Вторник, 06 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Национальная Испанская кухня



Национальная кухня Испании состоит из разных традиций частей страны, сложившихся из-за особенностей географического расположения, климата и культуры.

 

Средиземноморская диета

 

Многие считают ее своеобразной диетой Средиземноморья, состоящей из овощей и фруктов, злаков и зелени, риса, бобовых и морепродуктов. Знаменитым блюдом здесь является, например, паэлья и окорок хамон.

 

Почти все блюда содержат оливковое масло. Но до двадцатого века наиболее популярные жиры в кухне были животные.

 

Эта национальная кухня является не единой, а включает в себя семнадцать особенностей разных регионов страны.

 

ispanskaja-kuhnja-1

 

Традиции регионов

 

В каждом из них существуют свои неповторимые изыски кулинарии. Общими для всех областей является употребление чеснока, оливкового масла, вина и ароматических трав. Чрезвычайное многообразие рецептов объясняется хорошим климатом в стране, благодаря чему в ней культивируются множество продуктов. Широкой популярностью во многих блюдах пользуется рис.

 

На севере у побережья Атлантики регион прославляется супами и соусами. Однако самой изысканной и утонченной считается кухня басков. Кухня кантабрийская отличается блюдами из морепродуктов, а также знаменитым рисом с лососем.

 

В аустрийской выделяется фабаде блюдо из фасоли и сала с разными колбасами. В Галисии известен варёный осьминог, мерлан, приготовленная в горшочке из глины и ножки свиные с брюквенными листьями. Арагон отличается мясными блюдами с чилийским томатным соусом, а в Наварре и Риохе распространены гарниры и соусы из овощей.

 

Каталония исторически связана с Югом Франции и Италией, а поэтому выделяется большим кулинарным разнообразием. Она базируется на четырех соусах: софрито, самфаина, пикада и али-оли. В ней чрезвычайно популярна уха из морского черта и свиные колбаски с фасолью в сале, а также свиное рагу. Андалусия славится самым лучшим оливковым маслом и в ней многие блюда готовятся во фритюре.

 

7774747474

 

Мурсийская кухня известна косидо, рисовыми блюдами и мясным пирогом. В Эстремадуре и Кастилье распротсранено жаркое. В Сеговии традиционно готовят молочного поросенка, а в Бургосе и Сории жареного ягненка. В Саламанке деликатесом считается телячий хвост. С Ла-Манчи активно экспортируются сыры. Мадрид известен своими супами косидо.

 

Общее представление

 

Испанская кухня в общем славится не элегантностью, а скорее простым и страстным подходом к еде. Все региональные особенности базируются на свежих местных ингредиентах. Все вместе они делают эту кухню чрезвычайно разнообразной.

 

Многие испанские журналы о еде не только рассказывают о новых блюдах, но и призывают применять быстрое приготовление, использовать меньше соли и жира. Есть в стране и поклонники вегетарианства, а потому и существуют магазины здоровой еды, однако в ресторанах выбор растительных блюд не велик. В них такие блюда достаточно стандартны и однообразны. Только в самых известных и лучших ресторанах можно встретить неплохой выбор таких блюд.

 

spain2-1

 

Национальные блюда

 

Кроме косидо, паэльи и других фаворитов, известным является тапас. Это вино признано во всем мире, наряду с испанскими сырами.

 

Обычной закуской здесь является хлеб с сыром, часто он сопровождает густой суп с мясом. В Валенсии, родине паэльи, это блюдо делают прямо на улице, на дровах, в огромной кастрюле-паэллере. Блюдо спокойно может содержать как морепродукты, так и цыпленок, кролик, колбаса и даже улитки.

 

Овощи традиционно входят в состав блюд с рисом, косиде и тушеным мясом. Очень популярны также и яйца.

 

16abbc3b6faf7fc7feb40c313d514

 

Продукты

 

Зерновые популярны в этой стране уже столетия. Хлеб, в который часто добавляют оливковое масло, сопровождает множество блюд.

 

Многие овощи, которые завезли в Испанию в пятнадцатом и шестнадцатом веках из Америки, успели стать традиционными продуктами испанской кухни. Среди них, помидоры и перец, кабачки и картофель.

 

Масло и маслины

 

Благодаря благоприятному климату Испания стала идеальным местом для культивирования оливок. Из них изготавливают масло так называемого холодного отжима, отличающегося лучшим качеством. Оно употребляется в кулинарии и насыщает блюда особым вкусом. Целые оливки едят как закуску или аперитив, их также добавляют в различные блюда.

 

4ff8bc9de542a06d9f6487155b3f23eb

 

Морепродукты

 

Так как немалая часть Испании окружена водой, кухня страны изобилует разнообразными морепродуктами. Среди них часто встречается морской окунь, тунец, хек, анчоусы, палтус, морской ангел, сардины, моллюски, устрицы, мидии, креветки и кальмары. Их употребляют по-разному: жарят на углях, на оливковом масле, подают как тапас, усыпают паэлью и так далее.

 

Бобовые

 

Фасоль, чечевица и горох здесь тоже очень популярны. Фасоль употребляют с мясом и дополняют им супы, так же, как и чечевицу. Известные орехи в Испании, это миндаль, кедровые и лесные орехи. В измельченном виде их используют с тушеным мясом, супами и соусами.

 

120529131035-120605145310-p-O-migas

 

Мясо, птица и молочные продукты

 

Мясо здесь едят в умеренном количестве, часто в виде ветчины и колбасы чорисо. Часто цыпленка дополняют к мясу и рисовым блюдам.

 

Приправы и ароматические травы

 

Мавры, которые более семисот лет правили Испанией повлияли и на сегодняшнюю национальную кухню. Поэтому для усиления вкуса широко используются корица, шафран, тмин, паприка, петрушка, чеснок, уксусы, перец, вино, каперсы и лимонный сок.

 

Особенности кулинарии

 

В Испании любят вина, однако чрезмерно употребляют их редко. В основном, их пьют на праздниках, а не постоянно. Жителям этой страны необязательно напиваться, чтобы веселиться. Поэтому вино они любят смаковать.

 

День у них начинается с густого шоколада, кофе или чуррос. В сельской местности в 10.00 принят второй завтрак, который включает яйца, колбасу и хлеб. В 12.00 грызут тапас, запивая вином. Обед испанцев обычно состоит из двух-трех блюд. К завершению дня — еще одна закуска мэриенда, а вечером, в 21.00 — ужин, который легче обеда, но, тем не менее содержит рыбу, овощи и суп.

 

b 3647 gif1

 

Часто испанцы вместо домашнего ужина предпочитают тапас в баре. Здесь пьют вино и воду, но отказываются от чая и кофе после еды, что отличает их от иностранцев. Летом распространены очень вкусные прохладительные напитки: батидо, хорчата или гранизадо.

 

Паэлья

 

Это традиционное блюдо из риса и оливкового масла бывает нескольких видов. В большинстве случаев в рецепты входит и шафран. Добавками в них выступают морепродукты, овощи и курица.

 

Классический рецепт блюда готовится следующим образом: ветчина, кальмар и креветки нарезаются небольшими кубиками. На оливковом масле поджаривается ветчина. Потом в нем же жарится курица и выкладывается к ветчине. Поджаренная рыба и креветки выкладываются отдельно.

 

paella

 

Далее нарезается сладкий перец и лук, натираются помидоры и обжариваются остальные овощи. Все перемешивается, добавляется шафран, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Далее добавляются креветки, рыба, кальмар и ветчина.

 

Рис промывается в холодной воде, добавляется в сковородку вместе с мидиями к другим ингредиентам. Все содержимое поливается лимонным соком и выдавливается чеснок. Через пару минут туда добавляют бульон и тушат под крышкой двадцать минут. Готовое блюдо украшается петрушкой.        

Источник http://lowbeam.ru/seksualnoe-bele-sekret-soblazneniya.html

Читали 682 чел. Последнее изменение Понедельник, 28 Декабрь 2015 08:48


Рекомендуемые рецепты :

  • Увлажняющая маска
    Увлажняющая маска

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный "борец" против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    Читали 2551 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 4050 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 5253 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 9650 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 16610 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 2667 чел.

Сейчас читают

яндекс.ћетрика