Четверг, 25 Июнь 2015 Автор 
(1 чел.)

Тематическая сервировка стола: золотая осень



Теплое и красочное лето, с ярким солнышком, заполненными людьми пляжами и горячим асфальтом со временем приедается. Голова начинает ныть от обилия крикливых красок, хочется немного погрустить, слушая как капли дождя стучат по оконному стеклу. Наблюдать по утрам как багряные листья устилают некогда зеленую траву, как шуршит метла дворника подметающего осенние дары с дорожек и клумб.

Так приходит легкая тоска по осеннему настроению и по самому интересному, таинственному времени года. Госпожа проникает в дома сыростью на сложенных зонтах, романтичным светом на дне глаз и конечно, осязаемым доказательством в виде превосходных гербариев. Кто не приносил домой рябиновые гроздья, не закладывал в томики стихов красивые узорчатые листья и сплетенные вежду собой тонкие веточки? Эту невероятную, захватывающую дух красоту можно использовать для украшения и сервировки стола.


Главный тренд – ярко и натурально!


Очень часто при столкновении с тематическим столованием открывается весьма непростой факт – докупание того или иного предмета посуды подчеркивающего выбранную тему. Как это зачастую бывает, за такими столовыми приборами нужно как следует поохотиться, не по одному разу перевернуть вверх дном посудные лавки. А такая роскошь в отношении свободного времени доступна не каждому, особенно учитывая что тематическая посуда используется от силы два-три раза за календарный год. Этим и отличается осенняя тема в сервировке – никаких лишних покупок, свободные руки и полет романтической фантазии. Итак, первое правило – ярко и натурально!

 

9785537 79283nothumb650


Светлая приятная скатерть, яркие салфетки и разумеется, свечи есть у каждой хозяйки. Эти, и сами по себе превосходные предметы, обязательно пригодятся для создания осенней темы на вашем столе. Остальные элементы декора легко собрать по пути с работы до дома, или при ежедневной прогулке в парке, да и родная дача поможет! Тонкие веточки сорванные ветром, грибы, даже мухоморы (главное не положить их в салат!), яркие листы, все, что привлечет ваш заинтересованный взгляд. Ветка калины, кстати, смотрится просто великолепно и без тематических зарисовок.


Посуда при осенней тематике не обязательно бывает яркой, хотя конечно при наличии посудного набора сочного оттенка им просто грех не воспользоваться. Ваза, высокая и прозрачная, хрустальные бокалы, уже отмеченные яркие салфетки и светлая скатерть – вот осенний набор! В выбранную вами вазу уложите крепкие, сочные, осенние яблоки, изящно распределите меж ними листочки и веточки, а сверху можно установить устойчивую свечу. Так вы получите не яркий, но невероятно уютный и теплый источник света, что выгодно подчеркнет выбранную тематику вечера. Высокие стенки вазы не дадут огоньку угаснуть, даже если ваш стол накрыт на открытой веранде.


Осенние ягоды и рябиновые гроздья можно аккуратно распределить на скатерти, между столовыми приборами, создавая тем самым упорядоченный хаос. Широкие и яркие кленовые листья можно положить под тарелки, так чтобы краешки торчали вместо диковинных салфеток, а сами салфетки украсить цветами, астрами. Не лишними на столе будут и яркие веточки калины. Эти природные элементы, украшающие стол, придадут любому осеннему вечеру свою изюминку, ведь каждый листик и каждый цветок неповторим. Оригинальный осенний стол можно создать в любой момент, и этот сервировочный вариант вряд ли вам наскучит, особенно учитывая что собранные «элементы» будут напоминать о приятном вечере всю зиму.

 

s640x480

Неисчерпаемость осеннего мотива


Украшая обеденный стол на осенний мотив просто невозможно остановится и подумать «стоп, эта тема себя исчерпала». Нет, это попросту невозможно. Украшение стола происходит не только для тематического вечера или большого застолья. Приятно просто выпить пару чашек чая за красивым столом, особенно для его украшения не потребуется особых усилий. Чем характеризуется осень для обеденного стола? Это заботливо приготовленное варенье, вкусный джем и золотой осенний мед. Эти сладкие баночки будет очень приятно украсить осенними листиками, тот самый случай когда и работа и результат несут в себе удовольствие. Подбирая листья под размер тары вы вспомните день или вечер когда собирали эти неизменные атрибуты осени и обызательно улыбнетесь приятным воспоминаниям.


Цветные листочки можно разбавить строгими красками желудя или основательной яркостью шиповника. Скатерть можно превратить в осенний ковер из ягод перемежающихся с резными листьями. Чтобы накрывать на стол такую скатерть было проще, превратите эти разрозненные атрибуты осени в чудесную низку. Так, можно нанизать на тонкую леску и листья, и желуди, и ягоды, даже орех при должно усердии можно нанизать. Такая осенняя низка легко ляжет на стол и так же легко с него уйдет. Такие же осенние низки, но меньшей длины можно использовать привязав их к чайным чашкам, или обвейте ими тонкие ножки бокалов. Эти низки так же великолепно подойдут для обозначения мест для приглашенных гостей. Привычная белая карточка с именем будет выигрышно смотреться в обрамлении орехов и ягод.

 

servirovka stola skatert i salfetki


Кто не любит наблюдать за танцующим в небе ярким осенним листом, когда он кружится, взлетает ввысь и опадает рядом с вами. В такие моменты хочется остановить весь мир, чтобы ничто не нарушило течение осеннего танца. Эти моменты хочется сохранить надолго, и не всегда иссохший в томике стихов листик вам в этом поможет. Осеннее печенье поможет напомнить родным о золотисто-багряной госпоже осени, даже если за окном ненастье. Вы можете использовать любимый рецепт печенья или даже покупную смесь для выпечки. Здесь главное форма, если есть заводская – хорошо, нет – не беда. Используйте сохранившийся осенний лист – зарисуйте карандашом его форму и вырезав, приложите на раскатанное тесто. Смоченным воде ножом аккуратно вырежьте тесто по контуру, и все, пора на противень.


Осенний багрянец это не только красивые листья, рябина и мухоморы, нет. Это время когда любимые овощи созрели и просятся на стол. Очень эффектно будет смотрется обеденный стол, если из-за яркой супницы будет присматривать за гостями крошечка-тыква, или кабачок подмигнет из-за сахарницы. Вот несколько советов, как можно сервировать осенний стол вместе с овощами – салфетки и скатерть должны быть теплой цветовой гамме. Наилучшим вариантом будет коричневый, желтый или оранжевый цвет. Кора станет неплохим элементом декора, если попадется вам во время сбора листвы. На оторванную кору мы положим салфетку, сверху столовые приборы и все это будет перевязано нежной ленточкой. По скатерти можно то тут, то там, уложить шиповник и орехи, главное не переборщить и оставить место для тарелок. Крошечка-тыква может стать не только деталью украшения, но и активным участником застолья. Для этого нужно аккуратно срезать верхушку, и удалив мякоть, наполнить ее вкусным соусом. Это станет весьма оригинальным решением.

 

best-design.livejournal.com3


Но овощи можно использовать не только как салатники или соусники, это далеко не предел! Удалив мякоть у тыквы, кабачка или патиссона вы можете долить воды и поставить внутрь цветы. Эта композиция станет изюминкой вашего стола. Вместо осенних цветов вы можете использовать все, что собрали на не менее осенней охоте. Рябина, калина и черноплодка будет прекрасно смотреться в выдолбленной тыкве. Сам овощ можно установить на широкой тарелке, которую будет просто замечательно предварительно выстелить мхом.


Теплое, дружеское застолье превосходно оттенит свет свечей, это правильный выбор для осенней тематики застолья. Можно использовать привычные свечи и подсвечники, а можно и их превратить в атрибуты осени. Украшать свечи орехами и ягодами, яркими и хрусткими листочками увлекательное занятие, которое может сблизить людей. А некрупные овощи станут прекрасными подсвечниками, надо только грамотно их разрезать и установить. Собранные в единое целое, эти осенние элементы станут украшением всего стола.


Осень время когда природа радует глаз невероятным буйством красок, каждый листик и травинка стремится показать свой скрытый в течении лета потенциал и ваша задача не упустить этот момент. Сама природа нашептывает, прикрикивает и подсказывает идеальные цвета для создания осеннего стола, и украшения любимых яств. Пусть, с помощью природы, осени, добрых рук и вашей фантазии именно ваш осенний стол будет самым изысканным, сочным и ярким!

Читали 2071 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 3900 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 2976 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 1881 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 9790 чел.
  • Овощной секрет
    Овощной секрет

    Ешьте как много больше овощей! Как любил говорить Станислав Лем: " Люди, как козы, должны есть траву, просто они этого еще не понимают!". Несколько советов помогут вам по-другому взглянуть на некоторые овощи. У овощей свои секреты! 

    Читали 2397 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 4917 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика