Понедельник, 25 Январь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Постная Мусака



Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

 

Многие, в стремлении выглядеть привлекательно пересекают границы разумного, прибегая к быстрым и вредным диетам. Однако, это не только тяжело морально, но и вредно для организма. Эффективные народные средства для похудения, постное питание, избавление от вредных привычек и физическая активность – вот основные принципы здоровой работы нашего организма.

Принцип приготовления постных блюд довольно прост, да и приготовить их можно из продуктов, которые сегодня можно найти в любом супермаркете, даже холодной зимой.

Предлагаем рецепт одного простого, но при этом, очень вкусного блюда.

Постная Мусака

Мусака – это запеканка из баклажанов, у которой существует масса интерпретаций. Да, часто в это блюда балканской кухни добавляют мясо, но в нашем случае, это постная версия Мусаки.

Для приготовления 1 порции необходимо:

- 1 баклажан;

- 1 луковица больших размеров;

- 100 грамм грибов, можно шампиньонов,

- достаточно половины кабачка средних размеров;

- 4 помидора;

- 275 грамм соевого молока;

- 1 зубчик чеснока (этот продукт используется по вкусу);

- 80 грамм грецких орехов;

- 30 грамм непросеянной муки;

- томатное пюре;

- крошки хлеба;

- травы (так же в зависимости от предпочтений);

-5 столовых ложек растительного масла;

- соль, перец;

- зелень.

Для приготовления баклажан и кабачок нарезаем пластинками. На сковороде накаляем столовую ложки растительного масла и на ней поджариваем овощи. Для того, что бы они впитали лишний жир, после обжаривание выкладываем их на бумажные салфетки.

Лук, предварительно нарезанный кубиками, так же обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Для обжарки лука используется 1 столовая ложка масла. Туда же отправляются, если решили использовать, чеснок и нарезанные пластинками грибы. Вся это тушится, так же около 5 минут.

В полученную массу добавляем смесь трав, нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре по вкусу. Всю смесь готовить на медленном огне до получения соусной консистенции. Далее добавляются точеные орехи, соль, перец, опять же, по вашим вкусовым предпочтениям.

Оставшееся подсолнечное масло смешиваем с соевым молоком и мукой. Смесь должна получиться однородной, и для этого, на медленном огне взбиваем её блендером.

Далее, берем форму для выпечки, смазываем маслом и по краю раскладываем баклажаны и кабачки. Сверху масса заливается орехово-томатной массой, сверху белым соусом (соевое молоко, масло, мука), и опять же, орехово-томатной массой.

Далее будущая Мусака отправляется в духовку примерно на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Украшается блюда зеленью и орехами.

Читали 1888 чел.


Идеи постных блюд:

  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 12992 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3214 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 6993 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10463 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4801 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5299 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4520 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3387 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4189 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4828 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1532 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1490 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5484 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 17988 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16355 чел.
  • Лазанья. Тесто для лазаньи
    Лазанья. Тесто для лазаньи

    Лазанья по -итальянски - гости оценят! Если Вы подойдете к приготовлению лазаньи с душой, то и Ваши гости непременно спросят рецептик, да и сами Вы пальчики оближите, попробовав свою лазанью по -итальянски. 

    Читали 3900 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика