Понедельник, 25 Январь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Постная Мусака



Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

 

Многие, в стремлении выглядеть привлекательно пересекают границы разумного, прибегая к быстрым и вредным диетам. Однако, это не только тяжело морально, но и вредно для организма. Эффективные народные средства для похудения, постное питание, избавление от вредных привычек и физическая активность – вот основные принципы здоровой работы нашего организма.

Принцип приготовления постных блюд довольно прост, да и приготовить их можно из продуктов, которые сегодня можно найти в любом супермаркете, даже холодной зимой.

Предлагаем рецепт одного простого, но при этом, очень вкусного блюда.

Постная Мусака

Мусака – это запеканка из баклажанов, у которой существует масса интерпретаций. Да, часто в это блюда балканской кухни добавляют мясо, но в нашем случае, это постная версия Мусаки.

Для приготовления 1 порции необходимо:

- 1 баклажан;

- 1 луковица больших размеров;

- 100 грамм грибов, можно шампиньонов,

- достаточно половины кабачка средних размеров;

- 4 помидора;

- 275 грамм соевого молока;

- 1 зубчик чеснока (этот продукт используется по вкусу);

- 80 грамм грецких орехов;

- 30 грамм непросеянной муки;

- томатное пюре;

- крошки хлеба;

- травы (так же в зависимости от предпочтений);

-5 столовых ложек растительного масла;

- соль, перец;

- зелень.

Для приготовления баклажан и кабачок нарезаем пластинками. На сковороде накаляем столовую ложки растительного масла и на ней поджариваем овощи. Для того, что бы они впитали лишний жир, после обжаривание выкладываем их на бумажные салфетки.

Лук, предварительно нарезанный кубиками, так же обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Для обжарки лука используется 1 столовая ложка масла. Туда же отправляются, если решили использовать, чеснок и нарезанные пластинками грибы. Вся это тушится, так же около 5 минут.

В полученную массу добавляем смесь трав, нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре по вкусу. Всю смесь готовить на медленном огне до получения соусной консистенции. Далее добавляются точеные орехи, соль, перец, опять же, по вашим вкусовым предпочтениям.

Оставшееся подсолнечное масло смешиваем с соевым молоком и мукой. Смесь должна получиться однородной, и для этого, на медленном огне взбиваем её блендером.

Далее, берем форму для выпечки, смазываем маслом и по краю раскладываем баклажаны и кабачки. Сверху масса заливается орехово-томатной массой, сверху белым соусом (соевое молоко, масло, мука), и опять же, орехово-томатной массой.

Далее будущая Мусака отправляется в духовку примерно на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Украшается блюда зеленью и орехами.

Читали 1499 чел.


Идеи постных блюд:

  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10198 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4596 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11020 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3292 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3570 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4299 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2993 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4699 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1500 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4113 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска из малины для лица: особенности применения
    Маска из малины для лица: особенности применения

    Малина в народе считается одной из самых любимых ягод. Из плодов этого растения приготовляют варенья и компоты, из листьев заваривают чай. В косметических целях используется и то и другое, наиболее популярны: маска из малины для лица и скраб для тела. О знаменитой ягоде слагают песни и стихи. Малина очень витаминная ягода, в ней содержится целый комплекс полезных коже витаминов, а именно: представлена почти вся группа В, А, РР и Е (его обычно добавляют в крема).

    Читали 2782 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5073 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2266 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 16776 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5097 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44737 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика