Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Курица в сметане - рецепты на каждый день



Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

 

Многие любят курочку с хрустящей корочкой, кто- то предпочитает нежную и сочную. В нашем современном мире есть столько возможностей для приготовления этого диетического блюда, что даже сложно сосчитать. Существует множество рецептов и советов для приготовления этой популярной птички. Особое место среди всех советов занимает приготовление курицы в сметанном соусе.

 

kurinye-bedra-v-kokosovom-moloke

 

Курочка в сметане с кокосовым молоком

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 средняя курица или крупный цыпленок;
  2. не сильно большая бутылочка кокосового молока;
  3. 145 грамм рома;
  4. 3,5 ст.ложки растительного масла;
  5. 1 ст.ложка уксуса;
  6. 1/2 кофейной ложки свежего имбиря;
  7. 100 грамм сметаны;
  8. 1 пучок лука;
  9. 1 гвоздика;
  10. соль;
  11. немного черного, желательно молотого перца.

 

Способ приготовления

 

В кастрюльке все перемешать: 1/2 количества любого растительного масла, 1/3 доли рома, уксус, лук в измельченном (порезанным ножом или на овоще резке) виде, специи, соль, имбирь, положить нарезанную курочку небольшими кусочками и все оставить мариноваться на 55 минут. Периодически нужно будет переворачивать и перемешивать.

 

Далее, процедить, переложить все в другую более глубокую кастрюльку с оставшимся еще горячим маслом, добавить оставшийся ром и полить кокосовым молоком вместе со сметаной и процеженным через среднее сито маринадом. Далее нужно все закрыть любой крышкой и оставить для тушения на медленном огне на 50 минут.

 

Курицу переложить на блюдо, а соус прокипятить буквально пару секунд , посолить, поперчить, полить на аппетитные кусочки готовой, ароматной курочки и подавать к столу вместе с рисовым гарниром.

 

Этот простой рецепт пришел в кулинарию с далекого острова Мартиники. Но данный рецепт доступен для приготовления и в России. Кокосовое молоко можно заменить и заменителем.

 

myaso-v-smetane-s-gribami 6183

 

Курица в сметане с грибами

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 курочка;
  2. 1 килограмм белых свежих грибов;
  3. 200 грамм сметаны;
  4. 100 грамм сливочного масла;
  5. 1/2 лимона;
  6. 1 долька чеснока;
  7. зелень петрушки;
  8. соль;
  9. черный молотый перец.

 

Способ приготовления

 

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого цвета.

 

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где растопить оставшиеся масло.

 

Затем нужно быстро добавить грибы, промытые и нарезанные не большими кусками, толченный чеснок, соль, черный молотый перец.

 

Все это обжарить на сильном огне в течении 10 минут, не закрывая крышкой.

 

Затем уменьшить огонь, добавить сметану и продолжать жарить 25 -30 минут.

 

Все курочка готова.

 

Перед подачей на обеденный стол нужно полить курочку соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

1411606551 marinad-dlja-kuritsy

 

Курица на гриле по ирански

 

Для приготовления такого интересного блюда понадобится:

 

  1. 1 курочка, обязательно потрошенная, весом не менее 1 кг 250 грамм;
  2. 210 граммов риса;
  3. 2 или 3 морковки;
  4. 1 головка лука (репка);
  5. 2,5 апельсина;
  6. 25 грамм сливочного масла;
  7. 120 грамм масла кукурузы;
  8. 15 грамм сахарного (белого) песка;
  9. 180 грамм сметаны; шафран;
  10. 40 грамм изюма;
  11. 25 грамм фисташек (очищенных);
  12. соль и перец, черный, или просто по вкусу.

 

Как приготовить данное блюдо?

 

В салатник положить рис, залить водой, посолить и оставить на 32 часа; изюм нужно замочить в теплой воде и тоже оставить, но на 2 часа 20 минут. Курочку нужно опалить, порезать на одинаковые и ровные куски, положить на тарелку, посыпать зеленью шафрана , солью, по вкусу перцем , полить процеженным кукурузным маслом и оставить, пусть маринуется 90 минут.

 

Морковь почистить, ополоснуть и порезать длинными, острыми дольками. Лук очистить и тоже крупно, можно не сильно крупно порезать.

 

В кастрюле разогреть масло и выложить овощи, обжарить, не более 6- 7 минут, посыпать сахарным песком, перемешать.

 

Рис нужно процедить и в кастрюлю налить воду, довести до сильного кипения, а потом положить весь рис и, не переставая помешивать, варить, но немного, не более нескольких минуток, положить в дуршлаг, промыть водой, обязательно процедить; потом процедить изюм. В миску налить сначала масло, чтобы закрылось дно, положить чередующими слоями половину количества риса, не забыть про морковь, лук, орешки, изюм и снова слой риса. Повторить. Далее, полить маслом и залить водой (2 стакана), закрыть крышкой, и поставить на огонь с небольшой, очень маленькой температурой на 50 минут, не открывая крышку.

 

d3bd5c307ceed343db90c32451f0b162

 

На шампуры надеть куски курочки и поместить в гриль, время от времени не забывая поливать маринадом.

 

Апельсинчики тоже очистить от кожуры, так же нужно удалить с них белую пленку порезать тонкими кружками; в маленькой кастрюле распустить сливочное масло.

 

Готовый рис выложить на блюдо, размешать вилкой и уже сверху положить шампуры, украсить кружками и дольками апельсина и в заключение, полить сливочным маслом и сметанным соусом.

 

Сметанный соус готовится так: в оставшийся бульон из- под риса добавляется сметана, специи, зелень, доводится до кипения при очень слабой температуре печи. После закипания сразу выключаете печь и томите 15 минут, прикрыв плотным слоем махровой ткани (полотенцем).

 

Подавать для трапезы данное кушанье в очень горячем виде с белым или розовым вином.

 

1267607917 211

 

Школьный обед

 

А вот интересный и быстрый рецепт приготовления курочки в сметане, с которым может справиться даже и школьник! Готовится это блюдо в микроволновке.

 

В чашу для приготовления в микроволновой печке нужно положить порционный, отрезанный заранее кусочек размороженной курочки или цыпленка.

 

Подготавливаете овощи: чистите морковь, картофель, лук, чеснок.

 

Морковь, лук-репка по 1/2 штучке, картофель 1 штучку, чеснок 1 зубок.

 

Все мелко измельчаете на овощерезке или обычным ножом режете не крупной соломкой. Сразу подсаливаете, по желанию перчите, можете добавить капельку оливкового масла. Все перемешиваете и укладываете ровным слоем на курочку, заливаете блюдо сметаной, а сверху взбитым до плотной пены яйцом.

 

Ставите в микроволновку и готовите согласно инструкции к модели.

 

kurica gril v mikrovolnovke recept s foto

 

Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и можно украсить свежими помидорчиками, порезав их кружочками. Блюдо получится очень румяным, сочным и аппетитным и готовиться совсем быстро не требуя ни каких определенных навыков. Поэтому оно и подходит даже для школьников.

 

Курица очень легка для пищеварения, хорошо усваивается организмом и поэтому полезна. Она может стать чуть ли не основным блюдом в рационе любого человека. Очень полезны также куриные отвары, поэтому желательно почаще включать в свой рацион блюда из курицы.

 

В заключение, хочется добавить: для приготовления курочки всегда используйте только размороженное мясо. Мясо лучше размораживать с вечера, в нижнем отделе холодильника; не стоит покупать замороженную курицу или какое другое мясо, так как при разморозке оно утрачивает свои вкусовые качества и в некоторых случаях вам могут продать не свежее мясо, замаскированное заморозкой. Не нужно готовить "впрок". Некоторые блюда теряют свою индивидуальность (нежность, сочность или наоборот теряется хрустящая, запеченная корочка) из-за повторного разогрева.

Заметка: найти еще большее количество рецептов курицы в сметане вы сможете на сайте рецептов Китчен Маг. На котором есть большое количество рецептов первых блюд и закусок.

Читали 2247 чел. Последнее изменение Суббота, 31 Октябрь 2015 15:36


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 657 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2122 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4695 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 6753 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 476 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8094 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 182 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3493 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4956 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 607 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7452 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5089 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4519 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 8343 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 5218 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 4733 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика