Вторник, 06 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Национальная Испанская кухня



Национальная кухня Испании состоит из разных традиций частей страны, сложившихся из-за особенностей географического расположения, климата и культуры.

 

Средиземноморская диета

 

Многие считают ее своеобразной диетой Средиземноморья, состоящей из овощей и фруктов, злаков и зелени, риса, бобовых и морепродуктов. Знаменитым блюдом здесь является, например, паэлья и окорок хамон.

 

Почти все блюда содержат оливковое масло. Но до двадцатого века наиболее популярные жиры в кухне были животные.

 

Эта национальная кухня является не единой, а включает в себя семнадцать особенностей разных регионов страны.

 

ispanskaja-kuhnja-1

 

Традиции регионов

 

В каждом из них существуют свои неповторимые изыски кулинарии. Общими для всех областей является употребление чеснока, оливкового масла, вина и ароматических трав. Чрезвычайное многообразие рецептов объясняется хорошим климатом в стране, благодаря чему в ней культивируются множество продуктов. Широкой популярностью во многих блюдах пользуется рис.

 

На севере у побережья Атлантики регион прославляется супами и соусами. Однако самой изысканной и утонченной считается кухня басков. Кухня кантабрийская отличается блюдами из морепродуктов, а также знаменитым рисом с лососем.

 

В аустрийской выделяется фабаде блюдо из фасоли и сала с разными колбасами. В Галисии известен варёный осьминог, мерлан, приготовленная в горшочке из глины и ножки свиные с брюквенными листьями. Арагон отличается мясными блюдами с чилийским томатным соусом, а в Наварре и Риохе распространены гарниры и соусы из овощей.

 

Каталония исторически связана с Югом Франции и Италией, а поэтому выделяется большим кулинарным разнообразием. Она базируется на четырех соусах: софрито, самфаина, пикада и али-оли. В ней чрезвычайно популярна уха из морского черта и свиные колбаски с фасолью в сале, а также свиное рагу. Андалусия славится самым лучшим оливковым маслом и в ней многие блюда готовятся во фритюре.

 

7774747474

 

Мурсийская кухня известна косидо, рисовыми блюдами и мясным пирогом. В Эстремадуре и Кастилье распротсранено жаркое. В Сеговии традиционно готовят молочного поросенка, а в Бургосе и Сории жареного ягненка. В Саламанке деликатесом считается телячий хвост. С Ла-Манчи активно экспортируются сыры. Мадрид известен своими супами косидо.

 

Общее представление

 

Испанская кухня в общем славится не элегантностью, а скорее простым и страстным подходом к еде. Все региональные особенности базируются на свежих местных ингредиентах. Все вместе они делают эту кухню чрезвычайно разнообразной.

 

Многие испанские журналы о еде не только рассказывают о новых блюдах, но и призывают применять быстрое приготовление, использовать меньше соли и жира. Есть в стране и поклонники вегетарианства, а потому и существуют магазины здоровой еды, однако в ресторанах выбор растительных блюд не велик. В них такие блюда достаточно стандартны и однообразны. Только в самых известных и лучших ресторанах можно встретить неплохой выбор таких блюд.

 

spain2-1

 

Национальные блюда

 

Кроме косидо, паэльи и других фаворитов, известным является тапас. Это вино признано во всем мире, наряду с испанскими сырами.

 

Обычной закуской здесь является хлеб с сыром, часто он сопровождает густой суп с мясом. В Валенсии, родине паэльи, это блюдо делают прямо на улице, на дровах, в огромной кастрюле-паэллере. Блюдо спокойно может содержать как морепродукты, так и цыпленок, кролик, колбаса и даже улитки.

 

Овощи традиционно входят в состав блюд с рисом, косиде и тушеным мясом. Очень популярны также и яйца.

 

16abbc3b6faf7fc7feb40c313d514

 

Продукты

 

Зерновые популярны в этой стране уже столетия. Хлеб, в который часто добавляют оливковое масло, сопровождает множество блюд.

 

Многие овощи, которые завезли в Испанию в пятнадцатом и шестнадцатом веках из Америки, успели стать традиционными продуктами испанской кухни. Среди них, помидоры и перец, кабачки и картофель.

 

Масло и маслины

 

Благодаря благоприятному климату Испания стала идеальным местом для культивирования оливок. Из них изготавливают масло так называемого холодного отжима, отличающегося лучшим качеством. Оно употребляется в кулинарии и насыщает блюда особым вкусом. Целые оливки едят как закуску или аперитив, их также добавляют в различные блюда.

 

4ff8bc9de542a06d9f6487155b3f23eb

 

Морепродукты

 

Так как немалая часть Испании окружена водой, кухня страны изобилует разнообразными морепродуктами. Среди них часто встречается морской окунь, тунец, хек, анчоусы, палтус, морской ангел, сардины, моллюски, устрицы, мидии, креветки и кальмары. Их употребляют по-разному: жарят на углях, на оливковом масле, подают как тапас, усыпают паэлью и так далее.

 

Бобовые

 

Фасоль, чечевица и горох здесь тоже очень популярны. Фасоль употребляют с мясом и дополняют им супы, так же, как и чечевицу. Известные орехи в Испании, это миндаль, кедровые и лесные орехи. В измельченном виде их используют с тушеным мясом, супами и соусами.

 

120529131035-120605145310-p-O-migas

 

Мясо, птица и молочные продукты

 

Мясо здесь едят в умеренном количестве, часто в виде ветчины и колбасы чорисо. Часто цыпленка дополняют к мясу и рисовым блюдам.

 

Приправы и ароматические травы

 

Мавры, которые более семисот лет правили Испанией повлияли и на сегодняшнюю национальную кухню. Поэтому для усиления вкуса широко используются корица, шафран, тмин, паприка, петрушка, чеснок, уксусы, перец, вино, каперсы и лимонный сок.

 

Особенности кулинарии

 

В Испании любят вина, однако чрезмерно употребляют их редко. В основном, их пьют на праздниках, а не постоянно. Жителям этой страны необязательно напиваться, чтобы веселиться. Поэтому вино они любят смаковать.

 

День у них начинается с густого шоколада, кофе или чуррос. В сельской местности в 10.00 принят второй завтрак, который включает яйца, колбасу и хлеб. В 12.00 грызут тапас, запивая вином. Обед испанцев обычно состоит из двух-трех блюд. К завершению дня — еще одна закуска мэриенда, а вечером, в 21.00 — ужин, который легче обеда, но, тем не менее содержит рыбу, овощи и суп.

 

b 3647 gif1

 

Часто испанцы вместо домашнего ужина предпочитают тапас в баре. Здесь пьют вино и воду, но отказываются от чая и кофе после еды, что отличает их от иностранцев. Летом распространены очень вкусные прохладительные напитки: батидо, хорчата или гранизадо.

 

Паэлья

 

Это традиционное блюдо из риса и оливкового масла бывает нескольких видов. В большинстве случаев в рецепты входит и шафран. Добавками в них выступают морепродукты, овощи и курица.

 

Классический рецепт блюда готовится следующим образом: ветчина, кальмар и креветки нарезаются небольшими кубиками. На оливковом масле поджаривается ветчина. Потом в нем же жарится курица и выкладывается к ветчине. Поджаренная рыба и креветки выкладываются отдельно.

 

paella

 

Далее нарезается сладкий перец и лук, натираются помидоры и обжариваются остальные овощи. Все перемешивается, добавляется шафран, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляются креветки, рыба, кальмар и ветчина.

 

Рис промывается в холодной воде, добавляется в сковородку вместе с мидиями к другим ингредиентам. Все содержимое поливается лимонным соком и выдавливается чеснок. Через пару минут туда добавляют бульон и тушат под крышкой двадцать минут. Готовое блюдо украшается петрушкой.        

Источник http://lowbeam.ru/seksualnoe-bele-sekret-soblazneniya.html

Читали 1667 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Декабрь 2015 08:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Трубочки из лаваша с начинкой
    Трубочки из лаваша с начинкой

    Сегодня лаваш можно найти на каждом углу и достаточно часто он используется как вспомогательный полуфабрикат, из которого можно что- то смастерить. Его текстура позволяет формировать вкуснейшие холодные закуски, которые пригодятся в качестве завтрака в школе, обеда на работе или как угощение на выездном отдыхе.

    Читали 4576 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16049 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68098 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15164 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5589 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7284 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика