Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Колоритная аргентинская кухня



Кухня Аргентины такая же яркая, колоритная и непредсказуемая, как и сама страна. Любой европеец сможет почувствовать себя здесь, как дома. Ведь рецепты многих блюд принесли в эту страну конкистадоры. Потому в ресторанах много представителей кулинарного мира Италии и Испании.

 

Аргентинская кухня весьма разнообразна. Так, на северо-западе можно попробовать блюда, максимально передающие местный колорит. А если переместиться в северо-восточную часть, то здесь в кухне ощущается сильное влияние индейской культуры. Центральная зона страны не радует туристов традиционными блюдами. Зато спектр европейских яств представлен практически в полном объеме. Океан омывает южную часть Аргентины, поэтому здесь можно отведать блюда из рыбы и морепродуктов.

 

Незабываемый кулинарный колорит Аргентины

 

Аргентина – рай для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Здесь каждый прием пищи практически культовое мероприятие. Здесь не кушают, здесь – вкушают.

 

Особенностью этой кухни является большое количество блюд, приготовленных на гриле. Приспособления для такого способа приготовления можно увидеть практически везде, а многие ресторанчики специализируются только на блюдах, приготовленных на открытом огне.

 

Помимо гриля в этой стране очень любят пирожки. Киоски, торгующие пирожками из слоеного теста (эспанадас) можно встретить буквально везде. Начинки – разнообразные. Аромат – умопомрачительный. Бразильцы, правда, пытаются доказать, что такие пирожки являются гордостью из кухни. Но кулинарные споры также являются неотъемлемой частью Аргентины.

 

47ab4d20ac 720crop

 

Что еще может удивить, так это гарнир. Здесь крупы заменяют салатами. Сами салаты тоже не совсем привычны. В аргентинский салат входят овощи, растительное масло, мясо, яйца, морепродукты и рыба. Но такие сложные композиции чаще всего используют, как самостоятельное блюдо.

 

Используя наследие итальянских завоевателей, для приготовления аргентинских блюд используется большое количество разнообразных приправ. Но еда здесь неострая, в отличие от других блюд латиноамериканской кухни.

 

Но самое удивительное, это смешение кухонь различных стран в одном блюде. Только в Аргентине можно заказать пиццу и обнаружить в ней руколу, пальмовую мякоть, сыр с плесенью и вяленое мясо.

 

1270199776 bifsteksas

 

Еще немаловажным отличием кухни Аргентины является низкая калорийность блюд. Несмотря на обильные застолья, здесь довольно сложно переесть.

 

В Аргентине особый режим приема пищи. Завтракать они могут в обеденное время, в районе двух часов дня. А обедают, когда многие народы уже ложатся спать – в 10 часов вечера.

 

Чем богата эта гостеприимная страна?

 

Говядина, мате и вино – вот что первое приходит на ум при упоминании аргентинской кухни.

 

Да, говядину здесь очень уважают и прекрасно ее готовят. В размерах стейков Аргентине нет равных – иногда они просто огромные. Впрочем, в блюда идет не только мясо, но и практически все внутренности.

 

69729fda3f6c57ed205fd13cd8

 

Помимо говядины, аргентинцы любят тушеную свинину или цыплят, тушенных в пиве. Много экзотических мясных блюд из мяса ламы, страуса или даже броненосца.

 

Символом и гордостью страны является мате. Многие называют его чаем, но это не совсем верно. Скорее, это чайный аналог. Его готовят из сухих листьев особого кустарника, который обитает только в этих широтах. Культура правильного употребления мате оттачивалась много столетий. Правильный напиток пьют из тыквенных сосудов (калабасов или поронто) с помощью бомбильи – трубочки из металла или серебра. Этот напиток тонизирует не хуже кофе, но более полезен для здоровья.

 

Местные жители делают из мате смесь терере, добавляя в напиток травы, хвощ, лед, цитрусовые соки и алкогольные напитки.

 

27672532

 

Принято считать, что все страны Южной Америки являются поставщиками кофе. Но в Аргентине кофе – экспортный товар, его поставляют из Бразилии. Поэтому пьют его здесь не так часто и много. Зато много пьют черного чая с добавлением пряностей, ягод и карамели.

 

Еще в Аргентине выращивают много овощей. В рецепт многих блюд входят маис, фасоль, тыква и кукуруза. Традиционный гаспачо невозможно представить без томатов. А дети обожают картофель фри.

 

Близость океана обогатила аргентинскую кухню множеством блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь можно попробовать безупречно приготовленных кальмаров, устриц и креветок. Рыба в основном форель и угорь используется в абсолютно любом виде.

 

argentina 190820131519 www01

 

Кулинарный экскурс по любимым блюдам аргентинцев

 

Каждый, кто когда-либо побывал в Аргентине, с трепетом вспоминает жаркое асадо. И, хотя оно не является истинно аргентинским, готовят его всюду. Для него на гриле обжаривают ребрышки, корейку, кровяную колбасу и почки. Заправляют жаркое соусом чимичурри или креольским.

 

Очень популярна в Аргентине пицца. Эта еда стала культовой не только для итальянцев, но и для аргентинцев. Вариантов вкусной лепешки множество. Открытием может стать пицца с начинкой из сыра и сладкого л