Вторник, 10 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Украшение свадебного стола



Если вам необходимо украсить праздничный стол на свадьбу, не стоит бросать это дело на самотек. Как сочетать украшения с общим стилем праздника, нарядами жениха и невесты? Какими должны быть центральные идеи, где стоит придать легкие тематические акценты? Правильное освещение, столовая полуда и белье – оказывается, все это имеет огромное значение для удачного проведения праздника.


Свадебное торжество – одно из самых значимых в жизни женщины. Это ее день, день, в который она королева и весь мир у ее ног. Именно поэтому невесты стараются учитывать малейшие детали, придающие празднику особый шик и элегантность. И вот тут организатором необходимо вспомнить, что первый взгляд гостей тянется к фигурке невесты в умопомрачительном свадебном платье, но уже второй – к праздничному столу.


Откуда берутся идеи оформления


Начнем с того, что оформлять стол лучше молодой паре или же самым близким им людям. Дело в том, что профессионалы-рестораторы сделают изумительную, очень грамотную постановку, но в ней не будет индивидуальности, которую, несомненно, несут в себе молодожены. Что такое семья? Уют, согласие, общие занятия. Начинать новую жизнь из блестящего официоза? Ну, уж нет.

 

babysbreath3 whitelilycinc1-500x300


Близкие люди смогут придать украшениям стола тепло нового семейного очага, облагородят его теми приятными мелочами, которые в итоге создают неуловимую атмосферу общего комфорта для дружеской компании. Какие цвета любимые? Какие события связаны с кулинарными шедеврами? Чем увлекаются молодожены, чему радуются, что их привлекает? И традиционные украшения стола постепенно примут обжитый вид живой светлой радости.


Приступать к разработке следует не сразу. Сначала покупаются наряды молодых, определяется общий стиль праздника. Скажем так, молодежная свадьба и викторианский вариант требуют разных подходов. Кроме того, необходимо ориентироваться в количестве гостей, расстановке столов в зале, блюдах, которые входят в меню и предполагают свою цветовую гамму. Эти детали и придают главное направление при разработке украшений.


Организация пространства


По желанию, столы можно сложить в один большой (буквы Т, П, Г,О) или сделать небольшой главный стол и россыпь маленьких. В последнем случае можно придерживаться общего стиля, однако добавить в каждом отдельном случае небольшую деталь, вносящую разнообразие. Пусть это будут разные небольшие букетики, цветовые гаммы для салфеток или дополнительные акценты.

 

1


Такой вариант раскладки позволяет рассадить гостей разных возрастных групп комфортно и независимо. Оформление же не только не пострадает, но и выиграет. Особенно для молодых, чей столик можно украсить особенно роскошно. Кроме того, отдельный столик можно выделить и оформить для подарков молодоженам, еще один – для огромного праздничного торта, который будет придавать атмосфере радостного ожидания.


Цветовая гамма


Обычно наиболее значимыми факторами влияния считается наряд невесты и время года. Тона девушки, их насыщенность сочетают с традиционными цветами весны, лета, осени или зимы. В таком случае украшения стола гармонично соотносятся с природой и при этом легко дополняются природными же акцентами.


Зимний зал наполнится ветками хвои, а по столам будут лежать красные ягоды. Можно развесить снежинки из разных материалов, украшенные блесками и бусинками. Весенняя пастельная зелень будет нежно радовать первыми цветами, листьями и распустившимися ветками. Лето можно остудить холодными цветами или бросить вызов и вскружить голову ярчайшими фруктовыми оттенками. Фрукты могут стать и главным украшением – яркие и ароматные, они непревзойденно внесут в зал атмосферу праздника. А если прибавить морские ракушки и цветные камни, налет экзотики тропических островов придется по вкусу всем участникам торжества. Насыщенная золотом, бордо, шоколадом и слоновой костью осень будет радовать глаз яркими последними цветами, охапками разноцветных листьев, наполняющих зал тонким изысканным ароматом.

 

19


Классический белый цвет сегодня отошел в сторону, поскольку создает слишком официальную, помпезную обстановку. Молодым не нужна излишняя торжественность, им в этот день хочется больше дружеского участия. Если же избирается все-таки белый, ленты, салфетки и прочие милые мелочи выбираются в освежающей цветовой гамме, используется 2-3 цвета. Белую посуду сделают ярче собственно украшения блюд, но можно прибавить яркие вазочки и корзинки.


Если выбор сделать сложно, берите все цвета радуги. Но при этом стоит учесть, что они должны быть строго выдержаны в одной насыщенности: или яркие, или пастельные, или приглушенные. В противном случае существует риск создать откровенную безвкусицу.


Тематические украшения


Вот здесь для фантазии приходит полное раздолье. Вспомните, где осуществилась роковая встреча главных участников торжества? На морском побережье? Пусть на столах появятся камешки и ракушки, ленты лягут нежными волнами.


Первыми цветами пары стали подснежники? Сделайте их символом праздника, отобразив цветы и на приглашениях, выбрав соответствующую посуду, расставив букетики по столам.

 

round


Возможно, кто-то из пары обожает рыбки, активно занимается спортом или не может разлучиться с любимым мишкой уже лет пятнадцать? Это может оказаться для оформителя изумительной находкой. Интересно будет смотреться и привязка к местности, в которой решено праздновать свадьбу. Рядом озеро с кувшинками? Украсьте зал и стол декоративно выполненными цветами. Неподалеку памятник Пушкину? Обыграйте его сказки или известные стихотворения. Важно, чтобы результат был не только эстетичным, но и оригинальным, не укладывающимся в привычные стандарты.


Освещение


Что может быть более романтическим и торжественным, чем свечи на свадебном столе? Нежные блики, матовые волны, красиво оттеняющие счастливые лица. Однако стоит учитывать некоторые нюансы, которые сделают такой вариант освещения не только красивым, но и удобным. Высокие канделябры помогут осветить стол свысока, и при этом не будут мешать обзору. Удачными будут островки света на столе, которые помогут обезопасить высокие подставки под основные свечи и придадут больше торжественности. Их можно создать из свечей разной высоты, оформить в виде художественных зарисовок, украсив фруктами или живыми цветами, выложив на декоративные блюда.

 

martini-vase-3


Интересной находкой станут прозрачные сосуды, на дно которых уложены зажжённые свечи. Это самый безопасный вариант использования свечей и не менее эстетический. Рядом на дно выложите бусы, ракушки, декоративную гальку. Можно приподнять сосуды, поставив их на подставки и таким видом усилить освещение.


Варианты центральных украшений


Безусловно, в последнее время важную роль на себя взяли скульптуры из арбузов и дынь, цветочные композиции из овощей, корзинки с цветным льдом или разноцветными фруктами. Осенью вместо ваз используют половинки тыкв, украшенные резьбой. К ним часто добавляют ароматные травы, которые не только украшают композиции, но и приносят в зал естественный аромат леса, луга, природной свежести. Ароматные приправы можно поставить в небольшие стеклянные вазы в качестве одновременно и букетов, и приправ к блюдам для желающих.


Акценты


Акцентами могут стать приятные мелочи, которые не будут бросаться в глаза но при этом создавать хорошее настроение. Салфетки можно сложить в лебедей или голубей, или же подобрать к ним оригинальные кольца.

 

1365966022 703804


Перья, ракушки, ленты могут стать уместным украшением, прибавив столу нужной цветовой гаммы или праздничности. Однако и тарелки или бокалы с цветочными лепестками будут смотреться отлично. Цветные стеклышки и камешки, бусы, обвернутые вокруг ваз или бокалов – все это придаст столам впечатление изысканной роскоши и в то же время не уменьшит ступень комфорта.


При украшении праздничного стола стоит помнить , что изначально он предназначается для того, чтобы за ним питаться. Не стоит загромождать стол лишними деталями, уменьшающими степень комфорта гостей при этом процессе. Однако стоит проследить, чтобы блюда были не только вкусно приготовленными, но и их презентация отвечала первоначальным проектам и уместно смотрелась с вашими дизайнерскими находками.


Красивые фото гостей за празднично украшенными столами – это память на долгие годы. И веселые, счастливые лица окажутся лучшими украшениями фотографий. Ради этого стоит приложить все свои усилия.

Читали 2046 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 13323 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4206 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14313 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3405 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5169 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 3626 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика