Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Курица в сметане - рецепты на каждый день



Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

 

Многие любят курочку с хрустящей корочкой, кто- то предпочитает нежную и сочную. В нашем современном мире есть столько возможностей для приготовления этого диетического блюда, что даже сложно сосчитать. Существует множество рецептов и советов для приготовления этой популярной птички. Особое место среди всех советов занимает приготовление курицы в сметанном соусе.

 

kurinye-bedra-v-kokosovom-moloke

 

Курочка в сметане с кокосовым молоком

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 средняя курица или крупный цыпленок;
  2. не сильно большая бутылочка кокосового молока;
  3. 145 грамм рома;
  4. 3,5 ст.ложки растительного масла;
  5. 1 ст.ложка уксуса;
  6. 1/2 кофейной ложки свежего имбиря;
  7. 100 грамм сметаны;
  8. 1 пучок лука;
  9. 1 гвоздика;
  10. соль;
  11. немного черного, желательно молотого перца.

 

Способ приготовления

 

В кастрюльке все перемешать: 1/2 количества любого растительного масла, 1/3 доли рома, уксус, лук в измельченном (порезанным ножом или на овоще резке) виде, специи, соль, имбирь, положить нарезанную курочку небольшими кусочками и все оставить мариноваться на 55 минут. Периодически нужно будет переворачивать и перемешивать.

 

Далее, процедить, переложить все в другую более глубокую кастрюльку с оставшимся еще горячим маслом, добавить оставшийся ром и полить кокосовым молоком вместе со сметаной и процеженным через среднее сито маринадом. Далее нужно все закрыть любой крышкой и оставить для тушения на медленном огне на 50 минут.

 

Курицу переложить на блюдо, а соус прокипятить буквально пару секунд , посолить, поперчить, полить на аппетитные кусочки готовой, ароматной курочки и подавать к столу вместе с рисовым гарниром.

 

Этот простой рецепт пришел в кулинарию с далекого острова Мартиники. Но данный рецепт доступен для приготовления и в России. Кокосовое молоко можно заменить и заменителем.

 

myaso-v-smetane-s-gribami 6183

 

Курица в сметане с грибами

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 курочка;
  2. 1 килограмм белых свежих грибов;
  3. 200 грамм сметаны;
  4. 100 грамм сливочного масла;
  5. 1/2 лимона;
  6. 1 долька чеснока;
  7. зелень петрушки;
  8. соль;
  9. черный молотый перец.

 

Способ приготовления

 

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого цвета.

 

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где растопить оставшиеся масло.

 

Затем нужно быстро добавить грибы, промытые и нарезанные не большими кусками, толченный чеснок, соль, черный молотый перец.

 

Все это обжарить на сильном огне в течении 10 минут, не закрывая крышкой.

 

Затем уменьшить огонь, добавить сметану и продолжать жарить 25 -30 минут.

 

Все курочка готова.

 

Перед подачей на обеденный стол нужно полить курочку соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

1411606551 marinad-dlja-kuritsy

 

Курица на гриле по ирански

 

Для приготовления такого интересного блюда понадобится:

 

  1. 1 курочка, обязательно потрошенная, весом не менее 1 кг 250 грамм;
  2. 210 граммов риса;
  3. 2 или 3 морковки;
  4. 1 головка лука (репка);
  5. 2,5 апельсина;
  6. 25 грамм сливочного масла;
  7. 120 грамм масла кукурузы;
  8. 15 грамм сахарного (белого) песка;
  9. 180 грамм сметаны; шафран;
  10. 40 грамм изюма;
  11. 25 грамм фисташек (очищенных);
  12. соль и перец, черный, или просто по вкусу.

 

Как приготовить данное блюдо?

 

В салатник положить рис, залить водой, посолить и оставить на 32 часа; изюм нужно замочить в теплой воде и тоже оставить, но на 2 часа 20 минут. Курочку нужно опалить, порезать на одинаковые и ровные куски, положить на тарелку, посыпать зеленью шафрана , солью, по вкусу перцем , полить процеженным кукурузным маслом и оставить, пусть маринуется 90 минут.

 

Морковь почистить, ополоснуть и порезать длинными, острыми дольками. Лук очистить и тоже крупно, можно не сильно крупно порезать.

 

В кастрюле разогреть масло и выложить овощи, обжарить, не более 6- 7 минут, посыпать сахарным песком, перемешать.

 

Рис нужно процедить и в кастрюлю налить воду, довести до сильного кипения, а потом положить весь рис и, не переставая помешивать, варить, но немного, не более нескольких минуток, положить в дуршлаг, промыть водой, обязательно процедить; потом процедить изюм. В миску налить сначала масло, чтобы закрылось дно, положить чередующими слоями половину количества риса, не забыть про морковь, лук, орешки, изюм и снова слой риса. Повторить. Далее, полить маслом и залить водой (2 стакана), закрыть крышкой, и поставить на огонь с небольшой, очень маленькой температурой на 50 минут, не открывая крышку.

 

d3bd5c307ceed343db90c32451f0b162

 

На шампуры надеть куски курочки и поместить в гриль, время от времени не забывая поливать маринадом.

 

Апельсинчики тоже очистить от кожуры, так же нужно удалить с них белую пленку порезать тонкими кружками; в маленькой кастрюле распустить сливочное масло.

 

Готовый рис выложить на блюдо, размешать вилкой и уже сверху положить шампуры, украсить кружками и дольками апельсина и в заключение, полить сливочным маслом и сметанным соусом.

 

Сметанный соус готовится так: в оставшийся бульон из- под риса добавляется сметана, специи, зелень, доводится до кипения при очень слабой температуре печи. После закипания сразу выключаете печь и томите 15 минут, прикрыв плотным слоем махровой ткани (полотенцем).

 

Подавать для трапезы данное кушанье в очень горячем виде с белым или розовым вином.

 

1267607917 211

 

Школьный обед

 

А вот интересный и быстрый рецепт приготовления курочки в сметане, с которым может справиться даже и школьник! Готовится это блюдо в микроволновке.

 

В чашу для приготовления в микроволновой печке нужно положить порционный, отрезанный заранее кусочек размороженной курочки или цыпленка.

 

Подготавливаете овощи: чистите морковь, картофель, лук, чеснок.

 

Морковь, лук-репка по 1/2 штучке, картофель 1 штучку, чеснок 1 зубок.

 

Все мелко измельчаете на овощерезке или обычным ножом режете не крупной соломкой. Сразу подсаливаете, по желанию перчите, можете добавить капельку оливкового масла. Все перемешиваете и укладываете ровным слоем на курочку, заливаете блюдо сметаной, а сверху взбитым до плотной пены яйцом.

 

Ставите в микроволновку и готовите согласно инструкции к модели.

 

kurica gril v mikrovolnovke recept s foto

 

Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и можно украсить свежими помидорчиками, порезав их кружочками. Блюдо получится очень румяным, сочным и аппетитным и готовиться совсем быстро не требуя ни каких определенных навыков. Поэтому оно и подходит даже для школьников.

 

Курица очень легка для пищеварения, хорошо усваивается организмом и поэтому полезна. Она может стать чуть ли не основным блюдом в рационе любого человека. Очень полезны также куриные отвары, поэтому желательно почаще включать в свой рацион блюда из курицы.

 

В заключение, хочется добавить: для приготовления курочки всегда используйте только размороженное мясо. Мясо лучше размораживать с вечера, в нижнем отделе холодильника; не стоит покупать замороженную курицу или какое другое мясо, так как при разморозке оно утрачивает свои вкусовые качества и в некоторых случаях вам могут продать не свежее мясо, замаскированное заморозкой. Не нужно готовить "впрок". Некоторые блюда теряют свою индивидуальность (нежность, сочность или наоборот теряется хрустящая, запеченная корочка) из-за повторного разогрева.

Заметка: найти еще большее количество рецептов курицы в сметане вы сможете на сайте рецептов Китчен Маг. На котором есть большое количество рецептов первых блюд и закусок.

Читали 3888 чел. Последнее изменение Суббота, 31 Октябрь 2015 15:36


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3894 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6300 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1522 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1977 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4871 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5328 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4348 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1880 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3401 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2964 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12953 чел.
  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 10260 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1964 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14309 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7222 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16782 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика