Пятница, 02 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Колоритная аргентинская кухня



Кухня Аргентины такая же яркая, колоритная и непредсказуемая, как и сама страна. Любой европеец сможет почувствовать себя здесь, как дома. Ведь рецепты многих блюд принесли в эту страну конкистадоры. Потому в ресторанах много представителей кулинарного мира Италии и Испании.

 

Аргентинская кухня весьма разнообразна. Так, на северо-западе можно попробовать блюда, максимально передающие местный колорит. А если переместиться в северо-восточную часть, то здесь в кухне ощущается сильное влияние индейской культуры. Центральная зона страны не радует туристов традиционными блюдами. Зато спектр европейских яств представлен практически в полном объеме. Океан омывает южную часть Аргентины, поэтому здесь можно отведать блюда из рыбы и морепродуктов.

 

Незабываемый кулинарный колорит Аргентины

 

Аргентина – рай для гурманов и просто любителей вкусно поесть. Здесь каждый прием пищи практически культовое мероприятие. Здесь не кушают, здесь – вкушают.

 

Особенностью этой кухни является большое количество блюд, приготовленных на гриле. Приспособления для такого способа приготовления можно увидеть практически везде, а многие ресторанчики специализируются только на блюдах, приготовленных на открытом огне.

 

Помимо гриля в этой стране очень любят пирожки. Киоски, торгующие пирожками из слоеного теста (эспанадас) можно встретить буквально везде. Начинки – разнообразные. Аромат – умопомрачительный. Бразильцы, правда, пытаются доказать, что такие пирожки являются гордостью из кухни. Но кулинарные споры также являются неотъемлемой частью Аргентины.

 

47ab4d20ac 720crop

 

Что еще может удивить, так это гарнир. Здесь крупы заменяют салатами. Сами салаты тоже не совсем привычны. В аргентинский салат входят овощи, растительное масло, мясо, яйца, морепродукты и рыба. Но такие сложные композиции чаще всего используют, как самостоятельное блюдо.

 

Используя наследие итальянских завоевателей, для приготовления аргентинских блюд используется большое количество разнообразных приправ. Но еда здесь неострая, в отличие от других блюд латиноамериканской кухни.

 

Но самое удивительное, это смешение кухонь различных стран в одном блюде. Только в Аргентине можно заказать пиццу и обнаружить в ней руколу, пальмовую мякоть, сыр с плесенью и вяленое мясо.

 

1270199776 bifsteksas

 

Еще немаловажным отличием кухни Аргентины является низкая калорийность блюд. Несмотря на обильные застолья, здесь довольно сложно переесть.

 

В Аргентине особый режим приема пищи. Завтракать они могут в обеденное время, в районе двух часов дня. А обедают, когда многие народы уже ложатся спать – в 10 часов вечера.

 

Чем богата эта гостеприимная страна?

 

Говядина, мате и вино – вот что первое приходит на ум при упоминании аргентинской кухни.

 

Да, говядину здесь очень уважают и прекрасно ее готовят. В размерах стейков Аргентине нет равных – иногда они просто огромные. Впрочем, в блюда идет не только мясо, но и практически все внутренности.

 

69729fda3f6c57ed205fd13cd8

 

Помимо говядины, аргентинцы любят тушеную свинину или цыплят, тушенных в пиве. Много экзотических мясных блюд из мяса ламы, страуса или даже броненосца.

 

Символом и гордостью страны является мате. Многие называют его чаем, но это не совсем верно. Скорее, это чайный аналог. Его готовят из сухих листьев особого кустарника, который обитает только в этих широтах. Культура правильного употребления мате оттачивалась много столетий. Правильный напиток пьют из тыквенных сосудов (калабасов или поронто) с помощью бомбильи – трубочки из металла или серебра. Этот напиток тонизирует не хуже кофе, но более полезен для здоровья.

 

Местные жители делают из мате смесь терере, добавляя в напиток травы, хвощ, лед, цитрусовые соки и алкогольные напитки.

 

27672532

 

Принято считать, что все страны Южной Америки являются поставщиками кофе. Но в Аргентине кофе – экспортный товар, его поставляют из Бразилии. Поэтому пьют его здесь не так часто и много. Зато много пьют черного чая с добавлением пряностей, ягод и карамели.

 

Еще в Аргентине выращивают много овощей. В рецепт многих блюд входят маис, фасоль, тыква и кукуруза. Традиционный гаспачо невозможно представить без томатов. А дети обожают картофель фри.

 

Близость океана обогатила аргентинскую кухню множеством блюд из рыбы и морепродуктов. Здесь можно попробовать безупречно приготовленных кальмаров, устриц и креветок. Рыба в основном форель и угорь используется в абсолютно любом виде.

 

argentina 190820131519 www01

 

Кулинарный экскурс по любимым блюдам аргентинцев

 

Каждый, кто когда-либо побывал в Аргентине, с трепетом вспоминает жаркое асадо. И, хотя оно не является истинно аргентинским, готовят его всюду. Для него на гриле обжаривают ребрышки, корейку, кровяную колбасу и почки. Заправляют жаркое соусом чимичурри или креольским.

 

Очень популярна в Аргентине пицца. Эта еда стала культовой не только для итальянцев, но и для аргентинцев. Вариантов вкусной лепешки множество. Открытием может стать пицца с начинкой из сыра и сладкого лука.

 

Национальные празднования не обходятся без особого рагу локро. Много различных овощей в сочетании с мясом и колбасками чоризо делают это блюдо сытным и незабываемым.

 

118

 

Чорипан – разновидность быстрой уличной еды. Туристам стоит попробовать этот сэндвич с запеченной колбасой или свининой, чтобы понять – фастфуд тоже может быть вкусным и не особо вредным для здоровья.

 

Аргентинцы очень любят салат оливье. Правда, называют его просто русским.

 

Несмотря на большую любовь к мясу. В стране много вегетарианцев. Их любимым блюдом является салат с двумя видами фасоли и соусом чимичурри.

 

В Аргентине очень любят сладости. Утро каждого жителя начинается со сладкой выпечки. Везде продается вкуснейшее мороженое. В ресторанах большое разнообразие пирогов и пирожных с фруктами, пудингов. Дульсе де лече обожают все дети. Это национальная молочная карамель.

 

Традиционной домашней выпечкой считается пирог со сгущенкой. Без него не обходится ни один семейный ужин. Аргентинцы утверждают, что сам Цезарь был любителем такого пирога.

 

Еще одним любимым лакомством жителей является сладкий сырный десерт. В нем сочетаются различные текстуры и вкусы.

 

Empanadas - аргентинские пирожки

 

Аргентинская страсть

 

Аргентина занимает одно из лидирующих мест в мире виноделия. Производство вина в этой стране начинает свой отсчет с первой лозы, которую завезли испанские колонизаторы еще. Случилось это несколько веков назад в провинции Мендоса (сейчас там производят популярное вино Мальбек). А затем виноградники пополнялись все новыми сортами, которые сюда свозились завоевателями со всей Европы. Но благодатный климат значительно улучшил свойства многих сортов винограда. Что позволило аргентинским винам потеснить с лидирующих позиций многие европейские марки. Красные вина Аргентины – лучшие во всей Южной Америке. А более ароматного белого вина, нежели Торронтес не сыскать во всем мире.

 

Еще одним вином, прославившим страну, является Темпронильо. Именно его считают прародителем всего современного аргентинского виноделия. Это вино – оптимальное сочетание цены и качества.

 

1

 

Италия подарила Аргентине вино Бонарда. Под воздействием местного климата вино разительно преобразилось. И теперь это напиток в лучших бургундских традициях с незабываемым ароматом и послевкусием.

 

На сегодняшний день в Аргентине производят практически все разновидности вин. Но на мировой рынок поступают в основном сухие вина. Наилучшим считается вино урожая 1999г. А вот найти красные вина 1995 года найти довольно сложно, но усилие того стоит.

 

Виноград выращивается вблизи Анд, в северной провинции Сальта и на равнинах Патагонии. Все вино высокого качества, без химических добавок. Аргентинские власти очень тщательно и строго контролируют все процессы в виноделии.

 

Аргентинская кухня поистине уникальна. И, несмотря на все многообразие, аргентинцы почитают свои кулинарные традиции.

Читали 505 чел. Последнее изменение Понедельник, 19 Октябрь 2015 13:39


Рекомендуемые рецепты :

  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3204 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 7879 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 4781 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 1552 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 10291 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2348 чел.

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика