Понедельник, 25 Январь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Постная Мусака



Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

 

Многие, в стремлении выглядеть привлекательно пересекают границы разумного, прибегая к быстрым и вредным диетам. Однако, это не только тяжело морально, но и вредно для организма. Эффективные народные средства для похудения, постное питание, избавление от вредных привычек и физическая активность – вот основные принципы здоровой работы нашего организма.

Принцип приготовления постных блюд довольно прост, да и приготовить их можно из продуктов, которые сегодня можно найти в любом супермаркете, даже холодной зимой.

Предлагаем рецепт одного простого, но при этом, очень вкусного блюда.

Постная Мусака

Мусака – это запеканка из баклажанов, у которой существует масса интерпретаций. Да, часто в это блюда балканской кухни добавляют мясо, но в нашем случае, это постная версия Мусаки.

Для приготовления 1 порции необходимо:

- 1 баклажан;

- 1 луковица больших размеров;

- 100 грамм грибов, можно шампиньонов,

- достаточно половины кабачка средних размеров;

- 4 помидора;

- 275 грамм соевого молока;

- 1 зубчик чеснока (этот продукт используется по вкусу);

- 80 грамм грецких орехов;

- 30 грамм непросеянной муки;

- томатное пюре;

- крошки хлеба;

- травы (так же в зависимости от предпочтений);

-5 столовых ложек растительного масла;

- соль, перец;

- зелень.

Для приготовления баклажан и кабачок нарезаем пластинками. На сковороде накаляем столовую ложки растительного масла и на ней поджариваем овощи. Для того, что бы они впитали лишний жир, после обжаривание выкладываем их на бумажные салфетки.

Лук, предварительно нарезанный кубиками, так же обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Для обжарки лука используется 1 столовая ложка масла. Туда же отправляются, если решили использовать, чеснок и нарезанные пластинками грибы. Вся это тушится, так же около 5 минут.

В полученную массу добавляем смесь трав, нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре по вкусу. Всю смесь готовить на медленном огне до получения соусной консистенции. Далее добавляются точеные орехи, соль, перец, опять же, по вашим вкусовым предпочтениям.

Оставшееся подсолнечное масло смешиваем с соевым молоком и мукой. Смесь должна получиться однородной, и для этого, на медленном огне взбиваем её блендером.

Далее, берем форму для выпечки, смазываем маслом и по краю раскладываем баклажаны и кабачки. Сверху масса заливается орехово-томатной массой, сверху белым соусом (соевое молоко, масло, мука), и опять же, орехово-томатной массой.

Далее будущая Мусака отправляется в духовку примерно на 30 минут при температуре в 180 градусов.

Украшается блюда зеленью и орехами.

Читали 428 чел.


Идеи постных блюд:

  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 4077 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 4226 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 3763 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3119 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3364 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2572 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2687 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 3531 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 3736 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3505 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 3928 чел.
  • Сангрита
    Сангрита

    Коктейль Сангрита известен на весь мир своей мексиканской жгучестью. Недаром знаменитую «Кровавую Мэри» называют младшей сестрой Сангриты. Попробуйте приготовить коктейль к 8 марта. Два способа помогут вам рассмотреть напиток не только как «жаркий коктейль», но и как вкусный соус. 

    Читали 5015 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 111 чел.
  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 614 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 2765 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 3996 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика