которые сегодня можно найти в любом супермаркете, даже холодной зимой.

Предлагаем рецепт одного простого, но при этом, очень вкусного блюда.

Постная Мусака

Мусака – это запеканка из баклажанов, у которой существует масса интерпретаций. Да, часто в это блюда балканской кухни добавляют мясо, но в нашем случае, это постная версия Мусаки.

Для приготовления 1 порции необходимо:

- 1 баклажан;

- 1 луковица больших размеров;

- 100 грамм грибов, можно шампиньонов,

- достаточно половины кабачка средних размеров;

- 4 помидора;

- 275 грамм соевого молока;

- 1 зубчик чеснока (этот продукт используется по вкусу);

- 80 грамм грецких орехов;

- 30 грамм непросеянной муки;

- томатное пюре;

- крошки хлеба;

- травы (так же в зависимости от предпочтений);

-5 столовых ложек растительного масла;

- соль, перец;

- зелень.

Для приготовления баклажан и кабачок нарезаем пластинками. На сковороде накаляем столовую ложки растительного масла и на ней поджариваем овощи. Для того, что бы они впитали лишний жир, после обжаривание выкладываем их на бумажные салфетки.

Лук, предварительно нарезанный кубиками, так же обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Для обжарки лука используется 1 столовая ложка масла. Туда же отправляются, если решили использовать, чеснок и нарезанные пластинками грибы. Вся это тушится, так же около 5 минут.

В полученную массу добавляем смесь трав, нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре по вкусу. Всю смесь готовить на медленном огне до получения соусной консистенции. Далее добавляются точеные орехи, соль, перец, опять же, по вашим вкусовым предпочтениям.

Оставшееся подсолнечное масло смешиваем с соевым молоком и мукой. Смесь должна получиться однородной, и для этого, на медленном огне взбиваем её блендером.

Далее, берем форму для выпечки, смазываем маслом и по краю раскладываем баклажаны и кабачки. Сверху масса заливается орехово-томатной массой, сверху белым соусом (соевое молоко, масло, мука), и опять же, орехово-томатной массой.

Далее будущая Мусака отправляется в духовку примерно на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Украшается блюда зеленью и орехами.

Читали 2456 чел.


Идеи постных блюд:

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11159 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4036 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5845 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7208 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13197 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6070 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4241 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5370 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5617 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4714 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 6483 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3822 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8928 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3973 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5180 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4117 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика