Воскресенье, 04 Октябрь 2015 Автор 
(0 чел.)

Курица в сметане - рецепты на каждый день



Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

 

Многие любят курочку с хрустящей корочкой, кто- то предпочитает нежную и сочную. В нашем современном мире есть столько возможностей для приготовления этого диетического блюда, что даже сложно сосчитать. Существует множество рецептов и советов для приготовления этой популярной птички. Особое место среди всех советов занимает приготовление курицы в сметанном соусе.

 

kurinye-bedra-v-kokosovom-moloke

 

Курочка в сметане с кокосовым молоком

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 средняя курица или крупный цыпленок;
  2. не сильно большая бутылочка кокосового молока;
  3. 145 грамм рома;
  4. 3,5 ст.ложки растительного масла;
  5. 1 ст.ложка уксуса;
  6. 1/2 кофейной ложки свежего имбиря;
  7. 100 грамм сметаны;
  8. 1 пучок лука;
  9. 1 гвоздика;
  10. соль;
  11. немного черного, желательно молотого перца.

 

Способ приготовления

 

В кастрюльке все перемешать: 1/2 количества любого растительного масла, 1/3 доли рома, уксус, лук в измельченном (порезанным ножом или на овоще резке) виде, специи, соль, имбирь, положить нарезанную курочку небольшими кусочками и все оставить мариноваться на 55 минут. Периодически нужно будет переворачивать и перемешивать.

 

Далее, процедить, переложить все в другую более глубокую кастрюльку с оставшимся еще горячим маслом, добавить оставшийся ром и полить кокосовым молоком вместе со сметаной и процеженным через среднее сито маринадом. Далее нужно все закрыть любой крышкой и оставить для тушения на медленном огне на 50 минут.

 

Курицу переложить на блюдо, а соус прокипятить буквально пару секунд , посолить, поперчить, полить на аппетитные кусочки готовой, ароматной курочки и подавать к столу вместе с рисовым гарниром.

 

Этот простой рецепт пришел в кулинарию с далекого острова Мартиники. Но данный рецепт доступен для приготовления и в России. Кокосовое молоко можно заменить и заменителем.

 

myaso-v-smetane-s-gribami 6183

 

Курица в сметане с грибами

 

Продукты для приготовления блюда:

 

  1. 1 курочка;
  2. 1 килограмм белых свежих грибов;
  3. 200 грамм сметаны;
  4. 100 грамм сливочного масла;
  5. 1/2 лимона;
  6. 1 долька чеснока;
  7. зелень петрушки;
  8. соль;
  9. черный молотый перец.

 

Способ приготовления

 

На сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и обжарить курицу, нарезанную кусочками, до золотистого цвета.

 

Содержимое сковороды переложить в большую кастрюлю, где растопить оставшиеся масло.

 

Затем нужно быстро добавить грибы, промытые и нарезанные не большими кусками, толченный чеснок, соль, черный молотый перец.

 

Все это обжарить на сильном огне в течении 10 минут, не закрывая крышкой.

 

Затем уменьшить огонь, добавить сметану и продолжать жарить 25 -30 минут.

 

Все курочка готова.

 

Перед подачей на обеденный стол нужно полить курочку соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

1411606551 marinad-dlja-kuritsy

 

Курица на гриле по ирански

 

Для приготовления такого интересного блюда понадобится:

 

  1. 1 курочка, обязательно потрошенная, весом не менее 1 кг 250 грамм;
  2. 210 граммов риса;
  3. 2 или 3 морковки;
  4. 1 головка лука (репка);
  5. 2,5 апельсина;
  6. 25 грамм сливочного масла;
  7. 120 грамм масла кукурузы;
  8. 15 грамм сахарного (белого) песка;
  9. 180 грамм сметаны; шафран;
  10. 40 грамм изюма;
  11. 25 грамм фисташек (очищенных);
  12. соль и перец, черный, или просто по вкусу.

 

Как приготовить данное блюдо?

 

В салатник положить рис, залить водой, посолить и оставить на 32 часа; изюм нужно замочить в теплой воде и тоже оставить, но на 2 часа 20 минут. Курочку нужно опалить, порезать на одинаковые и ровные куски, положить на тарелку, посыпать зеленью шафрана , солью, по вкусу перцем , полить процеженным кукурузным маслом и оставить, пусть маринуется 90 минут.

 

Морковь почистить, ополоснуть и порезать длинными, острыми дольками. Лук очистить и тоже крупно, можно не сильно крупно порезать.

 

В кастрюле разогреть масло и выложить овощи, обжарить, не более 6- 7 минут, посыпать сахарным песком, перемешать.

 

Рис нужно процедить и в кастрюлю налить воду, довести до сильного кипения, а потом положить весь рис и, не переставая помешивать, варить, но немного, не более нескольких минуток, положить в дуршлаг, промыть водой, обязательно процедить; потом процедить изюм. В миску налить сначала масло, чтобы закрылось дно, положить чередующими слоями половину количества риса, не забыть про морковь, лук, орешки, изюм и снова слой риса. Повторить. Далее, полить маслом и залить водой (2 стакана), закрыть крышкой, и поставить на огонь с небольшой, очень маленькой температурой на 50 минут, не открывая крышку.

 

d3bd5c307ceed343db90c32451f0b162

 

На шампуры надеть куски курочки и поместить в гриль, время от времени не забывая поливать маринадом.

 

Апельсинчики тоже очистить от кожуры, так же нужно удалить с них белую пленку порезать тонкими кружками; в маленькой кастрюле распустить сливочное масло.

 

Готовый рис выложить на блюдо, размешать вилкой и уже сверху положить шампуры, украсить кружками и дольками апельсина и в заключение, полить сливочным маслом и сметанным соусом.

 

Сметанный соус готовится так: в оставшийся бульон из- под риса добавляется сметана, специи, зелень, доводится до кипения при очень слабой температуре печи. После закипания сразу выключаете печь и томите 15 минут, прикрыв плотным слоем махровой ткани (полотенцем).

 

Подавать для трапезы данное кушанье в очень горячем виде с белым или розовым вином.

 

1267607917 211

 

Школьный обед

 

А вот интересный и быстрый рецепт приготовления курочки в сметане, с которым может справиться даже и школьник! Готовится это блюдо в микроволновке.

 

В чашу для приготовления в микроволновой печке нужно положить порционный, отрезанный заранее кусочек размороженной курочки или цыпленка.

 

Подготавливаете овощи: чистите морковь, картофель, лук, чеснок.

 

Морковь, лук-репка по 1/2 штучке, картофель 1 штучку, чеснок 1 зубок.

 

Все мелко измельчаете на овощерезке или обычным ножом режете не крупной соломкой. Сразу подсаливаете, по желанию перчите, можете добавить капельку оливкового масла. Все перемешиваете и укладываете ровным слоем на курочку, заливаете блюдо сметаной, а сверху взбитым до плотной пены яйцом.

 

Ставите в микроволновку и готовите согласно инструкции к модели.

 

kurica gril v mikrovolnovke recept s foto

 

Готовое блюдо нужно посыпать зеленью и можно украсить свежими помидорчиками, порезав их кружочками. Блюдо получится очень румяным, сочным и аппетитным и готовиться совсем быстро не требуя ни каких определенных навыков. Поэтому оно и подходит даже для школьников.

 

Курица очень легка для пищеварения, хорошо усваивается организмом и поэтому полезна. Она может стать чуть ли не основным блюдом в рационе любого человека. Очень полезны также куриные отвары, поэтому желательно почаще включать в свой рацион блюда из курицы.

 

В заключение, хочется добавить: для приготовления курочки всегда используйте только размороженное мясо. Мясо лучше размораживать с вечера, в нижнем отделе холодильника; не стоит покупать замороженную курицу или какое другое мясо, так как при разморозке оно утрачивает свои вкусовые качества и в некоторых случаях вам могут продать не свежее мясо, замаскированное заморозкой. Не нужно готовить "впрок". Некоторые блюда теряют свою индивидуальность (нежность, сочность или наоборот теряется хрустящая, запеченная корочка) из-за повторного разогрева.

Заметка: найти еще большее количество рецептов курицы в сметане вы сможете на сайте рецептов Китчен Маг. На котором есть большое количество рецептов первых блюд и закусок.

Читали 2792 чел. Последнее изменение Суббота, 31 Октябрь 2015 15:36


Новые идеи на сегодня:

  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 896 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 6739 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3474 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3068 чел.
  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 921 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4402 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6697 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 876 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4325 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3809 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7302 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 2872 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4242 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 2930 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 7482 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4014 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика